1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

DOWNLOAD part.Rar HARUS pake Original FileName

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by jinutan, Oct 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jinutan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 16, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    IDWS yth,

    Tolong bikin Autorename ON lagi !!! soalnya bikin masalah pas buka Rar yang Partier (Rar yang di-part pisah2)
    Gak semua orang ngerti kek gw, kasian yang ga ngerti!!

    Ud download capek2 eh malah ga bisa dibuka RARnya!!
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    rar yg dipecah gak perlu pake nama asli, aku download 9 part aja cukup aku kasih nama dari 1-9.rar :ngupil:
    kalo gak mo repot ndaftar jadi VIP aja, ada fasilitas auto-rename :haha:
     
  4. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    WinRAR ga permasalahin nama file kok perasaan :ngupil: asal semua partnya ada aja

    Auto-rename aktif untuk member VIP, untuk yang lain harus berusaha sendiri
     
  5. western_gunner M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    613
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +152 / -0
    Hmm g ga VIP jg ga mslh c bro dgn auto rename, saran aja mdg kalo buka link DLny kan ada nama original filenya, nah copy aja dl nama filenya baru pas d save-as baru d rename.. biar cara jadul ttp aja paling oke daripada pusing ama nama filenya...:hihi:
     
  6. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    konfirmasi dari staf shinkan mengenai auto-rename untuk VIP:

    http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=2294512&postcount=13

    There you have it :fufufu:
     
  7. om3gakais3r M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,045
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,621 / -0
    saya lebih setuju kalau ditampilin di page download-nya nama asli tuh file..

    ada saran lagi nih.. gimana kalo di page download file yang ber-part2an gitu, ada link "Related Files"-nya.. :piss:
     
  8. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    [​IMG]

    Dari dulu ada koq :piss: cuma situ yang kurang jeli

    Selain itu, nama filenya juga bisa diblok, jadi bisa maenin Ctrl+C dan Ctrl+V waktu mau download :lalala:
    Bahkan buat VIP pun hal yang sama masih ada:

    [​IMG]
    ini gambar buat keperluan lain, jangan pikirin lingkaran birunya

    Seinget saya IDWS tidak bertanggung jawab terhadap file yang diupload. Semuanya adlaah tanggung jawab uploader speenuhnya, kecuali untuk file yang dilarang oleh IDWS: mengandung SARA, pornografi, dan berbau agama.

    Staf IDWS udah kerepotan ngecek file jangan sampe isinya ada 3 hal diatas, kalo sampe harus ngecek file mana yang ada hubungannya dengan file mana, tambah susah dong... :hot: mesti bener2 ditest ekstrak atau dijoin...

    Saran paling bagus ya... kembali ke uploadernya... mending di bagian deskripsi itu dikasih link ke post yang ada part lainnya

    seperti ini maksud saya:
    [​IMG]

    ini diambil dari User panel saya sendiri

    Bisa dilihat disitu ada 4 part: Disc 1, Disc 2, Disc 3, dan Jacket(booklet). Daripada memberi deskripsi ini file buat apaan, saya kasih aja link ke post saya yang emang memberitahukan itu apa isinya dan juga berisi link untuk masing2 file, jadi bila ketemu 1 file dan tidak bisa ketemu file lain, cukup buka link yang sudah saya beritahukan. Begitu kan lebih simple dan informatif :fufufu:
     
  9. h4ck_Z M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    592
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +4,460 / -0
    hmmm... good info.. :hehe:

    tp kalo orangnya DLnya lewat indowebster langsung, trus berpart-part... jadi susah nemuin link lainnya...

    jadi yah mending dikasih Related Post... depending on the name that uploaded :hihi:
     
  10. banyax Banned User

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 18, 2008
    Messages:
    1,657
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,796 / -0
    jadi leecher kreatif dikit napa:hot:males amat rename file btr doang..kalau ga ngerti nanya...ada forum ada google gunain :hot: maunya enaknya aja tinggal klik2 btr download jalan,kelar ekstrak tinggal nikmatin download an:hot:
     
  11. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,377 / -0
    ane klo mw dnlod pake akun vip kok malah ga bs pake speeddownload ya, makanya dnlod slalu ga login, malah bs speeddownloadny

    tp ya itu musti rename satu2 :hihi:
     
  12. blogger Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +118 / -0
    Iya nih, pake autorename aja .......
    biar memudahkan .....
     
  13. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    :???: maksudnya ga bisa klik "download" kayak diatas? :???:
     
  14. h4ck_Z M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    592
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +4,460 / -0
    ini sudah keputusan dari pihak admin...

    jadi sudah tidak ada auto-rename.... dan hanya khusus member VIP yg bisa auto-rename...
     
  15. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,377 / -0
    bukan kk, maksudny pake download manager ga bs klo udh login vip :madesu:

    makany ane ga pernah login di idws.com nya :nangis:
     
  16. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    :panda:

    Masa sih?

    Ane sih ga pake lagi IDM soal'e speednya sama aja (secara dibatasi VIP) tapi waktu itu ane pake masih bisa koq... makanya tau speednya sama aja

    Mungkin perlu nunggu karena ada down.php? waktu itu saia juga gitu: kirain hang... ga taunya setelah 1 menit ato berapa gitu... muncul donlotannya

    Tapi karena dibatasi ISP percuma pakenya :tega:
     
  17. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,377 / -0
    klo IDM bs kk, masalahny di mac ga ada IDM :hihi: adanya speeddownload
     
  18. 717680 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 14, 2008
    Messages:
    345
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +224,962 / -0
    ga mesti original name, rename aja nama filenya jd part1.rar , part2.rar , part3.rar , dst
     
  19. fuadpahing Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,565
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,963 / -0
    saia pern ah donlot part sampe 30-an ;haha: terus di rename :sebel: setelah di rename malah korupt :nangis:

    Kalo filenya dikit sih nggapapa, dipart, tapi jangan banyak2 yah :hihi:


    Intinya jadi VIP deh, biar gampang :piss:
     
  20. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Bilang dong pake Mac :haha: kirain pake Windows juga, jadi bingung saia :hihi:

    Kalo klik kanan cpy link address itu bisa ga buat Speeddownload? :???:

    Emang speeddownloadnya ngaruh banyak? :ngacir:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.