1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Dua Hal Penghambat Hidup...

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by gusrus, Feb 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gusrus M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,431 / -0
    Ada dua hal yang penulis anggap menjadi batu sandungan dalam menjalani kehidupan ini, dua hal tersebut juga bisa mempengaruhi setiap keputusan yang akan diambil saat menghadapi suatu permasalahan. Kedua hal tersebut yaitu kekhawatiran dan kesedihan.

    Kekhawatiran timbul ketika memikirkan kehidupan masa depan kita, padahal itu semua belum tentu terjadi. Bukankah masa depan itu misteri dan tidak tahu apa yang akan terjadi esok, kenapa harus dikhawatirkan. Ketika melakukan sesuatu khawatir akan gagal, membuka usaha khawatir akan bangkrut, belajar khawatir nilainya jelek.

    Sedangkan kesedihan timbul karena penyesalan atas apa yang telah kita lakukan di masa lalu. Kesedihan yang berlarut-larut akan menyebabkan tidak adak semangat untuk menghadapi hidup, penyesalan tanpa adanya perbaikan juga tidak ada gunanya.

    Kedua hal tersebut jika sering dilakukan akan berdampak negatif pada pikiran kita, selalu menerjemahkan semua kejadian dengan pikiran negarif. Yang harus kita lakukan adalah berjuang dan memanfaatkan dengan sebaik-baiknya waktu yang sudah jelas milik kita yaitu hari ini, bukan masa depan ataupun masa lalu. Kita hanya memiliki hak untuk berusaha, hak membuat keputusan apakah berhasil atau tidak Allah lah yang memutuskan. Dengan begitu kita akan hidup bahagia…

    Salam Bahagia…


    :idws:
    :idws:
    :idws:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. godblezzus M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    303
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +45 / -0
    Pertamax

    gw tambahin lg keputus asaan :p
     
  4. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    kok malas gak termasuk sih, bukannya malas itu faktor besar yang bikin menghambat kemajuan kita, malas ? giamana mau sukses...
    malas ? pasti gak jadi orang yang berguna

    dan seterusnya....
     
  5. slazers Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    imho,ego juga termasuk d, apalagi yg memerlukan team work, ego yg terlalu besar akan menghancurkan kita sendiri
     
  6. ajijayanti M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,465 / -0
    gak percaya diri termasuk gak y? kadang kalo gak percaya diri terus ragu2 suka meleset
     
  7. bohemahmud M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +94 / -0
    nasib termasuk pa ga ya:hehe::sigh:
     
  8. benih M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,285 / -0
    :top:

    ini kadang sering dilupakan dalam kehidupan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.