1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Geography & Astronomy Ditemukan Sidik Jari di Mars

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by blaxk, Sep 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blaxk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    455
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,572 / -0
    [​IMG]

    Sebuah foto resolusi tinggi dari planet merah yang dikeluarkan oleh NASA menunjukkan sidik jari di permukaannya.

    Ribuan gambar telah ditangkap oleh Mars Reconnaissane Orbiter NASA menggunakan High Resolution Imagging Science Experiment (HiERISE). Setiap foto HiRISE itu diambil antara April hingga Agustus tahun lalu.

    Foto yang diambil dari sebuah kawah dekat wilayah Coprates Mars menunjukkan bentuk sidik jari raksasa yang kemungkinan karena sedimen dari penguapan air.

    Mars Reconnaissance Orbiter telah mempelajari Mars dengan instrumen lainnya sejak 2006. Mars Reconnaissance Orbiter dioperasikan oleh Jet Propulsion Laboratory di Pasadena California untuk direktorat misi ilmu pengetahuan NASA Washington.

    Eksperimen ilmu pengetahuan itu juga dioperasikan oleh Universitas Arizona, Tucson.

    Sumber : inilah.com
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. afarzain M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +227 / -0
    ^
    ^
    atas__mampir ke rule dulu bro___:hammer:

    qo sidik jari????bukannya sama kyk yg di padang pasir gtu__akibat hembusan angin__
    tpi d mars g da udara y__:???:

    mungkin angin kosmik__:lol:
     
  4. bulebulukan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    386
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,010 / -0
    foto diatas itu namanya Victoria Crater, salah satu lembah di Mars.
    ralat, di Mars ada udara (ni maksudnya oksigen ya? atau maksudnya angin?)

    "Mars consists of 95% carbon dioxide, 3% nitrogen, 1.6% argon, and contains traces of oxygen and water. The atmosphere is quite dusty, containing dust particulates of about 1.5 µm across which give the Martian sky a tawny color when seen from the surface"

    http://www.hovinne.com/dev/jquery/wordstats/mars.html
     
  5. poirothercule M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    295
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +23 / -0
    hahaha crater rupanya.
     
  6. xanderlinkz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,123 / -0
    kirain beneran ada sidik jari orang ato alien,,:swt:
     
    • Like Like x 1
  7. ngilerman M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,916 / -2
    kawkwakawkawkaw itu mirip banget ama sidik jari

    jangan" sidik jari Tuhan....:onion-72:
     
  8. Marx_Saint M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    3,991
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,931 / -0
    Bukannya Mars tidak memiliki oksigen sehingga tidak dapat ditempati manusia? :???:

    ^^
     
  9. beruang_90 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    363
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +423 / -0
    ^
    ^
    tapi kan lum tentu gak da kehisupan lain disana???

    mungkin kan da manusia yang dah beradaptasi ma mars....
     
  10. silentlone Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    ternyata cuma kawah :onion-70:

    tapi kemungkinan besar itu terjadi gara2 badai kosmik kali y :onion-39:
     
  11. bulebulukan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    386
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,010 / -0
    ada kawan.. tapi jumlahnya terlalu sedikit, makanya gak bisa ditinggalin makhluk hidup... nah dari penelitian, jumlah yang sedikit itu kemungkinan "dulu" pernah ada kehidupan walaupun cuma mikroorganisme.. :)
     
  12. scorpion182 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +748 / -0
    TS-nya uda bilang itu kawah kok, cuma berbentuk sidik jari raksasa :onion-03:

    Sebaiknya baca dan pahami dulu artikelnya :piss:
     
  13. 85e M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +68 / -0
    Halah cuma embusan angin tuh... lagipula apa itu beneran sidik jari... lha liatnya aja kayak "meneropong semut dari monas pake sedotan"
     
  14. bulebulukan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    386
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,010 / -0
    maksudnya si kurapnaga "judul" nya yang HOAX.. bukan artikelnya bro..
    harusnya "Ditemukan Kawah Berbentuk Sidik Jari" atau semacam itu.. :panik:
    pokoknya artikelnya bagus lah :)
     
  15. vravae Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +17 / -0
    kebetulan aj kyny? blm tentu jari alien mirip ky jari manusia..haha
     
  16. akira_kurosaki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 19, 2010
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    bntuknya sh keq sidik jari y
    tp trnyata bukan
     
  17. nakamura197 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    552
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +499 / -0
    ada oksigen cuman jumlahnya gak sebanyak bumi dan gak cukup buat kehidupan
    tapi sebenarnya yang buat manusia gak bisa hidup itu selain udara adalah ketiadaan atmosfer atau tipisnya atmosfer disana, yang membuat panas matahari langsung masuk dan suhu sangat tinggi dipermukaan mars, makanya gak ada mahluk hidup yang dapat hidup
    konon katanya, salah satu bulannya jupiter memiliki struktur yang mirip dengan bumi dalam kandungan atmosfer maupun intinya, tapi suhunya lebih dingin karena jauhnya dari matahari
    bisa dibayangin kalo manusia tinggal dibulannya mars, bisa gerhana terus tuh ketutupan jupiter :haha:
     
  18. H4f1dz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 18, 2010
    Messages:
    881
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +114 / -0
    gk jelas gan, tapi yang pasti ...

    bukan punya saya

    :lol:
     
  19. FairyZone Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 11, 2010
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +36 / -0
    oh ternyata crater
     
  20. ahonks1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 28, 2009
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +201 / -0
    weh kirain sidik jari beneran....
     
  21. shibagon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +41 / -0
    kirain beneran sidik jari, gede banget tu crater, bagus juga ya kaya padang pasir
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.