1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Duplicate & Quality File

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by synch, May 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. synch M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 19, 2007
    Messages:
    823
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +21,667 / -0
    untuk para petinggi IDWS,
    aku masih ingat IDWS waktu pertama kali di buat...

    waktu itu IDWS mempunyai aturan untuk para UL-er, file yang di UL hanya lah file yang mempunya kualitas bagus dan tidak ada sampai 2 atau lebih file yang sama.

    thread untuk duplicate file pun di buat, dan para IDWS-er melaporkan file yg sama, sehingga Admin menghapus file tersebut

    peraturan itu di buat berdasarkan siapa yang lebih dulu meng-UL file dan kualitas yang di berikan, IDWS akan menghapus file terdahulu jika sudah ada kualitas yang lebih bagus.

    Kemanakah peraturan itu sekarang ? admin IDWS seperti melupakan peraturan yg telah dibuat nya sendiri
    fungsi search seperti tidak di pakai oleh para IDWS-er
    film dengan kualitas CAM masih beredar di IDWS, walaupun kualitas DVD RIP sudah ada..
    file yang sama bisa sampai 10 lebih dengan kualitas yang sama.
    jadi tidak aneh jika HDD server IDWS selalu penuh dan selalu kekurangan space HDD.

    bukankah peraturan itu dibuat untuk merapikan database server IDWS !???
    bukan kah lebih baik jika 1 judul FILM ataupun ANIME hanya memiliki 1 atau 2 file saja. untuk kualitas HD dan SD.

    DUPLICATE file sama sekali TIDAK di butuhkan
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. deVnyx Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,915
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,694 / -0
    Gini... Dulu2 sih peraturan duplicate file dibuat karena penambahan server IDWS pada masa itu aga tersendat...

    jadi solusinya kami buat untuk file" yg duplikat diapus buat bikin space di server....

    Nah, kalo sekarang kita dah ga ada masalah penambahan server lagi... Jadi peraturan itu tidak dijalankan lagi...

    Dan semakin besarnya pemakai IDWS sekarang ini juga mempersulit penerapan peraturan tsb...

    Tetapi, Kalau memang kawan" di sini menginginkan peraturan ini dijalankan kembali...

    Kita bisa pertimbangkan lagi sama"...

    SO, silahkan bagi teman" yg mau memberi masukan atau usul apa mengenai hal ini silahkan ajah utarakan deh di sini... Jangan OOT yah tapi...


    Regards.
     
    Last edited: May 25, 2009
  4. chibi_otoko M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2007
    Messages:
    2,405
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +44,232 / -0
    kayaknya bakalan susah di terapkan di bagian anime,

    bayangkan aja,
    anime itu ada beberapa fansub,
    anime itu ada beberapa resolusi,
    anime itu ada beberapa versi (yg ini jarang)

    tp kan gk semua user senang dgn adanya file yg 'lebih bagus',
    entah kualitas gambarnya, atau mungkin kualitas subbernya yg emang udah terkenal,
    ada beberapa diantara mereka yg lebih prefer yg size kecil, karena faktor hardware, dan ada juga yg prefer yg size gede buat dikoleksi

    saran saya sih, duplicate file yg benar2 duplicate (file name & size sama) saja yg dihapus
     
  5. synch M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 19, 2007
    Messages:
    823
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +21,667 / -0
    ada 1 hari ketika layar depan indowebster.com menampilkan layar permintaan bantuan / donatur untuk membeli server..

    bukankah itu tanda2 HDD IDWS sudah mulai penuh sesak ??
    tapi jika memang IDWS tidak punya keterbatasan terhadap jumlah file IDWS bebas menentukan tentang duplicate file tsb..

    dari aku sendiri aku lebih suka ada nya peraturan tersebut.
    karena para IDWS-er akan di biasakan dengan fungsi search, kemudian ada nya pengertian terhadap IDWS-er lain, bahwa jika susah ada UL-er yang lebih dulu meng-UL, dia tidak akan meng-UL file yg sama

    mereka seperti berlomba2 untuk mencari nama / popularitas
    sekarang dengan hilang nya fungsi thanks mungkin akan lebih berkurang

    dengan ada nya peraturan tersebut juga, para IDWS-er juga akan lebih mudah dalam mencari file yang mereka mau. dengan penamaan yang jelas,HD atau SD, DVD RIP / CAM.
    aku rasa sistem database IDWS juga akan menjadi lebih baik

    memang akan lebih sulit dengn bertambah nya IDWS-er, tapi jika adanya kerja sama antara admin, moderator dan para IDWS-er. aku rasa duplicate file bisa di atasi
     
  6. deVnyx Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,915
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,694 / -0
    Uhmm Sedikit ralat statement saia...

