1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Dragonball Online Indonesia Community

Discussion in 'PC Games Online' started by otesoul, Mar 20, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. otesoul Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    agan2 pasti udah tw kan game ini....yups Dragonball Online...!!!
    Jadi yg udah pd hopeless nungguin, nih gue kasi tau cara main DBO yg sudah ada sekarang (Korea).

    [​IMG]

    Membuat Account
    Seperti layaknya peraturan game online lainnya di Korea, dimana single user hanya boleh mempunyai single ID, maka kita memerlukan KSSN (Korean Social Security Number / KTPnya orang korea).

    Ada banyak cara mendapatkannya:
    1. Punya temen orang korea, dan pinjem KSSN nya, tentunya temennya tersebut nggak main DBO juga hehe
    2. Mencuri KSSN haha. Cuma agak susah ngedapetinnya.
    3. Membeli "Stolen/Borrowed KSSN" yang dijual para hacker .

    Berhubung gue gak punya temen korea, trs gak ngerti cara mencuri/meminjam KSSN orang lain, tp ane punya duit...so ane beli aja deh tuh accountnya (cara 3) .

    Belinya di sini harga $13, bayar pake paypai. Sehari jadi, ID & pass dikirim ke email.

    klo gak punya paypai, bisa dibantu sama ane, PM aja ane. ane menyediakan beberapa stock ID yg udah Aktiv + *SSNx.
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=149717&p=9044773#post9044773
    http://www.kaskus.us/showthread.php?p=385148977#post385148977

    Kemungkinan ID dibanned sih, mungkin aja terjadi (nama jg make KSSN orang). Tapi ni gue udah 3 bulan main DBO pake KSSN bajakan masih adem ayem aja tuh . dan di DBO dah sering nemu temen dari luar korea yg accountnya jg pake KSSN bajakan jg (beli di sogameway), dan mereka jg adem ayem .

    Download Client

    English Language PATCH
    setiap DBO client update/patching, pastikan anda juga mengupdate english patch yang bisa anda temukan disini:
    Cara menggunakan English Patch:
    Unzip semua file ke folder yang sama (lebih bagus ditaro di folder DBO/pack/), jalankan exe file, Dan klik "Patch". Agan perlu menjalankan program patch ini setiap kali permainan ini diupdate (krn setiap kali gamenya ngeupdate, bahasanya bakal balik lagi ke Korea).

    Versi English Patch saat ini: 1.06 (10 Februari 2011)

    Change local settings to Korea
    Supaya laptop/pc agan2 sekalian bisa nampilin bahasa korea, dan supaya gak muncul karakter yg cuma "???" doang, ubah local settings kompi agan2 semua ke korea.

    - Q: Bagaimana cara buat accountnya?
    - A: Gampang asal agan punya kssn dan hp korea n sim card korea dah bisa buat acc (mending beli ID aja ga susah)

    - Q: Knapa waktu klik launcernya malah masuk offical sitenya dbo?
    - A: karena launcernya melalui offical sitenya dolo, setelah login baru klik stargame di offical sitenya...baru anda bisa masuk ke launcer.

    - Q: Bagaimana cara cepat naikin lvl?
    - A: Selesaikan semua Quest yg ada.

    - Q: Ko charnya ada yg bocah dan dewasa?
    - A: ea, emank begitu... awal char bocah sampe dengan lv 30 baru transform ke dewasa melalui Quest.

    - Q: Char pilihanya apa aja?
    - A: Ada 3 ras Human (keturunan suku saiyan dan manusia),Namekian (keturunan bangsa Namek),Majin (keturunan majin buu).

    - Q: Ada bola naganya ga untuk memanggil shenlong?
    - A: Tentu saja ada, namanya juga dragonball.

    - Q: Kenapa agan TS kasih infonya baru sekarang?
    - A: yaaa... baru sempat buat di sini, bis sibuk di dunia nyata.

    - Q: OH ea super saiyan ada ya?
    - A: tentu saja ada, setelah lv 50 ente harus kumpulin 7 dragon ball untuk meminta skill super saiyan dri shenlong.


    Penampakan Super Saiyan
    [​IMG][/center]

    Penampakan Pure Majin
    [​IMG]

    Penampakan Shenlong
    [​IMG]

    Penampakan skill Kamehame
    [​IMG]

    IGN yg udah maen, add friend di game :

    - Isoul
    - quririn
    - Ucil
    - Dizymax
    - AndyKeg
    - DickySE
    - Rinoz
    - SetsunaF
    - NeilDylandy
    - CutieChan
    - Nael
    - Dips

    So... tunggu apalagi gan...mari bergabung bersama kami di DBO!!!

