1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Durian, Lezat dan Bergizi Tinggi

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by 3Volution, May 1, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 3Volution M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    448
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,040 / -0
    Kata orang, durian berbahaya karena dapat menyebabkan peningkatan kolesterol dalam darah. Namun, beruntunglah mereka yang menggemari dan tidak berpantang makan King of Fruits itu. Sebab durian sangatlah bergizi. Buah itu mengandung vitamin B, C, E dan zat besi.


    [​IMG]


    Banyak kegunaan durian untuk kesehatan. Selain mengandung vitamin-vitamin di atas, kegunaan lain durian adalah:

    – Ekstrak kulit dan buah dapat digunakan untuk mengobati bengkak dan penyakit kulit.

    – Bertentangan dengan kepercayaan populer, durian justru membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
    – Durian juga berfungsi sebagai pembersih darah.

    – Durian mengandung banyak asam amino triptofan, yang gunanya untuk mengurangi rasa gelisah, depresi dan mengobati insomnia.

    – Makan durian juga menimbulkan rasa bahagia karena buah ini meningkatkan kadar serotonin dalam otak.

    – Durian mengandung banyak protein lembut, yang memungkinkan untuk dikonsumsi oleh mereka yang ingin membentuk otot.

    – Durian juga adalah afrodisiak kelas wahid.

    – Juga direkomendasikan sebagai sumber lemak mentah.

    Walau punya banyak fungsi, bukan berarti kita harus mengonsumsi buah ini dalam jumlah yang berlebih. Semua ada takarannya. Wanita hamil dan orang yang menderita hipertensi tidak dianjurkan untuk makan durian.

    Sebenarnya mengonsumsi 100 gram durian pun sudah cukup. Sebab, dalam 100 gram itu saja sudah relatif banyak gizi yang kita peroleh.
     
    Last edited: May 2, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. thice Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +39 / -0
    ni ada buktinya gan???
    ortu ane takut bgt sm durian gara2 takut kolesterol, nasib jd jarang mkn duren lg dah...
    :ngeselin:
     
  4. regodian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    681
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +188 / -0
    kolesterol mah sebenernya bersumber dari makanan hewani, kalo minyak-minyak nabati nggak ada kolesterolnya
     
  5. 3Volution M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    448
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,040 / -0
    kan gara" takut
    kata siapa bikin kolesterol?
    uda ada sodara yang kena kolestrol gara" durian???
     
  6. wirandhika M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 12, 2010
    Messages:
    852
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,304 / -0
    bentuk buah Durianya itu lho kk..ilfeel jadinya kalo ngeliatnya
    jadi males makan
    kalo rasa sih enalk,tapi kalo makan sambil liat bntuknya mals:sebel:
     
  7. kinchan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +104 / -0
    selain bergizi tinggi dan rasanya yang enak,
    ternyata kulit durian juga bisa digunakan sebagai energi alternatif baterai
     
  8. toeshoes M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    wih mantab durian banyak bangat manfaatnya juga, kirain cuma kolestrol aja yang banyak, jadi takut makan duren ane.. hehehe tapi dengan tau begini hajar dah... hahaaha
     
  9. adi_bayumi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,555 / -0
    wah gambar duriannya mantab banget, kuning keemasan... >> sorry OOT

    tapi tetap hati2, semakin pekat warna durennya semakin banyak mengandung Alkohol yang gak baik buat kesehatan
     
  10. cesc_ido Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 5, 2011
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +285 / -0
    durian yang di gambar mantab tuh di makan .:haha:
    katanya durian ini bikin gendut kyknya.
    makanya gw jadi takut makan durian .:haha:
     
  11. sylvahn Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    pedang bermata dua ini buah gan..:XD::XD:
    gizinya banyak, tapi banyak juga efek buruknya kalo servingnya berlebihan..:peace::peace:
     
  12. Valtz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +6,331 / -0
    ane ntah kenapa tiap kali makan durian enek
    padahal sekeluarga suka semua :kecewa:
     
  13. iksanmiru M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +18 / -0
    wktu kcil gw kurg sk ni buah
    tp setlh gede n tw manfaatnya gw mulai cb mkn durian
     
  14. iksanmiru M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +18 / -0
    yg gw dengr jenis duriannya yg dr filipina gan
    ga gede sih tp enk bgt
     
  15. Valtz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +6,331 / -0
    durian dari filipina bisa didapetin ya di indonesia emang?
     
  16. riia_emoticon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 26, 2011
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    durian emang enak banget dimakan apalagi kalo dagingnya banyak tapi bijinya kecil ..

    wuiihhh jadi ngiler! :minta:

    durian kalo yang bener-bener mateng dipohonnya n jatoh karena mateng emg banyak manfaat ..

    tapi kan sekarang banyak yang jual durian panjat - diperemin jadinya sama aja boong ...

    dimna vitaminnya yg msh dalam proses kualitas bagus malah jadi setengah" :bogem:

    jadi lebih enak langsung beli duren montong di Mall yg bener" terjamin kualitasnya .. :kenyang:
     
  17. karstenaa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +251 / -0
    ane taunya kalo durian ga bagus dikonsumsi berlebihan
    soalnya ada kandungan alkoholnya bro
     
  18. Joshdap Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    Gan bukannya durian lebih banyak merugikanya yak daripada menguntungkannya dalam hal kesehatan. Tapi satu keistimewaan durian yang gak bisa dibantah ENAK
     
  19. sapi_jantan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    sesuatu yang berlebihan itu mang berbahaya gan
     
  20. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,525 / -0
    wah, ini info saling tumpah tindih dengan thread gue. di thread gue berdasar penelitian, duren bisa menyebabkan kolesterol. ga bener neh, mana yg bener jadinya penelitiannya? btw, sumber lo dr mana? kok ga dicantuimin??
     
  21. aareza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2010
    Messages:
    758
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +143 / -0
    yang penting makannya enggak berlebih2an.
    makanya harus pinter2 kontrol diri dari napsu.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.