    Maxudnya sekarang lebih mending dari pada saat peraturan itu dibuat...
    Tentunya kalo soal dana, ya kita pasti menerima kalo ada yg mau donasi... :D
    Bukan berarti IDWS dah ga perlu donasi lagi....

    Tapi sebenarnya sih yg menjadi halangan terbesar buat menjalankan peraturan ini ya emank pengawasan terhadap dobel filenya itu sih... kalo soal space server itu bukan halangan terbesarnya...

    Kita tampung saran"nya, ayo kawan" yg lain jangan ragu buat utarain pendapatnya...
     
  7. teutons001 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    1,372
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +20,173 / -0
    IMO file yang isinya sama n filesizeny sama bisa dihapus yang diupload blakangan.
    namanya bs aja beda, sering liat terutama file musik
    kalo ukurannya beda mungkin kualitasnya juga beda jadi ya tinggal leecher pilih yang mana

    bagus juga peraturannya diberlakukan dalam bentuk anjuran
    trus kalo ada leecher yang nemu file ganda bs lapor untuk permintaan penghapusan. tentu saja keputusan penghapusan ada d tangan admin n sumod dengan berbagai pertimbangan

    trus buat user yang filenya ilang ya jangan ngambek, salah sendiri gak nyari dulu. Kalo nyari dulu bahkan dia bs hemat BW n mending UL yg laen

    mudah2an aturan ini membuat IDWS jadi lebih efisien :)
     
  8. kecebongoreng M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,468
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,652 / -0
    Yup, saya setuju. Terakhir saya bikin thread manga, udah dicari-cari dulu apakah udah ada yang upload dan dites filenya (minimal buka halaman dunlut aja).

    Yang jadi masalah, file duplikat dengan penamaan yang tidak jelas strukturnya sehingga tidak masuk ke dalam hasil pencarian. Kalau (struktur) penamaannya seragam kan bisa masuk semua di hasil pencarian atau bahkan cukup buka halaman direktori dah kelihatan urut semuanya.

    Kalo agak sulit direalisasikan, dijadiin anjuran aja deh, terutama buat uploader dan pembuat thread.
     
  9. CottonBud Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,585
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,594 / -0
    wah tambahan pekerjaan :haha:

    gk papa, gw stuju koq, cuman minta saran buat regulasinya, macam file yg double kaya apa yg diapus .

    misal :
    *. cuman file size yg bener2 sama ?;
    *. file berbeda tapi kualitas lebih bagus ? (contoh movie kualitas Cam and DVDRip);
    *. minimal size file yang dilaporkan (contoh size chapter manga yg double, biasanya cuman 4-5 MB) ?

    yg macam gt lah :p
     
  10. synch M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 19, 2007
    Messages:
    823
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +21,667 / -0
    untuk film, kalau di liat dari jenis aku rasa file size ny gk akan beda jauh.
    tapi selalu saja para IDWS-er meng UL film yg sama dengan kualitas yang sama
    versi nya memang lebih dari 1, jadi untuk film yang baru pertama kali di UL, kualitas CAM bisa di toleransi, tp kalau sudah ada yg UL versi dvdRIP yang paling bagus, aku rasa kualitas CAM itu bisa di apus. termasuk duplicate file nya

    dvdRIP sendiri byk jenis versi ny. karena itu di liat dari yg pertama x UL dvdRIP, kalau memang gambar & suara udah OK. versi laen nya gk perlu di UL lagi.
    kecuali tentu saja ada yang lebih bagus lagi dan file size nya tidak berbeda jauh

    untuk film seri & anime, fansub ny memang banyak
    tp kita usahakan ambil hanya 1 fansub terbaik, dan max 3 jenis, HD & SD(avi) / SD(Rmvb)

    untuk blueray c, aku rasa cuman 1 jenis aja, tp tetap, no duplicate file

    kalau untuk manga, yang paling banyak duplikat nya adalah naruto, bleach, one piece. setiap kali manga itu keluar, selalu ada lebih dari 1 yg UL
    walaupun size nya kecil, tp kalo jumlah ny byk tentu saja bikin repot. (masing2 dari 3 manga yg aku sebut sudah mencapai chapter 300 ke atas ).

    kemudian di anjurkan kpd UL-er utk merapikan chapter nya. jika memang sudah 1 volume, tolong di buat jadi 1 file rar

    lalu soal UL-er, yang sepertinya sekarang ini semakin byk yg ngambil proyek org lain, tolong lebih menghormati ke UL-er yg pertama UL episode 1 nya.
    jika memang mau UL film seri / anime yang sama tolong tanya dulu ke TS / UL-er episode 1 nya, apakah mau di bantu UL / hanya UL episode 1 sebagai review..

    peraturan ini dulu sudah ada, memang hanya lisan dan bergantung pada pengertian sesama UL-er. jadi di harapkan para anggota baru bisa menghormati orang lain dan tidak mengejar popularitas semata..
     
