1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Doggy Bag Di Jepang

Discussion in 'Random Images' started by Eikichi_Onizuka, Apr 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Eikichi_Onizuka M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    323
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,316 / -0
    Coba Di Indo Juga Ada Yang Kayak Beginian.

    MAAF KALO REPOST GAN
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. abdullah2504 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +17 / -0
    keren juga... tapi klo di indonesia keknya jarang dipake... soalnya gengsi juga klo di bwa makanan sisa ke rumah wat di jadiin oleh2... :D

    Pertamax juga... :hero:
     
  4. ninos_aksel M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    276
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,791 / -0
    DOGGY Bag ?
    DOG = andjing
    Bag = Tas..

    Jadi Tas Andjing :???:

    Koq Jadi tas makanan sisa ?

    Yang pertamax maho..
    :piss:
     
  5. ninos_aksel M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    276
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,791 / -0
    Emm. ada setuju ada juga engga...
    Emang rasanya klw makanan sisa berlebih dibuang gitu aja kan sayang..
    Klw di daerah ku, malah biasa tuh makanan berlebih dibawa pulang..
    di beberapa tempat kan gitu dah adatnya / budaya.. ngapain gengsi..

    Tapi emang, klw aku sendiri sih..
    gengsi.. :malu:
    laki2 gak biasa ngurus gituan sih..
     
  6. labyrinth M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +54 / -0
    doggy bag = tas anjing ?
    tas buat bawa sisa makanan yang biasanya dikasih ke anjing kali ya
    :piss:

    klo ane emang sisa makanan selalu di bawa pulang sih
    walau jarang (karena tiap makan di luar pasti abis biasanya)

    bukan nya klo di sini biasanya sisa makanan bisa minta di bungkusin ke waiternya ya?
     
  7. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    kok aneh... bukannya klo kita makan diluar misalnya..
    klo nyisa kan pasti minta bungkus buat dibawa pulang.. :swt:

    saya sih seringnya begitu..
    kecuali klo sisanya cuma tinggal tulang, nah itu baru buat apa dibawa pulang.. :panda:
     
  8. rayto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    789
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +120,315 / -0
    wah.. bisa di pake ama ibu2 yg baru pulang dari pesta nih :hehe:
    lumayan kan banyak makanan tuh ddari pesta :haha:
     
  9. rayto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    789
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +120,315 / -0
    wah.. bisa di pake ama ibu2 yg baru pulang dari pesta nih :hehe:
    lumayan kan banyak makanan tuh ddari pesta :haha:
     
  10. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,434 / -0
    ya begitulah, orang indonesia agak gengsian... :yareyare:
    gue pas makan di pizza hut bareng temen. makanannya sisa gak bisa dihabisin. gue minta sama pelayannya biar dibungkus. walau cuman 1 potong :hehe:
    soalnya mahal seh, kasiyan mubazir kalau dibuang :haha:
     
  11. n3ko Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +117 / -0
    orang jepang ngerti istilah mubazir juga ya.. ^_^

    kayaknya kalo orang2 dari negara maju..
    makan di restoran cuma buat gengsi aja..
    makan sih makan tapi gak perlu sampe kenyang banget...
    makanya kadang ada sisa dibiarin aja..

    kalo kita disini kan gak dihabisin sayang sama duit euy...
    ^_^
     
  12. Oddz_Jr Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +32 / -0
    saya kira doggy bag bwat anjing ternyata bukan :swt:
    bwat bwa makanan sisa :hehe:
     
    • Like Like x 1
  13. matris Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +28 / -0
    kayaknya bagus tuh dibawa ke kondangan..apalagi yg prasmanan :hehe:
     
  14. berserker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    1,605
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +562 / -0
    Masa sisa sampe jutaan ton?
     
  15. evildann M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    668
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +188 / -2
    mungkin smakanan sisanya d bawa pulang terus d kasihkan makan k anjing d rumah...??
     
  16. esge M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    1,269
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +16,834 / -0
    kenapa namanya doggy bag :swt:

    kalo gw sih jarang nyisain makanan, hajar aja kalo makan :hahai:
     
    • Like Like x 2
  17. ndende M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +26 / -0
    kok nama tasnya gak cocok sm kegunaannya...
    tp oke jg tuh idenya...
     
  18. Holey_Kitty M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 8, 2010
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +236 / -0
    bagus ini,
    tapi kebanyakan orang indo, masih gengsi kalo makanannya ga habis, malu buat dibawa pulang,

    salut saa di jepang lah:top:
     
  19. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    kenapa dinamain doggy bag ya, mungkin tas nya itu bisa dibawa2 anjing kali ya :hehe:
     
  20. SanD5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,932
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,719 / -0
    makanan beli mahal2 kok mlh d buang2, g bersyukur ma pemberian tuhan tu :awas:
    coba kita liat kebawah, masih ada saudara2 kita yg bahkan belum tentu setiap hari dapat makan ... :sigh:
     
  21. dwi5314 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 6, 2008
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    Kreatif sih idex. Tpi yg wa ngga abiz pikir, setiap tahun restoran di Jepang membuang 5 hingga 9 juta ton makanan sisa. Bayangin berapa bnyk orng kelaparan di dunia ini yg bsa makan hanya dr itu. . .
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.