1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ditemukan Sperma Terpanjang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hayasegawa, Jan 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hayasegawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    932
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,220 / -0
    Ilmuwan menemukan sisa sperma dari fosil crustacea yang hidup 100 juta tahun lalu. Fosil binatang itu mengandung sperma sangat besar, bahkan lebih panjang dari tubuhnya.
    Meskipun sperma itu rusak, foto 3D menunjukkan betina itu baru kimpoi dan dipenuhi dengan sperma. Sebelumnya sperma tertua yang pernah ditemukan adalah springtail yang hidup pada 40 juta tahun lalu.
    Hewan ini memiliki nama ilmiah Harbinia micropapillosa, organisme itu masih ada hingga sekarang. Binatang ini dikenal memiliki ukuran sperma sangat besar jika dibandingkan dengan tubuhnya. Ukuran sperma ini memecahkan record karena panjangnya bisa 10 kali panjang tubuh.
    “Pejantannya memiliki organ kelamin besar untuk menangani sperma mereka,” kata peneliti Renate Matzke-Karasz dari Ludwig Maximilians University di Munich, Jerman. Jika panjang sperma bisa mencapai panjang tubuh organisme, maka itu bisa dikategorikan sebagai raksasa.
    Matzke-Karasz dan koleganya menggunakan holotomography, cara scanning 3D untuk melihat organ reproduksi spesimen H micropapillosa yang tersisa. Ilmuwan itu kemudian membandingkan dengan keluarga dekatnya Eucypris virens.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Sebagai catatan penting, panjang sperma ini adalah 20x lebih panjang jika dibandingkan dengan tubuh Harbinia micropapillosa itu sendiri dan 10.000x lebih panjang dari sperma manusia


    Maap kalo :repost: :mimisan: kalo enggak, ijo2 ya kaka... :matabelo: biar TS semangat nyari Info... :grp: ama :thx: seikhlasnya aja dah... :piss: :piss:
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ajeeee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,827 / -0
    yaks jijay...
    ngomongin sperma....

    btw panjang bgt yah tuh sperma...

    cowoknya segimana emangnya gedenya...
     
  4. hayasegawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    932
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,220 / -0
    maap jika banyak yang jijay :piss: TS rela kok kalo trit ini dipindah ke Education...:boong::boong:
     
  5. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,471 / -0
    gk kebayang manusia yg punya itu sperma sekali melahirkan kemungkinan kembar 100%....bisa cepat penuh bumi ini :kaget:
     
  6. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,293 / -0
    ada fossil sperma juga tho :???:
    3D pula, canggih bner ilmuan nih :top:
     
  7. rumput Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    19,995
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +555,916 / -0
    Pic 2 dan 3 g keliatan sperma tu...

    Mirip mie gulung...

    Kalo itu fosil.. Apa jaman dulu ada kamera??

    Bingung jadinya ambil fotonya gmana kalo dah jadi batu.... :pusing: :pusing:
     
  8. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    koq lebh besar dair tubuhnya:???:
    waktu dikeluarin apa gak senut-senut:hihi:
     
    • Like Like x 2
  9. adadajah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +765 / -0
    hwakaka :hahai:
    panjang bgt tuh sperma...
    kayak tali aja...
     
    • Like Like x 1
  10. lovecheezy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +269 / -0
    bwkakakakakaka..
    kyk benang kusut
    :hahai:
     
  11. Diozzz M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    176
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,817 / -0
    kirain sperma manusia terpanjang...

    :haha:
    hag.hag.hag...
     
  12. Kingform555 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    1,301
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +387 / -0
    pas keluar harus tahan lama ya....panjang gitu...:piss:
     
  13. madcatz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +168 / -0
    kalo spermanya dah ditemukan tinggal cari indung telurnya aja....
    nanti ilmuwan bisa membuat kembali hewan purba seperti dinosaurus...
    mungkin gag ya...
     
  14. Diozzz M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    176
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,817 / -0
    mirip ceritanya Jurassic park....

    :hahai:
    hahaha
     
  15. darknation Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    2,524
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,733 / -0
    crustaceaenya segede apaan:kaget:
     
  16. kiefs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    ko bisa ya ampe 10x panjang tubuhnya ?? itu nya segede apa .wah, itu stok buat 10 tahun keluar semua kali ya
     
  17. Diozzz M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    176
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,817 / -0
    :panda:
    10... tahun...?

    beneran tu...?
     
  18. moron M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    ud kayak coki2 panjang dan lama...:piss:
     
  19. wiwi3k M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +7 / -0
    wahh
    kayak tali plastik yg di gulung2.,.
    panjang amit..
     
  20. refreshdudu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    938
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +298 / -0
    gak kebayang kelaminnya segede apa:hahai::hahai:

    10000X lebih panjang dari sperma manusia:kaget:
     
  21. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    oalah tuh sperma apa benang kusut, panjang banget, gw ga kebayang tuh kalo sperma yang sepanjang gitu banyak dan berebutan buat pertamax-in sel telur , apa gak kebelit-belit ya :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.