1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Durasi Berpuasa Di Berbagai Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mmhH, Aug 4, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mmhH M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +231 / -0
    1. Casey Station, Antartika: imsak pukul 6:30 pagi dan berbuka puasa pada pukul 15:48 sore (Berpuasa selama 9 jam 18 menit)

    2. Perth (Australia Barat): imsak pukul 5:42 dan berbuka puasa pada pukul 17:41 (Berpuasa selama 11 jam 59 menit)

    3. Jakarta : imsak pukul 4:52 dan berbuka puasa pada pukul 17:55 (Berpuasa selama 13 jam 3 menit)

    4. Mekkah di Arab Saudi: imsak pukul 4:31 dan berbuka pada pukul 19:01 (Berpuasa selama 14 jam 30 menit)

    5. Tokyo, Jepang: imsak pukul 3:11 dan berbuka pada pukul 18:47 (Berpuasa selama 15 jam 36 menit)

    6. New York di Amerika Serikat: imsak pukul 4:25 dan berbuka pada pukul 20:12 (Berpuasa selama 15 jam 47 menit)

    7. London, Inggris: imsak pukul 2:45 dini hari dan berbuka pada pukul 20:50 malam (Berpuasa selama 18 jam 5 menit)

    8. Provideniya, di Rusia: imsak pukul 1:46 dini hari dan berbuka puasa pada pukul 21:43 malam, (Berpuasa selama 19 jam 57 menit)

    Jadi, beruntunglah kita yang tinggal di Indonesia, karena durasi berpuasa kira-kira 12 jam jika dibandingkan dengan negara lainnya seperti Eropa yang durasi puasanya rata-rata 15-16 jam. :hmm:

    SUMBER
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. arcqelflv M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    4,523
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,938 / -0
    kasian betul yang di provideniya :lol:

    hampir 20 jam :dead:
     
  4. aurora7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,211
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +341 / -0
    di indonesia 12 jam ya.... :iii:

    kalo ane efektifnya cuma 6 jam bang... :hoho: .. 6 jam sisanya bobo... :anget:
     
  5. LonelySoldier M V U

    Offline

    Demi CinTA

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    1,607
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,895 / -0
    Wew, makin ke utara rata2 durasi puasanya makin lama ya... :XD:

    Emang kudu bersyukur udah bisa berpuasa dengan durasi 'mendingan' di Indonesia... :hehe:
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. saoyuan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,037
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    parah tuh yang ampir 20 jam, badannya harus bener-bener fit itu kalo mau puasa
     
  7. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    23,336
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +68,751 / -12
    :puff: puasa 20 jam...
    tapi kalo kantor & sekolah libur sih... tinggal... :tidur:
     
  8. kliver M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    hampir 20 jam :keringat:
    kuat" ya orang sana :rokok:
     
  9. dhen7x Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 26, 2010
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    kasian banget yang hampir 20 jam cckckckck untung kita gak tinggal di Rusia hahaha
     
  10. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,680
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +47,064 / -297
    :shock1:

    20 jam.....

    tapi kalo ga usah kerja sehh gpp :hoho:

    tapi tetep aja kayaknya ga enak banget....

    baru aja buka....masa langsung bakang sahur....:lol:
     
  11. styrgwyr M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2010
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +66 / -0
    :gaswat: itu di rusia imsaknya jam 1 malem buka puasa jam 9 malem lama bgt :panda:
    mana cuacanya gk kaya di indo yang adem lg kekenya:hot:

    di indo berarti wajar banget ya cman 12 jam :haha:
     
  12. g_kenz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,584
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +343,164 / -0
    puasa 20 jam... :top:

    kalo sukses dan ikhlas ngerjainnya pasti dapet pahala lebih tuh.. :top:
     
  13. bo_chama M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    837
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    wow yan di rusia imsaknya jam stengah 2 pagi bukanya jam stengah spuluh malem

    berarti waktu malam di rusia pendek amat ya,..
     
  14. DjakartaSoera M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    May 16, 2011
    Messages:
    49,722
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +8,234 / -2
    di Rusia ampir 1 hari penuh tuh :yareyare:

    bersyukur deh hidup di Indonesia
     
  15. Gundam_GrayWolf Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 1, 2012
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    hebat nya orang disana karena jam puasa lebih banyak drpd di indonesia

    bersyukur tinggal di indonesia
     
  16. maher_zain M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 11, 2011
    Messages:
    689
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +169 / -0
    haaaaa lama amat ya di rusia :kaget:
    ampe 19 jam lagi :dead:
    kita syukur aja tinggal di indo
     
  17. occho M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    697
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +3,526 / -5
    1. Casey Station, Antartika: imsak pukul 6:30 pagi dan berbuka puasa pada pukul 15:48 sore (Berpuasa selama 9 jam 18 menit)
    kalo bulan puasa gw mau kesana ah
     
  18. dimasterof32 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +17 / -0
    wah yang di rusia kasian ampe 20 jam.
     
  19. Sc0rpi0nz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2012
    Messages:
    1,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +37,601 / -1
    hedeh puasa di rusia hampir 1 hari penuh 20 jam :dead:
    gak kebayang gimana godaan yg datang :haha:
     
  20. NewCoral00 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 13, 2012
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    beruntung jg tinggal di Indonesia, kira2 setengah hari aja puasa
    12 jam aj susah banget buat nahan godaanny, gimana yang hampir 20 jam y, pasti pahalanny lebih tinggi tuh
     
  21. dzan13 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2011
    Messages:
    594
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +8,097 / -0
    yng lama bisa pindah negara ato ganti waktu musim dingin,

    hohoho
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.