1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Dua Mahasiswi India Ciptakan Jeans Anti-perkosaan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by wedangga12, Jun 29, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    NEW DELHI, KOMPAS.com - Dua orang perempuan India merancang celana jeans anti-perkosaan yang dilengkapi peralatan pengirim sinyal bahaya ke polisi jika terjadi serangan seksual.


    Celana jeans ini adalah kreasi Siksha Pathak dan Anjali Srivastama, yang mencoba membantu kaum perempuan India memerangi ancaman perkosaan yang kian meningkat.
    "Kami sudah memikirkan untuk menciptakan celana ini sejak lama," kata Pathak seorang mahasiswi bidang sains.
    "Kasus-kasus perkosaan yang mengerikan ini sangat menakutkan bagi saya dan rekan saya. Kami harap tak ada lagi perempuan yang menjadi korban perkosaan jika mengenakan pakaian rancangan kami ini," tambah Pathak.


    Celana jeans anti-perkosaan ini dijual dengan harga yang sangat murah yaitu 4 dolar AS atau tak sampai Rp 60.000 di India. Celana jeans ini dilengkapi semua perangkat elektronik kecil yang bisa mengirimkan sinyal permintaan tolong ke kantor polisi terdekat jika diaktifkan.
    Sinyal itu juga berfungsi menjadi penanda lokasi kejadian yang sangat diperlukan polisi untuk dapat menemukan korban dalam waktu yang singkat.
    Sebanyak 200 kantor polisi di kota Varanasi, tempat tinggal kedua pencipta celana jeans ini, sudah dilengkapi perangkat yang bisa menerima sinyak tanda bahaya.
    Jika penggunaan celana anti-perkosaan ini sukses di Varanasi, maka penggunaannya akan diperluas ke seluruh India, sebuah negeri dengan kasus perkosaan yang terjadi setiap 22 menit itu.

    sumber
    ____________________________________________________________________________________
    pemerkosaan setiap 22 menit? miris banget liat itu :sedih:
    semoga aja dengan celana ini tingkat pemerkosaan di india jadi berkurang :top: :doa:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,080 / -1
    ini baru kreatif sekaligus membantu sesama namanya :top:

    harganya ternyata lebih murah dari harga jeans KW di sini [​IMG]
     
  4. roxasis M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,287 / -0
    kasus pemerkosaan perempuan di India memang parah :sedih:


    semoga saja dengan adanya celana ini, tingkat tindakan pemerkosaan bisa berkurang :sigh:


    yaa walaupun perempuannya sudah protektif, tp selama ada pelaku dan kesempatan ya susah...... :nangis:
     
  5. dreamofdaru Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 28, 2011
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,339 / -0
    India lagi, susah buat kerjasama antar warganya beda sama Indo
     
  6. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,564 / -585
    mnurut ane mah useless [​IMG] emang sinyal dikirim, tp kemungkinan besar ceweknya udah di perkosa duluan sbelom polisnya nyampe [​IMG]
     
  7. wiswise Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 20, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    kalo celananya basah masih berfungsi gak ya sinyal elektriknya?
     
  8. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    ide yang bagus tuh

    seiring dengan maraknya pemerkosaan dan pelecehan disana

    maka tercetus ide membuat celana tersebut


    smoga berguna buat si pemakai
     
  9. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,131 / -3
    asem . . tiap 22 menit terjadi kasus pemerkosaan :suram:
    emang sih kondisi india tidaklah se indah kondisi yang ada di film2 bolliwod malahan kalau di lihat dari kaca film hollywood malah india kebanyakan daerah kumuh nya di banding daerah yang bersih
     
  10. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    semoga bisa menurunkan tingkat pemerkosaan di india
     
  11. will2ajya M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    3,841
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,783 / -0
    Baguslah...
    Moga2 aja alat-nya bisa mengurangi tingkat pemerkosaan di India...
     
  12. serafim M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 9, 2012
    Messages:
    1,243
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +873 / -1
    eh buset terjadi perkosaan setiap 22 menit?? :shock1: :shock1:

    semoga bermanfaat deh penemuannya :doa:
     
  13. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    43,395
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +869,396 / -5
    keknya kelamaan, si pelaku malah udah selesai duluan sebelum polisi sampe ke TKP (faktor lalulintas parah juga disana) :obiii:
     
  14. yadiein M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    3,423
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +59,006 / -3
    ini ceweknya seksi-seksi ciyyy
    jadi cowoknya pada ngecesss :hahai:
     
  15. dariyus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 22, 2013
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    kreatif bngt, gara2 saking maraknya pemerkosaan.. :p
     
  16. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    43,395
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +869,396 / -5
    kalo aku lebih suka yang bisa nyetrum itu,
    langsung berefek ketika terjadi, tapi yang seperti ini malah seperti pisau bermata dua :p
     
  17. Sc0rpi0nz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2012
    Messages:
    1,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +38,030 / -1
    Melihat harganya yg terjangkau, semoga saja ini bisa ampuh mengurangi kasus pemerkosaan disana
     
  18. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Ckckk.... Mmprihatinkan ya kasus pemerkosaan di India. Ampe mmbuat remaja inovatif mmbuat clana yg kaya alarm...
    :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.