  11. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,744 / -0
    Seandainya yang upload file kembar di IDWS.com tidak join forum bagaimana?
    Ada yang upload file kembar untuk forum lain dan mereka mungkin tidak tahu peraturan ini dan seandainya tiba2 didelete rasanya kurang adil.
     
  12. venantius Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    5,317
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +72,369 / -1
    betul bro, karena ada juga yg mengupload disini untuk di share di forum lain di blog/web pribadinya atau hanya untuk kepentingan pribadi semata.

    Karena tidak ada peraturan yg menyebutkan bahwa file yg di upload ke idws harus dishare disini, atau tidak boleh upload file yg sama.

    Lagian untuk mengidentifikasi bahwa file itu kembar, gw rasa sulit, karena belum tentu file-name nya sama dan belum tentu juga yg file name-nya mirip mirip isinya sama.

    Apalagi file seperti mp3, ada yg file namenya sama, ukuran sama, bitrate sama tapi kualitasnya berbeda, misalnya yg satunya suaranya normal, tapi yg satunya lagi distort..


    @synch

    Gw sih stuju aja kalo misal ada file film yg kembar dengan kualitas yg berbeda itu salah satunya dihapus, asalkan ukurannya filenya sama atau tidak berbeda terlalu jauh. Karena pertimbangannya adalah kemampuan user dalam hal bandwidth. Juga masalah format film harus diperhatikan.

    contoh :
    ada film dengan judul A meiliki dua versi, yg satu CAM yg satunya DVDRip, kalau yg CAM 680 MB sedang yg DVDRip 710 MB, bolehlah yg CAM itu dihapus karena pertimbangan kualitas.

    Misal ada film yg judulnya B memiliki dua versi, yg satunya format .mpeg yg satunya format .mkv, maka sebaiknya keduanya tidak dihapus walau judul dan size-nya sama, karena alasan kompabilitas, format mkv jarang bisa diputar selain dengan pc.


    cmiiw, maap kalo kepanjangan.
     
  13. synch M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 19, 2007
    Messages:
    823
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +21,667 / -0
    memang benar ada beberapa orang yg menggunakan IDWS utk blog / web mereka. seharusnya mereka minta ijin dulu ke IDWS kalau memang di gunakan utk kepentingan pribadi seperti itu..

    iya, karena itu soal film / anime / film seri, aku rasa dalam satu judul 2 atau 3 jenis saja sudah cukup. mkv, avi, rmvb.
    kalau film aku yakin sebagian besar sudah dalam format AVI, sedangkan anime dan film seri masih banyak yang menggunakan format MKV untuk lebih mendapatkan kualitas

    untuk kualitas CAM, sebaik nya di hapus kalau sudah muncul dvdRIP.

    untuk penamaan file, memang mungkin saja terjadi penamaan yg berbeda dengan file yang di UL nya. tapi setidak nya jika semua IDWS-er sudah terbiasa dengan peraturan no duplicate file. hal itu bisa berkurang dan bisa bekerja sama untuk melaporkan file yang sama walaupun nama nya berbeda.

    yang merepotkan memang mp3, kemarin aku search salah satu judl mp3, banyak sekali file dengan nama sama tp kualitas nye berbeda.

    pada awal nya, merapikan file memang merepotkan, tapi hasil nya juga akan keliatan jika sudah ada peraturan yg membatasi UL ini.
    server IDWS akan jauh lebih lega, mqn lebih dari 1 terra
    penamaan akan jauh lebih rapi,
    kualitas film yang di inginkan akan lebih mudah di cari..

    karena itu di anjurkan pula, untuk setiap film seri / anime baru, akan lebih baik jika para UL-er tetap, bisa membahas fansub mana yang akan di pilih dan siapa yang bisa meng-UL sampai tamat serta mengurus thread masing2 film seri / anime baru tsb..
     
