1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Download vs Upload

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by StayOne, Feb 6, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. StayOne Members

    Offline

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Hai lam knl, aq sng bgt ada server file hosting lokal seperti IDWS, coz klo server luar kbnykn ngeselin n makan ati klo download lmny minta ampun. Jujur aq termasuk gila download soalny, trtm file2 video yg sizeny lmyn gd.

    Tp pas nyoba download pertm x via IDWS, keren !! speed download kenceng bgt, dsn speedny rt2 50-100 kb/s n pernah jg sampai 150 kb/s klo g error sih he.. he.. , n tmbh keren lg IDWS support resume. TOP BGT deh pokokny bwt IDWS.

    Mkny skrg gua coba2 upload di IDWS berhubung nih gua pny hobi baru mod file video ato bhs kerenny (encoding) he .. he .. , tp beda bgt ma download ya, upload koq lm beneerrr n speedny cm 6-11 kb/s mentok. Mau upload 200 mb sj dgn speed segitu perkiraan gua paling semaleman br kelar n sering error pdhl dah lmyn dpt 15-20% nan. Knp neh IDWS ??

    Gmn sih biar upload cpt, truss trg gua msh awam soal gn. Minta saran dr yg expert, gua tngg replay IDWS atau member yg lain. Thanx sblmny. :piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    versi agak panjang
    Kecepatan upload/download itu dipengaruhi berbagai faktor, beberapa diantaranya adalah batasan dari ISP anda, batasan dari Indowebster sendiri, wajah, dll. Untuk diketahui kecepatan upload tidaklah bergantung pada IDWS semata, tapi bergantung pada kecepatan internet Anda juga, dan wajah anda. Semakin buruk koneksi internet Anda, dan wajah anda, maka kecepatan upload juga akan menurun. Sebetulnya ada batasan dari IDWSnya juga, tapi karena bandwidth IDWS wuss wuss sampe langit ke 5 dari tujuh, yang dipermasalahkan tinggal ISP anda, dan wajah anda, apakah memberikan batasan untuk kecepatan upload

    Versi bener2:
    Upload itu sepenuhnya tergantung inet ente. Kalau mau upload cepet satu-satunya cara ya ganti ke ISP/Provider lain yang lebih cepet
     
  4. zaan16 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2008
    Messages:
    930
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,309 / -0
    bro Raes pedes jg ngejelasinnya :XD:
    sekedar tambahin ajah...
    speed uplot yg didapat biasanya hanya sekitar 1/10 dr speed donlot kita (dalam keadaan normal)
    jd klo mw kenceng uplot naekin bw ente :hahai:
     
  5. SuzukiRyo M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,126 / -0
    sini juga...
    upload via torrent rata2 12KB/s, kadang nembus 50KB/s. tapi ke IDWS rata2 cuma dapet 4KB/s, paling banter 7KB/s.
     
  6. aditshow M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    5,467
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,311 / -0
    kalo mo ngejelasin jangan terlalu gitu donk..masak pake sebut2 wajah juga :swt:
    itu akan membuat yang bertanya jadi menilai anda kurang niat dalam menjelaskan..
    dan istilah "face faktor" itu kan cuma untuk guyon aja..
    sedangkan orang yang bertanya tersebut kan serius dan emang bener2 belum tau..

    mentang2 yang tanya masih newbie..

    yup bener, semua tergantung ISP nya kk.. :piss:
    ada ISP yang download kenceng, tapi upload lambat..
    ada juga yang download lambat, upload nya kenceng..
    jadi ya tinggal pilih aja mau yang mana :hihi:

    kk pasti pake sapidi ya :???:

    kalo iya ya berarti senasib sama sya.. :hehe:
     
    Last edited: Feb 6, 2010
  7. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,199 / -0
    bukannya saat kita mengupload data, server IDWS akan mendownload data dari kita ya? :???:
    CMIIW~ :ngacir:
    ===========
    solusi : silakan upgrade ISP anda.. :top:
     
