1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Dukung Rio (pembalap Indonesia) Menjadi Pembalap F1

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hktoyshop, Oct 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    Rio Haryanto adalah pembalap yang menjanjikan untuk membawa nama Indonesia ke dunia intenarsional. Dalam kejuaraan Formula Asia 2.0 tahun 2008, ia menempati urutan pertama kategori Asia dan urutan ketiga kategori Internasional. Rio kini terjun ke kejuaraan balap mobil Formula BMW Pacific. Menginjak separuh musim 2009, Rio berhasil tujuh kali mencapai finis pertama.

    Rio baru 16 tahun pada Januari lalu. Pemuda asal Solo ini setiap hari sibuk dengan sekolah dan latihan fisik guna menjaga stamina sebagai pembalap. Penggemar Facebook ini setiap harinya ia berlari 10 -12 kilometer dan berenang 4 kilometer, plus latihan beban (weight training) didampingi pelatih specialisasi karting dan formula asal Belanda (Dennis Van Rhee) secara sukarela.

    Menurut sang pelatih, Dennis, Rio punya bakat untuk berkembang jika terus mendapat dukungan “ia beruntung karena punya orangtua yang mendukung”. Tetapi Rio juga butuh dukungan dari pihak lain seperti sponsor, termasuk media dan juga seluruh support dari masyarakat Indonesia.

    Rio sendiri sudah merencanakan karier balapnya setelah selesai dengan Formula BMW. Ia mempertimbangkan untuk turun di Formula Tiga Euro Series dan GP2 Asia Series. Dalam beberapa tahun terakhir, GP2 terutama seri Eropa, juga penyuplai pembalap F-1 terbesar. Namun balapan ini menuai kritik karena terlalu mahal.

    Salah satu sponsor yang turut mendukung aksi Rio adalah Telkomsel. Telkomsel siap mengucurkan dana Rp 2 miliar pertahun hingga 3-4 tahun ke depan guna mendorong Rio Haryanto, menuju pentas balap F-3 bahkan F-1.

    Selain dukungan dana sponsor utama, Telkomsel juga akan memberikan dukungan penuh untuk seluruh persiapan race dan memberikan akses bagi pelanggan untuk mendukung Rio. Selain itu Telkomsel juga memberikan fasilitas kepada pelanggannya agar dapat turut bagian mendukung Rio. Lebih dari 76 juta pelanggan Telkomsel dapat mengirimkan SMS untuk mendukung pembalap muda ini menuju pentas F-3 bahkan F-1.

    Jika, Dennis Van Rhee percaya akan kemampuan Rio dan mendukung penuh agar cita-citanya menuju pentas F-3 bahkan F-1, kenapa kita tidak.

    Prestasi Rio
    2001
    • Juara Cadet Asean Kart Festival
    • Runner Up Indonesian Cadet National Karting Championship

    2002
    • Juara Cadet Asean Kart Festival
    • Indonesian Winner Cadet National Karting Championship
    • Mendapat Penghargaan Sebagai Pegokart Junior Terbaik dari IMI

    2003
    • Runner Up Indonesian National Karting Intercontinental A Junior

    2005
    • Juara Junior Asian Karting Open Championship
    • Juara Junior World Mild Year Challenge Malaysia
    • Mendapat Penghargaan Sebagai Pegokart Junior Terbaik dari IMI

    2006
    • Juara Junior Asian Karting Open Championship
    • Juara Rotax Max Asian Championship

    2007
    • Juara Junior Asian Karting Open Championship

    2008

    FORMULA ASIA 2.0 CHAMPIONSHIP
    • Juara Seri 12 Race 2, Shanghai-China, 7 Desember
    • Juara Seri 11 Race 1, Shanghai-China, 6 Desember
    • Tempat Ke 3 Seri 10 Race 1, Shanghai-China, 23 November
    • Juara Seri 9 Race 2, Shanghai-China, 23 November
    • Juara Seri 8 Race 2, Bira-Thailand, 5-7 September
    • Runner Up Seri 7 Race 1, Bira-Thailand, 5-7 September
    • Juara Seri 6 Race 2, Bira-Thailand, 16-17 Agustus
    • Runner Up Seri 5 Race 1, Bira-Thailand, 16-17 Agustus
    • Runner Up Seri 4 Race 1, Sepang-Malaysia, 28-29 Juni
    • Runner Up Seri 3 Race 2, Sepang-Malaysia, 28-29 Juni
    • Tempat Ke 3 Seri 2 Race 1, Sepang-Malaysia, 16-18 Mei
    • Tempat Ke 3 Seri 1 Race 2, Sepang-Malaysia, 16-18 Mei

