1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Domain Dotcom Ulang Tahun ke-25

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by alexupn, Mar 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. alexupn Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,290
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +506,131 / -1
    LONDON - Hari ini, internet merayakan hari jadi nama domain dotcom (.com) yang ke-25. Pada 15 Maret 1985, sebuah komputer bernama Symbolic yang berbasis di Massachusetts menambahkan dotcom dibelakang nama mereka. Hal ini kemudian diikuti oleh Bbn.com dan Think.com.

    Namun saat itu, pasar dotcom tidak tumbuh secara signifikan dalam beberapa tahun. Hanya ada enam nama dotcom yang terdaftar. Bandingkan dengan sekarang, ada 100.000 nama dotcom yang terdaftar setiap harinya. Pada 2008, indeks hasil pencarian Google yang merupakan raksasa internet mencapai triliunan halaman.

    Dilansir Telegraph, Senin (15/3/2010), Symbolics.com yang membuat sistem komputer dan software yang berpusat di Massachusetts Institute of Technology (MIT), mendaftar dotcom untuk pertama kalinya ke perusahaan pendaftaran domain bernama Network Solutions. Sejak saat itu, Symbolics dibeli oleh XF.com yang pada 2009 menjadi perusahaan investasi domain internet. Sementara Network Solutions diakuisisi oleh Verisign pada 2000. Saat ini Symbolics memberikan pelayanan sebagai blog XF.com.

    "Pada 25 tahun lalu, siapa yang menyangka kalau internet akan menjadi seramai sekarang dengan jumlah bisnis yang terbangun di atasnya," kata CEO Verisign Mark McLaughlin.

    Dulu, sebagian besar 100 nama domain pertama yang terdaftar merupakan perusahaan komputer. Diantaranya adalah Apple yang mendaftar pada 19 Februari 1987, dan Microsoft pada tahun 1991. Saat ini, ada lebih dari 84 juta nama domain di internet.

    Dalam websitenya Symbolics menyebutkan domain dotcom berevolusi seiring dengan kian banyaknya perusahaan yang terkoneksi dengan internet.

    Menurut Craig Partridge dari Raytheon BBN Technologies, awalnya dotcor menjadi yag pertama diusulkan sebagai nama domain untuk perusahaan, namun nama tersebut pada akhirnya berganti menjadi dotcom. Konon, dotcom merupakan singkatan dari kata 'commercial'.

    Code:
    http://techno.okezone.com/read/2010/03/15/55/312802/domain-dotcom-ulang-tahun-ke-25
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,423
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +30,994 / -2
    wekekeke....
    ternyata dah seperempat abad juga nih dot com
    sekarang adalah tinggal menunggu dot xxx ....
    no offense....
    emang udah ada pembahasannya soalnya..
    :haha:
     
  4. alexupn Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,290
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +506,131 / -1
    btl btl tinggal tunggu akhir'an laennya :hahai:
     
  5. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,423
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +30,994 / -2
    wahaha....
    iya tuh....
    rada aneh sih..
    tapi akhiran emang penting....
    buat definisiin tuh web
    :haha:
     
  6. Rushpatee Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,707
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,432 / -0
    Idup dot com :cheers::yahoo:
     
    • Like Like x 1
  7. genbumaster Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +52 / -2
    met ultah ya dotcom :hahai:
     
  8. refreshdudu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    938
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +298 / -0
    wahh selamat ulang taun ya dotcom:piss:

    liburan sambil ngerayain dotcom nih:haha:
     
  9. v3rt1c4l M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    180
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    met ultah... hebat nih.. dalam 25 tahun berhasil mengubah dunia !
     
  10. rivaldy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,433 / -0
    Ternyata udah lama juga ya dotcom, pelopor yang mengubah wajah dunia ....
     
  11. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    rupanya dotcom dari amerika, kirain dari eropa (baca2 bukunya dan brown:p)
    dotwebdotid kapan ulang taunnya ya:hehe:
     
  12. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,169 / -0
    nambahin aja..dotdot.com.com
     
  13. xblack M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +7 / -0
    selamat lah klo begitu buat .com

    yang ke 25

    happy birth daya
     
  14. Marx_Saint M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    3,991
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,931 / -0
    Ternyata sudah berumur 25 tahun. :cheers:

    Selamat yhh. :top:

    ^^
     
  15. muji_jeprutz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35 / -0
    .com ulang taun . yang lainnya gapernah di rayain :hehe:
     
  16. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    ternyata 25 tahun ya umurnya, selamat aja deh buat dotcom :top:
     
  17. deleter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    emang bener dot com udah jadi trademark di internet.......
    kalo bukan dot com ngak ngeh banget...........
     
  18. ekoetemon M V U

    Offline

    ★★★★

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    38,235
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +13,943 / -19
    kalo dotid kapan ya ultahnya?
    apa malah jangan2 udah lupa??
    :dead:
     
  19. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,138
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,199 / -2
    domain pake dirayain ultah:swt:
    tapi masih muda y:???:
    baru 25:lol:
     
  20. baldr M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +69 / -0
    dot.com yang sempat booming trus jadi bubble itu ya :???:

    ternyata masih banyak perusahaan yang tersisa
     
  21. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    Wew baru lihat sekarang... beritanya dari Maret pdhl :haha:

    Domain dotcom dah lama juga yah...
    mgkn karena saat itu internet hanya berkembang di negara maju jadinya nggak kerasa di sini :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.