  8. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    ISP nya pake apa? :???:
    kalo ADSL (Asymmetric Digital Subscriber Line), asymmetric itu gmpangny beda kcepatan antara download dan upload :piss:

    solusi gmpangnya ganti ISP anda, pake maxindo sekalian aja biar support IDWS :top:
     
  9. jig_saw86 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    4,245
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +101,344 / -0
    sama saja sami mawon...........
    aku jg gitu.
    msh mending km baru 15/20%.
    aku udah setengah lbh kira2 sampe 80% error :aghh: :aghh:
    bikin :onfire: aja deh........

    kalo aku pakenya "sepi disini....." :hahai: :hahai: :hahai:
    emang aditshow nasibnya gmn????
    apa sm yg aku rasakan jg g????
    :mimisan: :mimisan:
     
  10. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Mosok ya guyon dibilangnya serius mau ngatain orang :swt:

    Jadi buat apa ane bikin "Versi bener2" :swt:
     
  11. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    liat keterangan kecepatan download / upload yg dikasi ISP jangan diliat kecepatan download aja

    aku kecepatan 10-18 KBps pas upload aja nyantai, upload 300 MB butuh sehari itu aja sering gagal. Kalo gagal lanjut besok.... gagal lagi lanjut besok.... gagal lagi gak usah upload, gampang kan :ngacir:
     
  12. Shigeru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,339 / -0
    untuk speed upload secara benar itu cek bandwith dulu aja
    misalnya ke speedtest.net
    terus bandwith upload kamu ( xxx kbps ) tinggal dibagi ( : ) delapan ( 8 )
    maka jadinya xx Kb / sec

    jadi kalo dapetnya sama seperti di speedtest.net maka emang ISP kamu cmn mampu segitu...
    kecuali di speedtest anda dapet 600 Kb / s tapi di idws cmn 60 Kb / s
    maka kesimpulannya idws lagi sibuk ato ada masalah di uploadnya...
     
  13. chucky Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,330
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,721 / -0
    yah sebenernya jg karna faktor koneksi inet di tmpt kamu sih...

    kl di tmpt gw lmyn kok....

    donlot dpt 110+ kbps
    aplot dpt 90+ kbps ^^
     
  14. syarifdigas M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    300
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,656 / -0
    tapi anehnya kalo upload ke Medi*fire lebih kenceng, bisa ampe 120 kb. tabi pas ke indo webster cuman 18 kb, itu paling kenceng.
    kenapa ya?
     
  15. aditshow M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    5,467
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,311 / -0
    ya berarti seharusnya di bikin nya "versi guyon" aja, jangan "versi agak panjang" :hahai:
     
  16. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    udah sengaja ane bikin tanpa ketik "enter" supaya jadi wall of text, ya maksudnya kan guyon... :hahai: sama kayak kalau orang merepet ga pake break sedetik :hahai:
     
  17. Akatsuki_Rolan40 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    18,276
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +108,955 / -1
    Emang c kecepan upload tergantung para dewa2 ISP....
    Kga bs d akalin kyanya......

    Kcuali kita CSan ama org dlm ISP.....:hahai::hahai:
    Itupun spertinya sulitzzzz....

    KK baru 80 % ajagh dah :onfire: .......

    Diriku mah udah lbih dr 20x tuch......

    Status upload 99,90%.....Tyus muncul dah tulisan AJAIB DAH yg bkin diriku slalu mnerima dng pasrah & apa adanya.....
    CONNECTION WAS RESET gt dah klo g salah.......

    :hiks::hiks::hiks:


    Wagh senangnya klo diriku jg dpt merasakan koneksi aplod sperti itu....
    Make ISP apakah itu kk.....

    Diriku c cmn make SAPIDOL yg pket 50.....
    Cmn dpt aplod maks 10 kbps ajagh....

    Itupun sering disertai kgagalan2 sperti d atas....:hiks::hiks:
    Klo d itung2 make persenan.....Dr skian bnyk percobaan aplod....

    Diriku bs d bilang cmn 1% berhasilnya, 99% pasti gagal d tngah ataw mndekati akhir jalan...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.