1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Dubai Pecahkan Rekor Kembang Api 2015

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Helobola, Jan 2, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Helobola Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 25, 2014
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +29 / -2
    [video=youtube;b7n7NGbV9lc]https://www.youtube.com/watch?v=b7n7NGbV9lc[/video]

    Dubai memecahkan rekor dunia dengan menggelar atraksi pesta kembang api terbesar saat menggelar perayaan menyambut tahun baru 2015. Dilansir dari The Guardian, biaya yang dikeluarkan unutk pesta kembang api dalam malam tahun baru di Dubai mencapai US$ 6 juta atau Rp 74,3 miliar. Dengan total biaya ini, Dubai menjadi rekor pesta kembang api termahal di dunia mengalahkan Sydney, London, Edinburgh dan Rio de Janeiro.

    Persiapan pesta kembang api ini telah dipersiapkan sejak sepuluh bulan yang lalu dan menggunakan lebih dari 500.000 kembang api. Atraksi kembang api terbesar di dunia ini di rancang oleh perusahaan Amerika Serikat, Grucci, dengan menggunakan 100 komputer dan 200 teknisi. Pesta kembang api ini dinyalakan selama enam menit di sepanjang pantai Dubai, yang mencakup pulau-pulau buatan dan gedung tertinggi di dunia, Burj Khalifa. Helobola

    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. HOLE_p_Y_on M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    379
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +183 / -0
    pemandangan paling indah adalah saat melihat uang terbakar terhembus angin
     
  4. Soebagijo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2014
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +43 / -0
    mantep tuh kembang apinya,
    tapi ya sayang, uang segitu banyak cuma buat dihabisin di kembang api,
    eh tapi kan dia negara kaya raya,
    mungkin uang segitu gek terlalu berati, :lol:
     
  5. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    bener2 manteb banget dah

    duit udah berlimpah


    jadi mau gimana aja pasti pengennya yg super mewah
     
  6. mikkun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    934
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,710 / -0
    hampir 75milyar buat kembang api doang :keringat:

    buat otang sana yg pipisnya minyak murah kyknya ya
     
  7. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    sepertinya bermewah-mewahan sudah menjadi imej kota dubai.
    kembang api saja, biayanya sampai semahal itu.
     
  8. Aya_Ark M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 21, 2011
    Messages:
    413
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +199 / -1
    asal ada dana dan uang pecahin rekor apapun mudah apalgi kembang api
     
  9. KyoFizh M V U

    Offline

    eat some cookiez..

    Joined:
    Apr 9, 2013
    Messages:
    618
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,150 / -2
    pecahkan rekor membuang-buang duit terbanyak kayaknya :yareyare:
     
  10. midaa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 9, 2010
    Messages:
    358
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    Yah nmnya juga negara tukang minyak,, duit segitu sebulan jg ud balik modal lagi,, wkwkw
     
  11. gadun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2013
    Messages:
    599
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +21 / -0
    sadis 500 ribu kembang api, untung gak gak di grebek pulisi :oghehe:
     
  12. Palsuabis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    1,020
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,298 / -1
    Gak ada yg ngalahin negara-negara minyak kl urusan foya-foya. emang dari jaman nenek moyang mereka tuh, kebiasaan foya-foya.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.