1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Duh! 97 Persen Remaja Indonesia Pernah Akses Pornografi

Discussion in 'Lifestyle' started by alimanaku, Oct 12, 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. alimanaku Members

    Offline

    Joined:
    Aug 26, 2016
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    [​IMG]

    Data Komisi Nasional Perlindungan Anak mengungkapkan dari 4.500 remaja di 12 kota di Indonesia, 97 persennya pernah melihat pornografi.

    Begitu juga di kalangan siswa. Antara mengutip, dari 2.818 siswa, 60 persennya pernah melihat tayangan yang tidak senonoh itu.

    "Pornografi berdampak buruk bagi perkembangan otak anak," kata Ketua Komisi Nasional Perlindungan Anak Seto Mulyadi dalam acara bertajuk 'gathering parenting' di Kota Bogor, Jawa Barat, Selasa (11/10).

    Menurut Kak Seto, sapaan akrabnya, pornografi merupakan perilaku menyimpang yang terjadi pada anak-anak yang kurang mendapatkan pengawasan dan perhatian orang tua maupun guru.

    Ia menyebutkan, perilaku menyimpang terjadi pada anak karena aktivitas yang tidak terkontrol, dikarenakan orang tua yang terlalu sibuk, tidak ada komunikasi dan tuntutan terlalu tinggi,kekerasan pada anak, tidak tahu potensi anak, ambisi orang tua dan guru serta diskriminasi.

    "Perilaku menyimpang pada anak melakukan bully, tawuran, perkosaan, pencurian, narkoba, pembunuhan, perampokan, s*ks bebas, kabur dari rumah dan pornografi," katanya.

    Kak Seto menyebutkan saat ini para orang tua sedang berlomba dengan predator seksual anak yang berkeliaran di luar, jika keluarga tidak menjadi surga bagi anak-anak untuk tumbuh dengan nyaman.

    "Perlu komunikasi efektif terkait psikoseksual. Pornografi berdampak buruk bagi perkembangan otak anak," katanya.

    Ia mengatakan anak diarahkan untuk belajar tidak hanya ilmu matematika dan pelajaran lainnya, tetapi juga perlu diajarkan pendidikan moral, etika, dan agama.

    "Perlu diingat semua anak unik, otentik, tidak tergantikan. Tidak masalah anak lemah matematika tetapi unggul di bidang lain," katanya.

    Kak Seto mengatakan orang tua harus belajar agar dapat mendidik anak dengan baik, membaca buku psikologi pertumbuhan anak.

    "Jadi orang tua jangan mudah terpancing emosi, kalau emosi datang alihkan melakukan kerjaan lain seperti membersihkan kamar mandi," kata psikolog anak ini.

    Cek situsnya di sini
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    41,222
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,098,022 / -5
    maraknya anak2 akses pornografi ya disebabkan oleh orang tuanya sendiri

    alasannya?

    karena kebudayaan indonesia yang menganggap *** itu tabu

    padahal pendidikan *** itu sangat penting diberikan secara dini
    harusnya orang tua memberikan pendidikan *** tersebut secara dini
    agar anak2 tidak mencari info *** dengan cara yang salah

    kebudayaan ketimuran yang menjadi senjata makan tuan pada akhirnya
    :sigh:
     
  4. KentutaN Members

    Offline

    Joined:
    Dec 10, 2012
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Yg penting edukasi s*ks dimulai sejak dini.. Sebagai orang tua ga usah canggung/malu membicarakan hal tersebut sama anak2nya hehe
     
  5. DoubleV_17 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    kalau anaknya bisa sampai akses pornography mah berarti kurang diperhatiin sama orang tua nya tuh, harus dibanyakin family time nya
     
  6. DoubleV_17 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    kalau anaknya bisa sampai akses pornography mah berarti kurang diperhatiin sama orang tua nya tuh, harus dibanyakin family time nya
     
  7. adoadobelah M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 10, 2010
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10 / -0
    Setuju soalnya anak sekarang kebanyakan kurang perhatian orang tua karena sibuk kerja dan ini adalah salah satu dampaknya.
     
  8. egolast Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 14, 2011
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    susah jaman sekarang menjaga anak menghindari hal pornogragi, dimana setiap media selalu ada hal yang berbau pornografi. Setidaknya untuk orang tua kedepannya bisa memberikan contoh yang baik untuk anaknya dan lebih tegas terhadap anak dalam membatasi medianya. Didikan yang baik akan menghasilkan buah hati yang baik pula.
     
  9. mayfaridah08 Members

    Offline

    Joined:
    Dec 12, 2016
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
  10. qabilhabil001 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 24, 2012
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    kebanyakan orang tua yang bekerja, memberi gadget kepada anaknya, jika tidak diawasi saat itulah si anak dapat dengan bebas melihat konten berbau porn...:oggajes:
     
  11. SePpuku M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 7, 2012
    Messages:
    1,139
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,807 / -0
    bukannya gimana, sekarang akses pornografi itu gampang banget
    contohnya di inet, pernah akses suatu website forum berita eh iklannya gambar2 begituan :lol:
     
  12. jacobian64 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 16, 2012
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,438 / -57
    Ga deh pornografi itu sehat kok, kan di sekolah ga diajari tentang tubuh manusia nah dengan membuka pornhub maka seseorang akan lebih mengerti kegunaan bagian tubuhnya utk apa ajah.

    Sent from my SM-G920F using Tapatalk
     
    • Dislike Dislike x 1
  13. son1cx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    513
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +41 / -0
    haha.. mau gmn lagi, perkembangan jaman ga bs dibendung..
    yg penting mengedukasi anak2 tentang dampak buruk pornografi.
     
  14. xeven12345 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 8, 2014
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +9,573 / -0
    ya mau gimana lagi gan apalagi saat ini, akses internet semakin muda dan cepat jadi memang harus orang tuanya yang merhatiin anaknya.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.