    ASIAN FORMULA RENAULT 2008 CHAMPRIONSHIP
    • Juara Seri 7 Race 2, Shanghai-China, 13-14 Desember
    • Juara Seri 6 Race 1&2, Zhuhai, 4-5 Oktober
    • Tempat Ke 4 Seri 2 Race 1&2, Shanghai-Chinai, 19-20 April
    • Runner Up Seri 1 Race 2, Zhuhai, 15-16 Maret

    KARTING CHAMPIONSHIP
    Rotax max World Grand Final
    • Tempat Ke 4 Final, La Conca Italy, 29-30 November
    • Juara Pre-Final, La Conca Italy, 29-30 November8
    • Juara AKOC (Asian Karting Open Championship) Seri 1, Macau, 28-29 Juni

    NATIONAL KARTING CHAMPIONSHIP
    Indonesian Winner National Karting Championship 2008
    • Juara Seri 4, Kenjeran-Surabaya Indonesia, 27 Juli
    • Juara Seri 3, Sentul-Jakarta Indonesia, 7-8 Juni
    • Tempat Ke 3 Seri 2, Sentul-Jakarta Indonesia, 25-27
    • Juara Seri 1, Medan-Indonesia, 22-23 Maret

    2009

    FORMULA RENAULT ASIA 2009
    • Runner Up Seri 2, Shanghai-China, 23-24 Mei
    • Runner Up Seri 1, Shanghai-China, 23-24 Mei

    FORMULA BMW PACIFIC 2009 CHAMPIONSHIP
    • Tempat Ke 4 Seri 12, Marina Bay-Singapore, 25-27 September
    • Runner Up Seri 11, Marina Bay-Singapore, 25-27 September
    • Juara Seri 10, Sentul-Indonesia, 14-16 Agustus
    • Juara Seri 9, Sentul-Indonesia, 14-16 Agustus
    • Juara Seri 8, Sentul-Indonesia, 14-16 Agustus
    • Juara Seri 7, Sentul-Indonesia, 14-16 Agustus
    • Juara Seri 6, Sepang-Malaysia, 29-31 Mei
    • Tempat Ke 4 Seri 5, Sepang-Malaysia, 29-31 Mei

    • F3 AUSTRALIA DRIVER CHAMPIONSHIP Runner up N Class, 23 Agustus

    FOTO2 PAS DI MARINA BAY CIRCUIT SINGPORE 27 SEPTEMBER 2009 KEMAREN
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    FOTO2 LAINNYA
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    TAMBAHAN VIDEO2
    [youtube]ZKgZB60paHg[/youtube][youtube]WA4AYYxveqk[/youtube][youtube]hcDnWZVd5pU[/youtube]

    KALIAN JUGA BISA MENYUARAKAN UNTUK RIO
    ADD AJA FB DUKUNG RIOhttp://www.facebook.com/home.php?#/dukungrio?v=wall

    ATAU BAGI PENGGUNA TELKOMSEL BISA Dukung Rio!!
    DENGAN CARA Ketik:
    REG RIO kirim ke 8088
    (Bukan maksud promosi lho):iloveindonesia
    [​IMG]

    akan slalu di Update....
    thanks semua...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Mudah2an aja ga bakal jadi aneh2 kaya' Ananda Mikola bersaudara.


    :ngacir:
     
  4. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,282 / -0
    kalo kita dukung emang ngaruh ama keputusan bisa masuk F1 :???:
     
  5. ayaya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    wih bangga nih membawa nama bangsa indonesia di kancah internasional,maju trus dukung trus.....
     
