1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

doktrin negatif ttg kehidupan dari sinetron

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by looserkid83, Feb 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. looserkid83 Members

    Offline

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    fuih....akhir2 ini dunia persinetronan kita smakin g jelas alur ceritanya....ujung2nya banyak nyang njiplak dari luar d...:nono:
    dr dulu gw paling sebel bgt sama kata2...."KESABARAN ORANG KAN ADA BATASNYA"....padahal kan Tuhan menjanjikan bahwa "ORANG SABAR DISAYANG TUHAN" dan janji Tuhan itu pasti bener...so..guys...tetep jadi orang yang sabar y...:winkiss:
    trus gw juga sebel bgt sama kata2...."KESEMPATAN GAK BAKAL DATENG 2 KALI".....gw g stuju bgt sama kata2 ini, setau gw, (gw pernah baca kaluw) "TUHAN AKAN SELALU MEMBUKA PINTU TOBAT BAGI SAPA AJ YG MUW BERTOBAT".....Tuhan aj memberikan kesempatan berulang kali kepada kita, mungkin kitanya aj yg belum bisa memaksimalkan sebuah kesempatan...intinya...kesempatan akan selalu datang kepada kita, makanya...kita harus jeli melihat dan memaksimalkan kesempatan itu....pokoknya....sinetron kita nggak bgt d...bukannya memberikan motivasi untuk maju...malah memberikan doktrin2 negatip...:sweatdrop:

    keep up ur spirit....
     
    Last edited: Feb 15, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,212
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    semua itu ada pengaruh positif dan negatifnya...

    kalo positifnya sih :swt:. ga tau de.. :haha:

    paling ga suka dan ga pernah nonton sinetron..
     
  4. Gradient M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    lebih baik menyalakan lilin daripada memaki kegelapan.

    jadi lebih baek melakukan perubahan (terutama dari diri sendiri dan orang sekitar elu) daripada elu ngomel2in sinetron.

    kalo elu mau ngapus semua sinetron, itu kayanya gak mungkin d....
     
  5. Urakai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    878
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +331 / -0
    ya.. ! betul itu.. gw juga kurang suka dengan sinetron skrg.. apalagi di indosiar..
     
  6. looserkid83 Members

    Offline

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    @ bro Gradient.....hehehe...sori,kayanya g ad kata2 memakinya d...gw cuma mengkritik...soalnya gw pernah kedoktrin sama 2 kalimat yg gw bilang, dan ternyata...gw salah bgt, ud kedoktrin...
    berdasarkan pengalaman pribadi...makanya gw bisa nulis bgitu...
     
  7. vachzar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,143 / -0
    sinetron mah dari dulu alurnya gitu, apalagi kalo rating tinggi jadi malah dipanjangin, kalo ngomentari mending ngomentari film coz ga terikat rating (tapi di indonesia sih terikat musim, kalo musim horor, horor semua, kalo vulgar, vulgar semua,, skrg nunggu musim bokepnya hahahaha kabuuurrr)
     
  8. reinzero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 2, 2008
    Messages:
    1,424
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +377 / -0
    sinetron itu tontonan ibu2 n masyarakat kelas bawah....lagi pula sinetron punya ciri khas di ceritanya, yaitu "susah liat orang seneng, seneng liat orang susah"
     
    • Like Like x 1
  9. buncit Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 18, 2008
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wkwkwkw bener kk2, sinetron kita tuh cuma ikut2an dan cuma jual mimpi, dari dulu sih males banget nonton snetron, mendingan tuh tv dipake buat maen
     
  10. xaea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,841 / -0
    doktrin negatifnya? mmm
    bahwa nonton tipi tu gak usah pake mikir. nonton aja kok mikir. emangnya kita pinter apa?
    kalo kita pinter mah mending maen IDWS..
     
