1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Physics and Chemistry DNA flu Spanyol pencegah wabah flu modern

Discussion in 'Science and Technology' started by ojongonotalah, Feb 23, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ojongonotalah Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +854 / -0
    Thread Edukatif dari ane, semoga bermanfaat.

    [​IMG]

    Jenazah seorang bangsawan yang meninggal hampir 90 tahun lalu digali dengan harapan bisa membantu memerangi wabah flu. Tuan tanah di Yorkshire bernama Sir Mark Sykes itu meninggal di Perancis pada 1919 karena flu Spanyol.

    Para ilmuwan di Inggris percaya jenazah Mark mengandung DNA flu Spanyol yang mempunyai kemiripan struktur genetik dengan flu modern. Berdasarkan hasil penemuan ilmuwan AS tahun lalu, DNA flu Spanyol bisa dibuat obat untuk mencegah wabah flu modern.

    [​IMG]

    Seperti dilaporkan BBC, pengadilan mengizinkan jenazah Sir Mark yang tersimpan di rumah bersejarah, Sledmere House, dibongkar setelah mendapat izin dari cucunya. Jenazah akan diteliti dalam laboratorium khusus kedap udara agar tidak terkontaminasi.

    Sir Mark meninggal dunia karena wabah flu Spanyol yang menewaskan jutaan orang pada akhir Perang Dunia I. Sir Mark adalah politikus yang digadang-gadang menjadi perdana menteri (PM) Inggris. Ia pernah ditugaskan di Timur Tengah dan terserang virus itu ketika menempuh perjalanan dari Syria ke London. Ia meninggal dunia pada 16 Februari 1919 di Hotel Lotti selama perundingan perdamaian di Paris.

    [​IMG]



     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Feb 25, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. nuansadewangga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    708
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +167 / -0
    Orang yang meninggal pada thn 1919 emang jasadnya masih ada? :bloon:
     
  4. ojongonotalah Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +854 / -0
    yg diambil kan DNA nya aj... bukan jasad utuhnya.... :confused4:
     
  5. joe_cfu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,574 / -0
    penjelasan pencegahannya mana... :bloon:

    mohon infonya ditambahkan :hmm:
     
  6. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,855
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,340 / -0
    DNA flu Spanyol pencegah wabah flu modern...
    mmm...
    :bingung:
    berarti dilematis jg donk ya...
    muncul penyakit baru yg bisa mencegah penyakit lama...
    :bingung:
     
  7. ojongonotalah Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +854 / -0
    ya bisa jg bos, terkadang justru seperti itu:hot:
     
  8. Yoonaddict Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    wah hanya dengan flu spanyol bisa nyembuhin flu modern??
    berarti buat nyembuhin flu modern harus kena flu spanyol dolo dunk..ahahahahha..lucu juga...
     
  9. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,043 / -7
    oh iya, segala makhluk hidup di alam semesta ini pasti mengalami evolusi....
    begitu juga dengan virus, mereka berevolusi karena mengalami perubahan zaman seiring berjalannya waktu, dan kondisi ekosistem bumi khususnya...
     
  10. jatiwulung Members

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2011
    Messages:
    596
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +56 / -0
    Canggih memang teknologi sekarang. "Membangkitkan jasad dari kubur", yg punya tubuh keberatan ga ya :iii:

    Yg tentu ada penangkalnya. Ambil contoh saja, tikus sawah lawannya burung hantu ato ular sawah. Ekosistem tetap seimbang
     
    Last edited: Oct 9, 2011
  11. Di4m0nD M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2011
    Messages:
    704
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +88 / -0
    ambil dna org yg dah mati
    knp g teliti flu yg ada sekarang aja:bloon:
     
  12. bizly M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    20,288
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +104,289 / -3
    Berarti sampel virus flu spanyol itu digunakan untuk
    melemahkan struktur virus flu modern ya...?
    semacam antibiotik begitu:iii:
     
  13. robertohongo M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 25, 2011
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    176
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,933 / -0
    yg diambil orang jaman dulu?
    emang lebih sehat orang2 dulu yah
     
  14. gie_pepe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2012
    Messages:
    617
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +71 / -0
    buat vaksin ni kayaknya.
    tapi kok dari DNA orang yang udah mati ya
     
  15. zexofdeath M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +32 / -0
    blm jelas nih flu apa?
    deatilnya kurang fact juga kurang/ infonya apa lagi blm jelas semua
     
  16. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,064
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +759,831 / -7
    belum terlalu mengerti bagaimana penerapan DNA itu untuk mencegah flu modern,,
    toh yang namanya virus flu itu terus ber evolusi dan bermutasi,
    sehingga ketika sudah terkena flu maka orang tersebut pasti akan terserang flu lagi,
    dan virus flu yang menyerang ini tentu saja sudah bermutasi ato berevolusi,,

    toh yang namanya virus cuma bisa menyerang inang sekali se umur hidup,,

    ok lah kalo DNA ini digunakan tuk dibuat vaksin,,
    tapi gw rasa gak bakalan ngaruh apabila evolusi dan mutasi ini terus terjadi,,
     
  17. melenanol M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 29, 2010
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +9 / -0
    wih ngeri juga ya...
    cma klo bermanfaat mah apapun bsa jadi halal
    hehe
     
  18. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,064
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +759,831 / -7
    kalo di pikir-pikir ada benarnya juga,,
    apa lagi melihat sistem pewarisan sifat dari generasi ke generasi,,
    sehingga orang sekarang sudah lebih kebal terhadap beberapa penyakit ketimbang orang dulu karena pewarisan sifat ini,,

    selain itu, virus yang menyerang orang jaman dulu belum tentu sama dengan yang sekarang,
    jadinya ya seprti post ane sebelumnya, gak mungkin bisa memanfaatkan ini tuk vaksin,
     
  19. ReiLa01 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 7, 2011
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    waduh ambil DNA orng koit :serem:
     
  20. fourtake M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2012
    Messages:
    722
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22 / -0
    kalau ane mikirnya untuk kepentingan genetika nih....

    kalau niat nya buat bikin vaksin, mending teliti virus flu saat ini aja

    ngapain capek2 neliti DNA orang yang udah mati hampir 1 abad silam
     
  21. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,064
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +759,831 / -7
    ^
    yap, sepertinya mereka juga lupa dengan sifat dari flu,
    soalnya virusnya bisa dikatakan mengalama evolusi yang sangat cepat,
    jadi emang percuma sih melakukan penelitian dngan hal yang rasanya percuma,

    tapi, kalo itu adalah dasar dari genetika virus flu (termasuk hasil evolusi sekarang)
    mungkin saja berguna, jadi bisa dibuat obat / vaksin sekaligus untuk jenis virus yang berevolusi sekarang dan nanti,
    tentu saja kalo itu dasar dari semua genetika virus flu :p
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.