1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Dua Tahun Tidur Meringkuk di Telepon Umum

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Roefy, Jun 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Roefy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +1,116 / -0
    [​IMG]

    VIVAnews - Seorang pria di China hidup selama dua tahun di dalam gardu telepon umum. Pria yang menolak menyebut identitasnya itu juga tidak berkenan berbincang dengan orang lain.

    Seperti dilansir Bandao Morning Post dalam web.orange.co.uk, edisi Rabu 8 Juni 2010, pria ini memiliki kebiasaan rutinitas yang tidak biasa. 'Bekerja' di malam hari dan tidur di siang hari.

    Menurut kesaksian petugas kebersihan di gedung sebelahnya, pria itu bekerja mengemis makanan pada malam hari. Siang harinya, dia terlelap tidur di dalam kotak mesin telepon umum yang hanya selebar tak lebih dari 1 meter.

    Dengan lebar area yang sangat terbatas, setiap hari selama dua tahun itu dia tidur dalam posisi meringkuk. Untuk menambah kenyamanan, dia membawa bantal dan membuat ruang sempit itu menjadi sesuai dengan peribahasa 'Rumahku Istanaku.'

    Di dalam ruang yang amat sesak itu, dia masih menyediakan sedikit area untuk tumpukan kotak makanan. Untuk pakaian kotor, dijemur di bagian atap.

    Kendati demikian, menurut petugas kebersihan setempat, pria misterius itu memiliki gaya hidup yang baik. Dia termasuk higienis dan mencuci di fasilitas umum.

    "Dia mengenakan baju usang yang penuh tambalan. Tapi dia terlihat bersih. Tak jarang pula dia bercermin dan merapikan kumisnya," kata petugas kebersihan tadi.

    Pria aneh itu sering berbicara sendiri dengan cermin. Tapi dia tidak pernah berbicara dengan orang lain.

    Telepon umum yang disulap menjadi rumah itu berada di pusat kesibukan kota, Zhongshan Square. Tepatnya, di jantung kota Dalian. Pria tadi rupanya tidak peduli dengan kesibukan di sekitarnya.

    Komunitas sosial setempat berupaya mencari tahu keberadaan keluarganya. "Tapi dia tidak pernah bicara dengan siapapun. Kami sangat sulit membantunya," ujar petugas sosial.
     
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: Jun 22, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. risu_JJ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 13, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    2 tahun ? ga bungkuk tuh tulang punggungnya ngeringkuk mulu ?
    "rumahku istanaku" .. ckckck, salut
     
  4. rushdie Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    ini maksud'a kotak telepon umum sama dia dianggap rumahkan.....
    bukan berarti dia selama 2 tahun ga keluar dari kotak itu....
     
  5. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,374 / -0
    saking gak ada tempat buat tinggal, telepon umum di embat juga:haha:
    kasian juga, tapi hernanya tu orang tau kebersihan:yareyare:
     
  6. unused M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +88 / -0
    emang cari rumah susah.
    ada pic-nya ga bro?
     
  7. ray5154 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +326 / -0
    gimana caranya ya, hidup selama 2 taun tanpa makan, dan hanya tidur... kok bisa?!?!
     
  8. icancuter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    680
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +466 / -0
    gila kuat tu orang,

    di lahan yang sesempit itu bisa tidur di siang hari lagi :top:
     
  9. leaver M V U

    Offline

    I'm still a newbie

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    8,269
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +34,090 / -2
    apa gak sakit tu punggungnya , tidur di dalam telepon umum
     
  10. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,177 / -0
    orang gila tuh :haha:
     
  11. lucaviend M V U

    Online

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,360
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,840 / -0
    :lol: kreatif y orng gila dsana.....
     
  12. yudi_haryanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,618
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,597 / -0
    ^
    ^

    kreatif :swt:

    tapi kayaknya tuh orang gak gila loh, soalnya gak ada orang gila yg mau merawat dirinya :???:
     
  13. pandakadabra M V U

    Offline

    The Mechanix

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    1,654
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,791 / -1
    Kasian...udah 2 taun hidup ky gitu dan dia ga mengganggu ketertiban umum.
    Harus'y pemerintah ngasih tempat tinggal & kerjaan kek.

    Jarang ada gelandangan berpenampilan bersih & jinak ky gitu.
     
  14. ucinkmehonk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    492
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,884 / -0
    ternyata di cina ga jauh beda ma disini,,,banyak gelandangannya,,,,
    apa itu gara2 terlalu banyak penduduknya ya??? ato gara2 pemerintahnya yang kurang bisa manage,,,,
    Who Knows,,,,,,
     
  15. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,344 / -1
    wah kesian juga ga punya rumah yah ..:gembel:


    klo di Indo udah digaruk satpol PP tuh :cambuk:
     
  16. Hellion91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +88 / -0
    Untungnya orang2 disana masi punya toleransi ga kayak di Indo yang maen bongkar, n grebek ajah..

    semoga dapet temapt yang lebih nyaman di kolong jembatan gt kayak Nino d Arakawa Under the bridge..
    :lalala:
     
  17. LelouchZero Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    4,727
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,929 / -6
    wwkwkwkwkwk kena duit pajek ga tuh :hihi:
     
  18. kecoa_autis Members

    Offline

    Joined:
    Jun 9, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    enak apa tidur di situ.???
    orang yang aneh.. ~_~
     
  19. DDDgw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    1,905
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +21,905 / -0
    [​IMG] udah luas tempat tinggal nya cuma 1 meter, masih dibagi lagi tempatnya buat kotak makanan & pakaian kotor

    Gk kebayang dah posisi tidurnya kayak apa [​IMG]
     
  20. Nurus M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    3,370
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +81,089 / -1
    Padahal masih banyak tempat yang bisa dia tiduri dengan tidak mbengkok2 khan....
    CHINA khan luas
    memang orang gila, mau apa lagi, tapi knapa ga dibawa ke rumah sakit jiwa???
    apa dia ga ngganggu lingkungannya?
     
  21. blackhole150191 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    Waduh model junker nih :em0100: ngga baca ngga nyimak langsung aja ngepost :em0100: boleh juga usahanya, tapi sayang ketauan

    Tu orang apa boleh tinggal di telpon umum gitu? Masa ga ada yang make sih tu telpon? Apa di urus sama petugas sosial gitu (dibawa ke panti asuhan kek ato gimana)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.