    Selamat bermain!!! Gamenya seru gan!!! Grafiknya ciamik!!!
    Gak usah nungguin DBO versi internasional....kelamaan :ngantuk:

    Untuk info tentang Dragonball Online selanjutnya akan segera di update di thread ini....

    UPDATE EVENT :
    Spring Event
    Event yg berupa Box kado yg tiap 1 jam sekali akan memberi hadiah. cara mengambil event boxnya kita bisa langsung ke npc :
    [​IMG]
    berikut list hadiah yg bisa kalian dapat :
     
    Last edited: Mar 28, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. roxas_kingdom Members

    Offline

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bayar dunk mainnya? swt --a
     
  4. venus14 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    1,722
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,910 / -0
    wah"... kalo KSSN mah guw ada banyak nie 5000 biji lebih ada tuh.. tpi ga tau masih bsa ga ya? keknya sbagian besar udh kepake jga.. hahahha.. tpi guw ga ada sim card korea? gmn donk??
    btw guw bru mikir.. kok aneh ya? Dragon ball kan buatan jepang.. tpi knp game pertama onlennya di korea ye? kwkwkakaka.. aneh" aja
     
  5. otesoul Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    roxas: ga bayar ko, asal lo punya kssn & no hp korea buat aktivin.
    lagian hari gini masih ngarep yg gratisan, swt dah >.<

    venus: klo cuma ada kssn cuma bisa buat ID doank, untuk aktivin ID na harus ada pke phonesel korea. bru bisa play game.
    ea kurang tw juga saya itu, udah banyak anime2 jepang di buat game onlinex oleh korea contoh: digimon masters online, dragon ball, gundam(blom nyoba)
     
    Last edited: Mar 20, 2011
  6. fallen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    newbie ijin ikutan yaa gan...
     
  7. otesoul Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    dimari gan....sama gan ane juga nubi >.<
     
  8. venus14 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    1,722
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,910 / -0
    nyari Nomor Hp Korea ya? akan guw coba cari deh,, KSSN aja bsa dapet setelah guw cari.. masa sih nomor hape ga bsa dapet? wkakakak
     
  9. otesoul Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    ea gampang ko cari kssn aja, dan gampang juga cari no hp korea...
    tar kalo dah dapat no hape korea lo tinggal aktivin aja, terus GM dbo akan kirim via sms number aktivasi na ke no HP korea yg lo dpat entah dri mana.
    smngat!!!!

    akan lebih mudah klo ada sanak keluarga ato teman di korea...
     
  10. venus14 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    1,722
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,910 / -0
    WTF? O_O aktivinnya dri GM DBO? ke HP? jink.. kalo gitu ga jadi maen ah.. malez.. hoooam.. tar jga nongol yg versi inggris lol
     
  11. otesoul Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    wakakkaka... ea tunggu aja skitar taon 20?? ato ga sama sekali... setau gw belom ada yg mw melirik ni game untuk di internasional kn, karena license na mahal bgt.
     
  12. belekhawek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    bener tuh..
    lisensi kemana" dulu..
    ke pembuat game ke akira toriyama coz baju" di anime rata" keluar semua...
    denger" dia juga ga sembarangan jual tuh game....
    CMIIW

    I.G.N : NeilDylandy
     
  13. otesoul Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    akakkak ada neil, dah lv berapa neil? ayo donk susul SSJ na. gw tungguh ni di lv 50 ^^
     
  14. yusbot Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    jawabannya karena korea lebih jauh berpengalaman dalam membuat game2 online, sedangkan jepang cuma pengalaman di game2 console.

    server selain korea yg terdekat adalah server hongkong pd tahun 2013/15, cuma target pasarnya adalah china. jd kemungkinan besar akan diterbitkan dengan bahasa china drpd inggris. krn di server korea ini, pemain china byk bgt, mungkin krn itu dibikin server hongkong. sedangkan untuk server eropa maupun amerika, blm ada kabar/gosip lebih lanjut.

    IGN: quririn
     
  15. Odoot Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    112
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    wah game apaan nih coba dulu ah.....

    klo ane main di cendolin yah kkkk
     
  16. venus14 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    1,722
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,910 / -0
    yahh ga maen jga ga ada ruginya kok... XD lol
     
  17. Odoot Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    112
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    oiiiiiiiiii bantu killl bosss >.<
    setengah bar lagi nih naik kkkkk
     
  18. Odoot Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    112
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
  19. mycloud Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    wah bayar padahal pengen maen :(
     
  20. kulocaki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,004
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,840 / -2
    kayaknya mesti pindah ke korea neh buat maenin ni game dengan nyaman....:lol:

    ato mo nunggu ada server2 laen yg berniat beli licensi-nya...
     
  21. 13andlife Members

    Offline

    Joined:
    Jan 23, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    pengen main !!!!!!!!!1
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.