  6. WildCrocodile Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 15, 2008
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +286 / -0
    setuju bro, asal jangan kaya ananda mikola aja deh
     
  7. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    wah semakin banyak aja generasi mud yg berprestasi.... :top:
     
  8. zeta M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    922
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +418 / -0
    Dukungan sih pasti dari seluruh rakyat Indonesia mendukung, tapi kan klo mau masuk F1 musti ada sponsor. Seharusnya pernyataannya jangan "Dukung Rio Menjadi Pembalap F1" tapi "Sponsori Rio Menjadi Pembalap F1"
    Moga aja ada perusahaan besar Indonesia yang mau menseponsori Rio :doa:
     
  9. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Kalau mau masuk ke tim2 kecil di F1, harus punya duit buat "disumbang" ke tim.

    Contohnya yg SMS Telkomsel itu kan ngambil duit kita :bolakbalik:
     
  10. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    mohon-mohon jangan terlalu menaruh beban yang besar di pundaknya, dia masih muda, kalo dberi expektasi seperti itu, bisa menghambat perkembangan seseorang, secaranya saia rasa dia salah satu gem di dunia balap kita.

    pemakaian sponsor model reg spasi saia rasa tdak cocok, karena akan lebih menguntungka pihak tsel darpada rio sendiri.
    saia pikir biarkan dia berkembang sesuai dengan waktu tanpa paksaan, terus kalo dirasa udah bagus dan layak masuk F1, sponsor bisa menggelontorkan uangnya untuk melicinkan jalan ke F1.
    dsini saia mengacu pada proyek toyota untk pembalap mudanya (kalo ga salah namanya TDP), mereka diberi keleluasaan berkembang dan diberi bantuan sebesar2nya untuk bisa masuk tim balap (contoh, nakajima bersaudara sama K.kobayashi, pembalap jebolan TDP yang saia tau).
    jadi, jangan jadikan pembalap muda yang sedang mencari nama sebagai ajang bisnis sponsor.
     
  11. maoh M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    gw pengen tau sapa yang berani nge"cina"in orang ini??? liat kan orang yang sering di minoritaskan akhirnya malah mengharumkan nama bangsa
    HIDUP RIO
    MERDEKA INDONESIA
     
  12. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Memang sekarang masih ada seperti itu?
    Sekarang bukan zaman Orba lagi.
     
  13. Recs Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,438
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,251 / -0
    old skool banget bro~

    jaman sekarang kok masi SARA... gw juga dari ras minoritas tapi ga pernah tu merasa bukan orang Indonesia.

    ----------------

    Kalo kata gw sih tunggu aja... sembari don't expect too much.
     
  14. jirow Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    ^
    setuju... mudah-mudahan bisa sukses betulan, nggak kaya pembalap-pembalap lain yang mau ke F1 tapi ujung-ujungnya malah jadi gak jelas...

    btw, zahir ali sekarang belum kedengaran lagi beritanya ya?
     
  15. child M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +67 / -0
    :yahoo: indonesia.. prok prok prok prok prok.. indonesia.. prok prok prok prok prok.. indonesia :yahoo:
     
  16. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Zahir Ali kalau tidak salah masih membalap bersama tim A1 Indonesia.
     
  17. child M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +67 / -0
    wah... ko aku di kasih merah gara2... ini yah... padahal ini bentuk dukungan :sedih:
     
  18. mbahedan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    2,576
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +60,436 / -0
    wah..gw harap si indonesia bisa berpartisipasi di F1.. tapi mudah2an ngga kayak pembalap muda yang udah2 aja kelakuannya...

    :top:
     
  19. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Sponsornya rio dari mana ? Kalo dari luar negeri ada harapan dia untuk sukses.
    Tapi kalo yg nyeponsori dari negeri sendiri (indonesia) kecil harapannya. Pasti selalu kurang modal buat maintenance mobil balapnya.
     
  20. susuku Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 13, 2008
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +106 / -0
    yoi dari pada tu botak gak ada keren kerennya

    :hero:
     
  21. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    wuih masih muda :top:

    maju terus kk :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.