    • Like Like x 1
  11. Vyle M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 21, 2008
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,623 / -0
    Yaaa...
    itulah indonesia
    emank sih Rajin banget kalo Jiplak baik Drama, Movies, dll
    tapi mungkin dr cara pandang mereka itu bisa
    - Buat ilmu bagi mereka
    - Tantangan bg mereka apakah mereka bisa membuat adegan High Lv kek gtu
    - kehabisan ide bisa jg, karena selama ini JP maupun lainnya kalo soal Ide mantap, malah diluar jangkauan pikiran sekilas yg emang blum terpikir
    - Ngetop Kilat krn mungkin mreka berasumsi, kalo sananya Ngetop, kalo kita jiplak kita bakal ngetop banget kayak tu Drama / movies / dll
    - sebagai Rasa Maniak mreka akan film yg mereka jiplak, sama halnya kayak org niru penampilan / sifat / style seseorg setelah melihat suatu film karena dirasa keren ato yg lain


    Semoga bisa dimengerti
    Xixixixixixi
    ^^
     
    • Like Like x 1
  12. bagusxfantasy Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,154 / -0
    Sinetron tontonan kelas bawah? Tapi kenapa kalo jumpa fans artis sinetron di mall selalu rame? Padahal konsumen mall kebanyakan golongan kelas menengah ke atas!
     
  13. Renzonokuken Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,110
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,890 / -0
    Sinetron itu yang nonton bukan cuman masyarakat kelas bawah..

    Yang jelas yg banyak nonton sih rata Ibu2 Rumah Tangga..

    Bahkan Ibu2 Bekerja pun juga, dan karena istrinya nonton, suaminya juga ikutan nonton. [ dan keluarganya ]

    coba tanya deh, sama ibu2 di Indonesia, rata2 tayangan semacam Cross-Check, terus yang sejenisnya yang ngebahas artis2...

    Pasti laku keras.. itulah sebabnya kalo ada jumpa fans.. pasti dijubeli...
     
  14. Bulsky M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    373
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +56 / -0
    ya tergantung dari sinetronnya juga kale
    klo kaya sinetron2 yang di indosiar sih ga banget d jijik jg gw mo liatnya
    tapi klo kek sinetron2 yang di rcti trus sctv tu biasanya sinetron ada yang bagusnya jg
    ya walaupun gw ga tau itu hasil jiplak apa engga
    ya mo di gimanain lagi namannya juga sinetron ya pasti ada lah kata2 itu
    klo ga ada kata2 itu ya bukan sinetron dong namannya :lol: :lol: :lol: :lol:
     
  15. Xinez M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,922
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,291 / -0
    wah, gw emang kagak pernah suka nonton sinetron sni, :haha:
    nonton malah bkin strez n mikir yang enggak enggak,, :lol:
     
  16. hanimon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,927
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,196 / -0
    sinetron sebenarnya tidak buruk
    yang membuatnya buruk adalah budaya indonesia yang suka njiplak dan ikut2an
    makanya, kalo ada sinetron yang laris, yang lain ikut2an dan buat yang hampir sama

    tapi tetep aja sinetron ga' bagus buat kesehatan
    bikin ibu2 jadi kayak zombie :lol::lol::lol:
     
    • Like Like x 1
  17. darknightzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    750
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,935 / -0
    sinetron???
    keren bang..
    bisa nyanyi2 karoekean di Indosiar...
    mantep dagh..
    walaupun di dubbing, goyang joget2 mah lanjut
     
  18. natsuki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +248 / -0
    dari dulu juga sinetron isinya cuma sampah yang gak ada gunanya

    makanya gw dari dulu gak pernah nonton sinetron
     
  19. bee_can Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,951
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,491 / -0
    beberapa sinetron menceritakan tentang kecelakaan terus lupa ingatan atau ganti-ganti wajah jadi mirip orang lain. koq mudah sekali ya merubah wajah. tapi tidak semua sinetron itu buruk. setiap sinetron ada kelebihan dan kekurangannya. diambil yang positif saja.
     
  20. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    kayaknya nih yg komentar cowok semua ya? soalnya ibuku kadang2 juga nonton sinetron kalo di TV lain gak ada yg bagus, aku juga heran kenapa ya banyak cewek/ibu2 yg suka :swt:

    sekarang masih mending, nonton drama dari korea :hahai:
     
    • Like Like x 1
  21. saint_xaver M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    347
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +18 / -0
    waduh sinetron, g pernah nonton deh, jaman dulu masih nonton telenovela, trus sekarang tontonannya dorama.
    parah sinetron, selain panjang, g selesai2, njiplak, tokoh jahatnya keliatan, yg baik menderita trus, entah kenapa suka liat orang menderita gt. wew... kq jadi ngomel, xixixi
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.