1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

E-MAIL vs TOMAT

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Arifuko, Mar 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Arifuko M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    399
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,063 / -0
    Renungkanlah:

    Seorang pengangguran melamar pekerjaan sebagai "office boy"di Istana Negara (kantor SBY), Jakarta.
    Andi Mallarangeng mewawancara dia dan melihat dia membersihkan lantai sebagai tesnya.

    "Kamu diterima," katanya, "berikan alamat e- mailmu dan saya akan mengirim formulir untuk diisi dan pemberitahuan kapan kamu mulai bekerja."
    Laki-laki itu menjawab,"Tapi saya tidak punya komputer, apalagi e-mail."

    "Maaf," kata Mallarangeng. "Kalau kamu tidak punya e-mail, berarti kamu tidak hidup. Dan siapa yang tidak hidup, tidak bisa diterima bekerja."

    Laki-laki itu pergi dengan harapan kosong. Dia tidak tahu apa yang harus dilakukan hanya dengan Rp.100.000 di dalam kantongnya.
    Kemudian ia memutuskan untuk pergi ke Pasar Minggu dan membeli 10kg peti tomat. Ia menjual tom at itu dari rumah ke rumah.
    Kurang dari 2 jam, dia berhasil melipatgandakan modalnya. Dia melakukan kerjanya tiga kali, dan pulang dengan membawa Rp.300.000

    Dia pun sadar bahwa dia bisa bertahan hidup dengan cara ini. Ia mulai pergi bekerja lebih pagi dan pulang larut.
    Uangnya menjadi lebih banyak 2x sampai 3x lipat tiap hari.Dia pun membeli gerobak, lalu truk, kemudian akhirnya
    ia memiliki armada kendaraan pengirimannya sendiri.

    Lima tahun kemudian, laki-laki itu sudah menjadi salah satu pengusaha makanan terbesar di Indonesia.
    Ia mulai merencanakan masa depan keluarga, dan memutuskan untuk memiliki asuransi jiwa.
    Ia menghubungi broker asuransi, dan memilih protection plan. Sang broker pun menanyakan alamat e-mailnya.
    Laki-laki itu menjawab, "Saya tidak punya e-mail."
    Sang broker bertanya dengan penasaran, "Anda tidak memiliki e-mail, tapi sukses membangun sebuah usaha besar.
    Bisakah Anda bayangkan, sudah jadi apa Anda kalau Anda punya e-mail?!"
    Laki-laki itu berpikir sejenak lalu menjawab, "Ya, saya mungkin sudah jadi office boy di Istana Negara!!
    ___________________________________________

    Pesan Moral:
    1. Internet bukanlah solusi hidup Anda.
    2. Kalau Anda tidak punya akses internet, lalu bekerja keras, Anda bisa jadi milyuner.
    3. Kalau Anda membaca artikel ini (melalui koneksi internet tentunya), Anda lebih dekat untuk menjadi "office boy/girl" daripada seorang milyuner he..he4x. Have a nice day!!:haha::haha:

    NB : Jadi, segeralah menjual tomat!!!
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. blegenzfreak19 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2009
    Messages:
    722
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +80,346 / -0
    Ayo kta jualan tomat rame2...biar bisa jadi pengusaha sukses....:lol::lol:
     
  4. yusuf_th3cupu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +9,118 / -0
    Q yg jual Jus tomatnya trus dijual Rame2 kan bisa jadi pengusaha jus tomat:clown:
     
  5. lowkey56 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    3,573
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,287 / -0
    pemintaran oleh orang bodoh ya gini... org pinter lebih gampang kaya, tapi ga semua org pinter kaya. orang bodoh lebih susah kaya, tapi ga semua org bodoh tidak kaya juga kan.
     
  6. prince_of_darkness M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,683 / -0
    usaha, bekerja keras, dan jangan lupa berdoa...
     
  7. Arifuko M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    399
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,063 / -0
    ^
    ^
    ^
    :onion-82::onion-82::onion-82::onion-82::onion-82: BINGUNG !!!!
    ^
    ^
    ^
    berarti saia termasuk orang bodoh yang kepengen kaya......:onion-39:
     
  8. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,566 / -0
    Pernah denger nih tapi versinya beda...

    @lowkey56 anggap aja ni jokes kk.. :D
     
  9. Gradient M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    lucu2.....untung tuh orang gak ada email, jadinya kaya d..wkwkwkwkwk...
     
  10. AkhyRul M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    586
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    pada akhirnya "kembali ke diri masing-masing" aja

    (kata2 sakti ini keluar, maka diskusi berakhir :lol: )
     
  11. k3yn3s M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,653 / -0
    keberhasilan tetap ada di dunia nyata...
     
  12. idwsfan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 24, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Wah pesan moralnya agak diplesetkan nih,,, masak kalo internetan lebih mendekatkan diri kita untuk menjadi office boy wekekkekek...
    Apapun peluang yang mampu kita ambil, ambilah,,, agar kita menjadi pribadi yang berkrmbang dan lebih baik lagi dari sebelumnya...
     
  13. Feischmaker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,022 / -0
    ...kayaknya repost... emang ada bbrp versi cerita c...
     
  14. Arifuko M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    399
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,063 / -0
    seharusnya tidak semua peluang.....
    tetapi hanya peluang2 yg dapat kita prediksi untuk jangka waktu kedepannya bakal (paling) "worth it" untuk diri kita !!
    :onion-52::onion-52::onion-52:
     
  15. princess M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    waw.. nice story.. hihihi tp kq kek na ada cerita versi english yg kek na mirip ya.. ??? anyway nice job :)_
     
  16. cubby050605 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +36 / -0
    yang nulis juga mendekati provesi OB juga nih aama nasibnya ama kita yang baca
     
  17. Arifuko M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    399
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,063 / -0
    :???::???::???: eh...........
    bener juga ya........
    saia ngga kepikiran sampai ke situ:onion-57::onion-57:
    besok ngelamar jadi OB ah di RCTI:onion-76::onion-76::onion-76:sya la la la la
     
  18. sesakberak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    629
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,642 / -0
    jadi kesimpulan penulis bahwa kesuksesan di mulai bukan dari apa yg belum dimiliki tetapi kesuksesan itu dimulai dari apa yg sudah dimiliki skrg saat ini.
    jadi klo kita ingin sukses lakukanlah apa yg kita bisa dan sanggup kerjakan skrg.
    ayo semangatttt !!!!
     
  19. CY_T_Anezaki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Kesuksesan ya pasti awalnya dari kenekatan (gw jamin deh)

    Nice story
     
  20. Arifuko M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    399
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,063 / -0
    :top::top::top: SANGAT SUPER !!!
     
  21. Savia M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 23, 2008
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +95 / -0
    :lol: lucu juga yah, tp ada benernya jalan yang kadang2 nggak dilihat orang lain malah bisa bikin seseorang jadi orang besar
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.