1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Diterbitkan:Uang Kertas 100 Miliar Dollar....

Discussion in 'Random Images' started by Superbay, Jul 25, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Superbay Banned User

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,579
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,707 / -0
    DIKUTIP DARI KOMPAS TANGGAL 25 JULI ALIAS HARI INI

    [​IMG]

    (Maap gambarnya jelek potonya pake hp)
    Bank sentral Zimbabwe mengeluarkan uang kertas pecahan terbaru bernilai 100 miliar dolar zimbabwe yang setara dengan 1 dollar amerika alias 9200 rupiah. Hal ini disebabkan oleh tingginya inflasi di negara itu yang mencapai 2,2 juta persen (Gile mak!) Selain itu dicetak juga uang dengan nominal 100 juta, 250 juta, dan 500 juta. Saking banyaknya nominal, para warga sampai harus sangat teliti melihat label harga di toko. Hal ini menjadi rekor baru dalam sejarah keuangan dunia. Sebelumnya, pada tahun 1993 di Yugoslavia inflasi mencapai 5 quadrillion persen (=5.000.000.000.000.000 persen) dan memaksa pemerintah mencetak uang dengan nominal 500 miliar dinar.
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Jul 26, 2008
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mbikh♥♥ M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2008
    Messages:
    155
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +65 / -0
    buset..!! kalo mawh belanja mesti bawa berapa lembar receh tuh..

    kyg indo donk, duitnya dituker dipemerintah ^^;
     
  4. bluespidey M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    1,450
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +39,311 / -2
    emang disana lagi inflasi gila2an
     
  5. torikorino M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2008
    Messages:
    1,548
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +672 / -0
    Gelo kasian amat dah negaranya kalo liat gitu jadi bersyukur negara kita lebih makmur dari negaranya.
     
  6. cyk0rz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 20, 2008
    Messages:
    707
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +48,785 / -0
    hehe... baru aja tadi gw liat liputannya di tv... yg lebih baru sekarang pecahannya 500 Bilion alias 500 miliar....

    belanja di hypermarket disana bawa berapa triliun yah ? :D
     
  7. CottonBud Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,585
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,573 / -0
    hahaha 1 milyar cuman bisa beli beras 2 kilo yah hehehe... ktnya nilai cuman 2 dolar amerika? iy nggak sih?
     
  8. scarface_qwerty M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2007
    Messages:
    774
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,830 / -0
    aneh napa ga pake dollar klo ga euro aja biar gampang..
     
  9. legionsa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 12, 2007
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +65 / -0
    untung di indo masi lebih baik...
     
  10. CottonBud Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,585
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,573 / -0
    negaranya di zimbabwe, kalo ngimpor euro ato dollar US kejauhan kyny :D
     
  11. chucky Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,330
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,713 / -0
    emang gila dah di zimbabwe...
    inflasinya dahsyat bok...
     
  12. Cress M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    4,908
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +16,713 / -0
    beli mobil brp duit tuh?????????????
     
  13. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    Baru liat di tv tadi beritanya.. kabarnya harga roti disana mencapai 1 miliar :D
     
  14. Tanoto Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 3, 2008
    Messages:
    1,463
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,912 / -0
    mo nambahin kehidupan orang2 di zimbabwe sekarang, sorry kalo OOT

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Last edited: Jul 26, 2008
  15. cataku Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    3,767
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +51,995 / -0
    Ow, harga roti 1 miliar? Beneran inflasinya parah benerr... :(

    Bro Tanoto, koq ga keluar gambarnya? Ato cuma di kompie gw aja yaa?
     
  16. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    ^
    Sama wa juga ga ada gambarnya :confused:
     
  17. Tanoto Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 3, 2008
    Messages:
    1,463
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,912 / -0
    kok pada ga ngeliat?, di tempat gw keliatan kok.
     
  18. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    Um... masi ga keliatan di tempat wa kk.... ga tau deh yang lain
     
  19. malaikatterbuang Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 14, 2007
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    201
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,281 / -0
    kelihatan kok gambarnya...
    kasihan bgt kalau lihat negara yang sedang mengalami krisis kayak ghitu...
    doakan aja mudah2an mereka bisa keluar dr tekanan seperti itu... ^^
     
  20. deVnyx Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,916
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,694 / -0
    Ha???

    Gile... sedih amat....

    kecil banget donk value mata uang dollar zimbabwe.... :p
     
  21. Superbay Banned User

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,579
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,707 / -0
    Value kecil tapi nominalnya gede :p
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.