1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ditinggal Ngegame, Bayi Usia 3 Bulan Tewas

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Mar 6, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,660 / -3
    Suwon - Mengenaskan, seorang bayi usia 3 bulan di Korea Selatan meninggal kelaparan karena diabaikan oleh orang tuanya. Ironisnya, ayah dan ibu korban mengabaikan si anak hanya karena sibuk main game.

    Polisi di wilayah Suwon menyatakan, pasangan Kim Yoo Chul dan Choi Mi-sun menghabiskan 12 jam per hari di warnet untuk bermain game.

    Dikutip detikINET dari AsiaOne, Jumat (5/3/2010), pasangan ini dipertemukan via internet. Dan keduanya memang sangat ketagihan main game.

    Ironisnya dalam game bernama Prius yang mereka gemari, pasangan itu merawat dan membesarkan karakter anak kecil. Namun di dunia nyata, anak mereka sendiri malah sering ditinggal dalam kondisi lapar.

    Suatu ketika, Kim dan Choi mendapati anaknya tewas saat mereka pulang dari main game. Hasil otopsi menyatakan sang bayi kelaparan karena tidak diberi makan dalam waktu yang lama.

    Polisi pun memburu Kim dan Choi yang sempat melarikan diri. Mereka akhirnya tertangkap dan harus mempertanggungjawabkan perbuatannya, mengabaikan anaknya hingga meninggal dunia.

    Kim mengaku menyesal, namun nasi sudah menjadi bubur. "Aku minta maaf atas apa yang kulakukan dan kuharap anakku tidak lagi menderita di surga," katanya.


    Source:detikInet.com
     
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. aaggss M V U

    Offline

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +56 / -0
    buset ni bapak sama emak ud buat anak ditinggal kabur aj
    mana maen gamenya ngasuh anak virtual
    ngasuh yg asli aj keteteran gitu


    btw pertamax pertama :onfire::onfire::onfire:
     
  4. just_L Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,198
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,457 / -0
    cth pengaruh buruk game:sigh:

    ironisnya game yg dimaenin ngerawat anak kecil:yareyare:
     
  5. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,545 / -0
    ah gila :swt:

    kalo ditinggal kerja mungkin masih mending, ini gara2 game :swt:
     
    • Like Like x 1
  6. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Lebih mencintai anak mereka yg di dunia maya daripada anak di dunia nyata tampaknya. :bolakbalik:
     
    • Like Like x 2
  7. pedobear M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +428 / -0
    Duh :swt:
    Anak yg asli malah ditelantarkan :swt:
    Ngapain bikin :hammer:
     
  8. gundamkeren M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    3,733
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,515 / -0
    parah bener :hammer:

    setidaknya sewa babysitter gitu malah di abaikan begitu...

    demen bikinnya sih ngerawatnya malez :yareyare:
     
  9. LLy_BosHi Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 26, 2008
    Messages:
    3,030
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +59,750 / -0
    :yareyare:

    beginilah orang tua gamer yang tidak bertanggung jawab.. :sigh:

    padahal mah bawa aja ke warnet, sambil ajarin bayinya main, klo gitu lah lebih bagus.. :top:

    :hahai::hahai:
     
    • Like Like x 5
    • Thanks Thanks x 1
  10. jinkz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +17 / -0
    :kaget: astaga!! gile bener tu ortu. ninggalin anak gara2 game? onlen lagi.

    lagian usia anaknya baru 3 bulan!!!
    masi lucu2nya tuh... bisa2nya ditinggalin gitu aja.

    gak habis pikir deh.
     
  11. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,681 / -0
    cacad... mainny game urus anak...eh anak beneranny ga di urus....
    udh punya yg real malah urus yg imajinatif... cacad...
     
    • Like Like x 1
  12. sok_jago M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    orang tua yang tidak bertanggung jawab. membiarkan anak sendiri mati kelaparan demi mengurus yang virtual... bener" kejam.
     
  13. BlankShade M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0
    :swt: anak sendiri bisa lupa gara-gara maen game

    nasib anaknya emang kurang beruntung :madesu:
     
    • Like Like x 1
  14. anti M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,856 / -0
    anak yg dlahirkan ga sesuai dg harapan.. sedangkan yg d game sesuai dg harapan :haha:

    kasihan anaknya.. br 3 bulan pdhl :dead:
     
  15. siba M V U

    Offline

    Joined:
    Oct 15, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,078 / -0
    :panda:
    speechless....
     
    • Like Like x 4
  16. SetaSouji M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,865
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,307 / -1
    ortu b***s*t:onfire:

    masa ditinggalin gitu??
    udah beranak juga masih aja gila maen game:voodoo:
     
  17. CrossDy Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    6,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +62,984 / -0
    orang tua ga guna ..

    anak sendiri ditinggal main game .. :ngacir:
     
  18. MAJINBHU M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    2,183
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +206 / -0
    waaaaah...cacad neh orang tua........CACAD....CACAD.....

    pengen liat mukany ni orang tua cacad........anak ditinggal ampe kelaparan cuma karna maen game yang gak penting.....
    jujur deh gw ngeliat postingan berita ini miris banget....

    jangan ampe deh kejadian kyk gini dialamin para malaikat2 kecil saya......
     
  19. shoichisaionji M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +336 / -0
    trnyata dnia mya bisa mrusak sp sj...
    tp klo nda' ad dnia myaqt nda' isa knl atu sm yg laen...
    ntah tu nmbah tmen ato cri2 inpo ato game...
    smua srbah rpot..
    klo nda' isa ngatur wktu...
     
  20. jampanx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    1,030
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +509 / -0
    gile mak ama bapaknya...bisa keranjingan game....pasangan muda apa yah????

    tuh mak kemana lagi insting ke-ibu-annya??? dunia emang udah tua...
     
  21. waryono M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    920
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +488 / -0
    Parah tuh ortu ya.
    Gw yang suka nge game aja gak ampe nglupain yang penting.

    Amit-amit.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.