1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Download 30 Lagu, Mahasiswa Didenda Rp 5,8 Miliar

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hhmm, Sep 21, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,032 / -0
    Gara-gara mendownload puluhan lagu secara ilegal, seorang mahasiswa di Boston University diminta membayar USD 675.000 atau sekitar Rp 5,8 miliar ($1 = Rp 8.700).

    [​IMG]

    Adalah Joel Tenenbaum yang dituntut oleh Recording Industry Association of America. Ia dinyatakan bersalah oleh pengadilan karena mengunduh 30 lagu secara ilegal dan menyebarluaskannya kembali di internet.

    Akibatnya, hakim menjatuhkan denda kepada Tenenbaum sebesar USD 675.000 atau USD 22.500 untuk tiap lagu. Namun belakangan dianggap ada kesalahan dari pihak pengadilan dan putusan tersebut direvisi sehingga pada akhirnya Tenenbaum 'hanya' harus membayar USD 67.500.

    Hukuman yang kelewat berat itu pun diakui oleh hakim lainnya. Menurut hakim Michael Davis, denda sebesar itu memang tidak masuk akal sehingga sepantasnya dikurangi.

    Asosiasi yang menuntut mahasiswa tersebut sendiri mewakili 4 label rekaman termasuk Sony BMG Music Entertainment dan Warner Brothers Records Inc. Dikatakan oleh pengacara asosiasi ini, download lagu ilegal memberi dampak cukup besar kepada perekonomian sehingga harus diredam.

    Imbas negatifnya bahkan lebih terasa kepada industri rekaman itu sendiri, dimana sangat mengurangi pendapatan dan keuntungan, demikian dikutip ********* dari YahooNews, Rabu (21/9/2011).

    Di Indonesia beberapa waktu lalu sempat muncul pula suatu gerakan perlawanan terhadap situs-situs yang menyediakan akses untuk mendownload lagu secara ilegal.

    Sejumlah asosiasi industri terkait yang berada di belakang aksi ini pun mendesak pemerintah untuk menutup puluhan situs yang dianggap memberi jalan aksi download tidak resmi tersebut.

    SUMBER
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zulfikarfahmi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +102 / -0
    ketat banget yah disana ga kayak dimari
    :hoho:
    tapi kapan kerealisasi?:boong:
    berbau petromaxx
    awas kebakaran:hot:
     
  4. crazy4fun M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,824 / -0
    Di indonesia sih ampir nga mungkin ada aturan kaya gitu :hoho:
    Salah satu kelebihan indonesia tuh :lol:
     
  5. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,690
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +47,268 / -298
    lagu saya sudah ribuan...:malu:

    kalo kena denda jadi berapa tuh...:takut:
     
  6. masyan Members

    Offline

    Joined:
    Sep 20, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah gile juga tuh om, untung aje di sini blon ky geto.
     
  7. dunebeat Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    buset.. kalo disini kayak gitu bisa-bisa orang-orang pada miskin semua karena didenda..
     
  8. deathwarrior Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 18, 2011
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    GIle tuch... masa cuma gara2 download... :shock1:
    lagipula kalo illegal kenapa bisa sampe kedownload... kan harusnya juga ada aturan dari awalnya... :facepalm:
     
  9. tuan_buncis2002 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    mumpung pengawasan di sini blum ketat, ayo unduh lagu2 selagi sempat :haha:
     
  10. kacang500 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,740 / -0
    untung bkn di indo............

    tp gw sempet denger pemerintah bakalan ngeblokir situs-situs download gratis.....

    ancaman jg ne.........
     
  11. zerostylez Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,781
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,841 / -0
    kirain di indo ginian, tp gila jga 5,8M duid drmn, cma 30 lagu jga :dead:
    indo dendain org donlod lagu? cek ekonomi sini dlu :haha:
     
  12. Definitely_Maybe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    buset, kalo saya kena pasal ini, kena berapa duit tuh? entah udah berapa lagu yang saya download :swt:
     
  13. superbenjo M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    2,443
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,403 / -0
    :shock:
    masa sampe segitunya
    tapi salah sendiri sampe disebarin lagi
    kalo buat sendiri kayanya ga sampe ketangkap ya
     
  14. MrChildnady Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 3, 2011
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    aseem gw dl 1 album mulu huahauha udah kena berapa milliar yaaah gw kalo disana :)
     
  15. du8ck M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,172 / -0
    Di Indonesia mah kreatif, klo di blokir, pasti nyari celahnya.....
     
  16. totonpunk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +479 / -0
    Ternyata ada enaknya juga ya hidup di indonesia
    segalanya serba mudah didapat tanpa ada ancaman segala macam
    la pejabatnya aja juga gitu kok...
    mana ada uangnya yang gak ilegal?
     
  17. Whatsoever Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 3, 2011
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    bisa sampe miyaran gitu tuntutan dendanya. kalo aturan seperti itu dijalnkan secara ketat di Indonesia bisa banyak banget yg kena. untung di Indonesia seketat itu
     
  18. lastking M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,928
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,627 / -0
    rencana untuk memblokir situs2 yg nyediakan gratisan itu gimana kabarnya ya:???:
    udah dilakukan? kok gak keliatan hasilnya :hehe:
     
  19. angelOFdream M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,090
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +988 / -0
    serem amad cuma gara2 donlod lagu doank didenda segitu banyak :swt:
     
  20. mochanAvn M V U

    Offline

    ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    1,912
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,796 / -4
    ah baru beberapa puluh lagu juga plus album2nya:malu2:
    tapi buat dinikmatin sendiri aja engga di sebarin lagi... bisa gila kalo disini ada peraturannya kayak begitu:dead:
     
  21. umigi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 22, 2010
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    walah kalo gw kayanya bakalan di denda lebih dari 5 triliun kayanya .... 30 lagu aja 5 Miliar
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.