1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Dubai adakan kontes penurunan berat badan berhadiah 40 kg emas

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Nov 23, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]


    Merdeka.com - Bulan Desember depan, 7.500 warga Dubai akan mendapat emas gratis dari pemerintah. Pasalnya salah satu negeri penghasil minyak terbesar di dunia itu baru mengadakan kontes penurunan berat badan dengan hadiah emas.

    Dilaporkan Oddity Central, setiap peserta akan diberi imbalan 2 gram emas untuk setiap kilogram berat badan yang berhasil diturunkan. Program penurunan berat badan berhadiah ini diadakan oleh Dubai Municipality, badan kotamadya yang bertanggungjawab atas layanan kota dan pembaharuan fasilitas di kota Dubai.

    Kontes bertajuk Your Child in Gold ini sebenarnya merupakan upaya cerdik pemerintah untuk mengatasi tingginya tingkat obesitas di Dubai. Untuk menyemangati warga mencapai bobot ideal, pemerintah tak tanggung-tanggung dalam memberikan hadiah. Mereka telah menyiapkan 40 kilogram emas yang kira-kira setara Rp 19,5 milyar untuk semua peserta.


    [​IMG]

    Syarat mengikuti kontes ini cuma satu, punya bobot di atas rata-rata. Setiap keluarga bisa mengikutsertakan maksimal dua anak dengan usia di bawah 14 tahun.

    Sebanyak 28.000 warga Dubai telah mendaftarkan diri sejak bulan Juli 2014 lalu. Tetapi banyak di antara mereka yang gugur pada seleksi tahap awal karena tidak memenuhi syarat.

    [​IMG]

    "Anak-anak harus mendapat rekomendasi dari ahli gizi untuk memastikan kondisi kesehatan mereka," kata Waleed Al Shaibani dari Dubai Municipality Club.

    Perjuangan para kontestan dalam menurunkan berat badan berlangsung selama sebulan penuh, dari tanggal 15 Juli hingga 15 September 2014 lalu.Pihak penyelenggara masih belum bersedia membuka identitas pemenang pertama kontes sampai penyerahan hadiah nanti.

    [​IMG]

    Tahun lalu, program ini dimenangkan oleh arsitek asal Suriah, Ahmad Ibrahim Al Sheikh yang berhasil menurunkan 26 kilogram dalam waktu tiga bulan.



     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    mantab juga tuh hadiahnya

    ternyata tahun sebelumnya udah ada toh perlombaan begini

    biar masyarakatnya yg berlebihna berat badan, bisa mengikutinya dan mengurangi bebannya
     
  4. Jelekngitis Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 21, 2014
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    Hmm...
    Hadiahnya sngat2 mnggiurkan bgt
     
  5. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Mau donk hadiahnya,.. mau ikutan ga bisa, udh kurus krempeng :onfire:
     
  6. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,075 / -1
    Bagus juga caranya biar masyarakatnya nggak pada obesitas

    benar-benar nih Dubai jadi negara kaya sejagat sekarang
     
  7. Sc0rpi0nz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2012
    Messages:
    1,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +38,009 / -1
    banyak juga pesertanya yg daftar sampai 28 ribu orang
    selain menurunkan berat badan, hadiah yang disediakan juga sangat menarik
     
  8. Possum M V U

    Offline

    * Species Langka *

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    1,047
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,810 / -4
    ni pasti salah satu langkah mengatasi epidemic obesitas di negara maju, nonton film dokumenter fed up deh biar pada paham kalo gula putih itu racun, tapi pas mau di cap racun perusahaan cola pada nyogok who

    kalo ane orang dubai menang kali ya, tahun lalu ukuran celana 48 inci :lol:
    sekarang udah 32, syukurlah sudah terselamatkan karena gak makan gula lagi
     
  9. rushblack28 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2012
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +91 / -0
    buset dah hadiahnya :kaget:
    orang Dubai duitnya berlebihan bnget ya....
     
  10. andalusia91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 19, 2014
    Messages:
    994
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +27 / -0
    kalau begini bakal semangat untuk menang

    hadiahnya aja menggiurkan
     
  11. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Tujuannya positif nih,, apalagi hadiahnya jga positif bgt kan :hehe:
     
  12. damn22 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 17, 2012
    Messages:
    1,007
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +12 / -0
    dubai negeri yang kaya warganya jadi aneh2 yak

    gile dpt 40kg emas

    mayan dpt kurus dpt duit
     
  13. axelcrhistopher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    1,598
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,706 / -1
    Hadiahnnya bagus, jadi mau ikut penurunan berat badan, coba di indo hadiahnnya seperti ini.
    pasti rame. :top:
     
  14. Satriat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,027 / -0
    walah kalo kek gini pasti banyak orang yang mau ikut

    coba disini ada kontes kek gini.
     
  15. EvilFang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 15, 2014
    Messages:
    557
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +928 / -0
    Beuh...hadiahnhya mantep juga..sayangnya harus mengorbankan kesehatan tubuh juga..kan jadinya nanti berat badannya gk stabil :oghoho:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.