1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Dua Karya Anak Bangsa Masuk Final Di Hongkong

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hktoyshop, Nov 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    Dua Karya Pemuda Indonesia Masuk Final
    Keduanya, Andri yang membuat aplikasi Ultraport, serta Yoga yang mengenalkan Pocket Order.



    [​IMG]

    VIVAnews - Dua hasil karya pemuda Indonesia terpilih tampil dalam ajang Pengembangan Program Aplikasi Android oleh Conexus Mobile Appliance yang diadakan di Grand Ballroom, Harbour Plaza Hong Kong kemarin, Selasa 17 November 2009.

    Pada acara tersebut, Andri, salah satu perwakilan Indonesia, mempresentasikan karyanya berupa aplikasi Ultraport, yakni berfungsi untuk memantau kemacetan lalu lintas dan berinteraksi antar pengguna aplikasi.

    Sementara, finalis asal Indonesia lainnya, Yoga aribowo, mempresentasikan karyanya berjudul Pocket Order, yang berfungsi untuk melihat daftar menu makanan, melakukan order, sekaligus pembayaran dari beberapa restoran siap saji melalui perangkat bergerak.

    Di ajang tersebut, dua karya anak Indonesia ini disejajarkan dengan 11 finalis lainnya yang terpilih dari seluruh Asia Pasifik, yang akan dipamerkan dalam konferensi pers dan event bertaraf internasional. Keduanya juga pernah memenangkan Indosat Wireless Innovation Contest (IWIC) 2009.

    Conexus Mobile Alliance, salah satu aliansi ponsel terbesar di Asia yang fokus pada pengembangan roaming internasional dan layanan mobile, memperkenalkan kampanye Pengembangan Program Aplikasi Android ini ke negara peserta secara merata pada pertengahan 2009, tepatnya sejak Juni.

    Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka mempromosikan platform Android, di samping untuk menemukan pengembang Android terbaik di Asia-Pasifik.

    Adapun negara-negara di Asia Pasifik yang turut ambil bagian di antaranya, Far EasTone (Taiwan), Indosat (Indonesia), KT Corporation (Korea), NTT DoCoMo (Jepang), SMART Communications (Filipina), StarHub (Singapura), dan TrueMove (Thailand).

    "Kami percaya bahwa kompetisi pengembangan aplikasi Android akan melahirkan aplikasi mobile yang inovatif dan mudah digunakan, yang dapat meningkatkan trafik data mobile di Asia-Pasifik," ujar Kaizad B Heerjee, Ketua Conexus Mobile Alliance, yang dikutip VIVAnews melalui keterangan resminya, di Jakarta, Rabu 18 November 2009.

    "Berbagai karya yang diajukan untuk kompetisi ini menunjukkan kemampuan dan potensi pengembangan aplikasi mobile di Indonesia dan di Asia-Pasifik," tambahny


    Ayo maju Terus Indonesiaku di DUNIA Internasional
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. SoWhatZz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    wah keren tuh gan
     
  4. Eiyuu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,046
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    selamat2!!kalian salah satu dari sdkit org yg mengharumkan bangsa..XD..hebat!!
     
  5. CarbuncLe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    android itu kalau gak salah OS barunya si google ya yang buat handphone itu :???:
    keren juga ada orang indonesia yang bisa membuat program berkualitas dan bisa bersaing dengan negara2 lain.. mestinya berita2 seperti ini nih yang digembar gemborin biar pada tau ada hal yang seperti ini dan bangga dengan negara kita sendiri.. :top:
     
  6. ferryblu3 Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    12,104
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,110,711 / -1
    nice l..
    perlu d tingkatkan ini..
     
  7. King_Shadow M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 2, 2007
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +565 / -0
    Sayangnya aplikasi liat daftar makanan plus langsung bayar belum bisa diimplementasikan di Indonesia sendiri...:sebel:
     
  8. playmate M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +132 / -0
    Indonesia Bisa...
     
  9. bibibi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,404
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,129 / -0
    wah ebad2 ni anak indo, jadi 11 besar dari seluruh asia pasifik :top:

    canggih ni aplikasi yg dipamerkan :piss:
     
  10. adadajah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +765 / -0
    selamat buat mereka sebagai perwakilan ! mudah-mudahan karya2 anak bangsa selalu dikenal oleh masyarakat luas! gw jadi makin cinta ama indonesia :)
     
  11. fansadox Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +54 / -0
    keren sekali, go anak bangsa go!
     
  12. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,938 / -1
    lagi2 anak bangsa membuat bangga :sembah:
    karyanya sopwer yah :???:
     
  13. kudusan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    697
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,623 / -0
    nice harus makin maju indonesia nih
     
  14. zagayo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2007
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +25,904 / -0
    wah mantap.. selamat ni..

    hp yg make os android di indo uda ada lom ya??
     
  15. Alin_El_Rene M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2008
    Messages:
    1,654
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +1,740 / -0
    Gak sia-sia dididik sama.....(sama siapa keq :hihi:) akhirnya bisa masuk final. Bukti kongkret anak muda Indo yg dapat menaikkan derajat bangsa :hero:
     
  16. rky3prince M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,033 / -0
    wah gara2 indo seing macet maka diciptakan ultrapot ya :top:
     
  17. Salvation M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    wow mantap semakin maju negara kita... TOP!
     
  18. forrow07 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    2,012
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,643 / -0
    :terharu: indonesia masih bisa berbicara di bidang teknologi internasional
    teruskan!!!!!!!!!
     
  19. lathif M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    1,970
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +8,476 / -0
    jangan sampe prestasi ini dia baikan oleh pemerintah :nongol:

    bisa diembat negara lain nanti :haha:
     
  20. FuzzyLogic Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +723 / -0
    inilah contoh generasi penerus yang mampu mengubah citra bangsa, namun sekali lagi pemerintah seolah2 tutup mata dan 'mengabaikan' prestasi seperti ini :panda:
     
  21. seiko28 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    1,836
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,208 / -0
    Indonesia.. didadaku.. Indonesia.. Kebanggaanku..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.