  14. junshibuya Banned User

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 4, 2008
    Messages:
    2,369
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,223 / -0
    sorry motong

    idws.com lebih ke arah hosting file
    seperti mediafire dan 4share
    yang bikin beda idws.com gak ada batasan upload
    sedangkan u/ 4shared dan medaifire ada, yaitu 5GB per user
    sehingga user harus hemat2 dalam mengupload

    jd setiap org bisa mngupload file yang sama di t4 hosting yang sama tetapi berbeda user

    sebagai t4 hosting jd gak aneh kl ada user yang menguplaod file yang sama di t4 hosting, karena user tersebut mau saat org yang meng-donlot gile miliknya ada terdapat nama dari pemilik upload-an

    mungkin gt kali yah
    CMIIW :ngacir:
     
  15. kecebongoreng M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,468
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,652 / -0
    Yup, benar juga. Gimana kalo yang dikenai sensor duplikat adalah file-file yang masuk ke forum? Kalo biasa mencari link/file di forum kan sia-sia kalau ada duplikat dan sebaiknya emang satu aja.

    Dan sepertinya peraturan ini lebih tepat diaplikasikan pada anime, movie, tv serial dan dorama deh. File-file yang berukuran kecil seperti mp3, manga (kecuali manga per volume) terlalu ribet kalo mau cek satu-satu imo.
     
  16. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    Masalahnya kan ga semua orang nyari file yang ukuran/ resolusinya sama untuk satu judul anime misalnya... seperti contohnya saia yang kalau anime berusaha mencari duplikat file anime yang resolusinya lebih kecil karena komputer saia tidak kuat mutar anime diatas 1024x768..
     
  17. kecebongoreng M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,468
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,652 / -0
    Yup, tentu saja. Kan udah ditulis "file-file yang masuk ke forum", apalagi kalo di thread udah dibedakan versi HD dan SD.

    Btw, HD dan SD tidak bisa dikategorikan sebagai duplikat imo, beda versi (encoding)nya aja.
     
  18. synch M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 19, 2007
    Messages:
    823
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +21,667 / -0
    kalau mau bersihin duplikat file, gak akan cukup kalau cuman file yang masuk ke forum..
    kita selalu memakai fasilitas search di idws.com
    dari hasil search tersebut pasti kelihatan beberapa file yg sama, terutama search film. aku sempat nemu judul yang sama sampai lebih dari 10 yg kebanyakan kualitas CAM dengan versi yg sama.

    file yang seperti itu yang kita laporkan ke admin/momod di thread khusus duplikat untuk di hapus nanti nya
     
  19. Feischmaker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,022 / -0
    hm, kalo untuk file multimedia mungkin waktu uplod harus disertai data lengkap misal fansubber-nya siapa, kalo mp3 ya bitrate-nya berapa (trus ABR?, VBR?, CBR?)

    sehingga kalo nemuin file multimedia (terutama mp3), yang sebenernya sama tapi ukuran beda (dikit doang, padahal bitrate sama2x 320) tetep bisa dihapus...

    satu lagi kalo bisa waktu uplod sertakan e-mail / contact yang bisa dihubungi... biar kalo admin mo ngapus, ada pemberitahuan.... minta izin dulu lah...

    CMIIW...
     
  20. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,142 / -10
    gw sepakat akan adanya perampingan server.
    tapi sesuai kata si junshibuya, hal itu egk bagus juga dilakukan menurut gw.
    soalnya mw jelek ato bagus suatu file, itu ttep punya org laen.
    jd org itu pasti kecewa klo tiba2 filenya ilang.
    mungkin bisa dikasih lama "masa tinggal" suatu file.
    misalnya klo ada suatu file yg gak pernah dibuka2 selama 3 bulan misalnya, file tersebut otomatis di delete..
    he..he...
    tapi saran gw itu kyknya lebih parah ya...
     
  21. teutons001 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    1,372
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +20,173 / -0
    IDWS gak bisa disetarakan ke Mediafire walaupun sama2 gratisan
    MF tidak ada fasilitas search CMIIW, jadi user gak bisa ngecek apakah filenya dah diupload ato belum

    kalo bayar kayak RS n mau ngejar points ya wajar orang donlod n reupload ke akunnya masing2, tapi IDWS kan gratis, n bisa search jadi seharusnya user mencerminkan rasa terima kasihnya dengan mengurangi duplikasi file dengan cara memastikan keberadaan file di IDWS sebelum upload...

    masalah apakah user upload untuk blog, kalo aturan/anjurannya dah dipasang di IDWS.com (bukan forum), trus filenya dihapus ya salah dia sendiri gak ngecek dulu sebelum upload
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.