1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other Ditemukan, Fosil Dinosaurus Langka

Discussion in 'Science and Technology' started by minatoshi, Mar 29, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. minatoshi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    569
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +3,552 / -0
    Fosil ankylosaurus yang ditemukan di Alberta, Kanada
    [​IMG]

    Sejumlah pekerja Suncor, perusahaan pertambangan yang tengah beroperasi di kawasan Fort McMurray, Alberta, Kanada, menemukan fosil dinosaurus langka yang diperkirakan berusia sekitar 110 juta tahun.

    Ketika itu, Shawn Funk, operator mesin penggali mendapati gundukan tanah degan tekstur yang aneh dan material membentuk pola seperti berlian. Setelah mematikan mesin, bersama Michael Gratton, supervisornya, ia mengirimkan foto-foto temuan itu ke Royal Tyrrell Museum.

    Temuan itu sangat menarik hingga museum mengirimkan ilmuwan dan teknisi ke lokasi. Dan dari penelitian, Donald Henderson, kurator Royal Tyrrell Museum, yakin bahwa kerangka dinosaurus yang utuh tersebut merupakan dinosaurus tertua yang pernah ditemukan di Alberta.

    Dinosaurus itu jenis ankylosaurus, spesies dinosaurus darat yang langka dengan tulang berbentuk pelat yang melindungi tubuh.

    Seperti diketahui, ankylosaurus merupakan hewan pemakan tanaman berkaki empat, bertulang kuat dan memiliki ekor seperti seperti tongkat yang kemungkinan berguna untuk pertahanan diri.

    “Kami belum pernah menemukan dinosaurus di lokasi ini,” kata Henderson, seperti dikutip dari CBC news, 28 Maret 2011. “Berhubung kawasan ini sebelumnya merupakan laut, sebagian besar fosil yang ditemukan merupakan invertebrata seperti kerang dan siput,” ucapnya.

    Henderson menyebutkan, reptil laut sudah sering ditemukan sebelumnya di kawasan ini, namun dinosaurus darat bukanlah hal yang lazim.

    “Reptil raksasa terakhir yang ditemukan di sini adalah ichtyosaurus, yang ditemukan sekitar 10 tahun lalu,” kata Henderson. “Menemukan ankylosaurus sama sekali tak diharapkan. Bahkan penemuan hewan ini di kawasan lain juga sangat jarang,” ucapnya.

    Kabar gembiranya, kata Henderson, fosil yang ditemukan dapat dilihat dalam 3 dimensi. “Kabar buruknya, bebatuan yang menyimpan fosil itu sangat keras,” ucapnya. “Batu itu lebih keras dibanding tulang fosil, dan untuk membongkarnya sangat membutuhkan kehati-hatian,” ucap Henderson.

    Uniknya, operator yang menemukan gundukan fosil itu juga baru saja mengunjungi Royal Tyrell Museum pekan sebelumnya.


     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Nurus M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    3,370
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +81,140 / -1
    Ankylosaurus itu lagi renang ke laut atau gimana yah???
    atau tempat itu dulunya pernah jadi lau maupun darat?
    :???:
     
  4. resky17 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    685
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +735 / -0
    mungkin daerah pantai :???:
     
  5. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,861 / -0
    mungkin jatuh terus tenggelam :iii:
    atau mati di dekat pantai terus hanyut n tulangnya tenggelam:iii:
     
  6. nguasai Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    wahh,, makin banyak ajah koleksi musiumnya,,,
    hohoh
    lanjutkan gan,,
    :top:
     
  7. xyrsh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,254 / -0
    iya, mungkin matinya gara2 jatuh dari tebing di pinggir laut ato semacemnya.. :hehe:
     
  8. quro_one M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +124 / -0
    maunya tuh dino belajar beranang tp gagal n kelelep di lumpur2 dasar laut lalu mate mengeras.. :hehe:
     
  9. VincenthChiuz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +677 / -0
    ih waw kanada menemukan fosil..sudah d rekonstruksi kah?
     
  10. tabituteo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 21, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    makasih gan .. infonya mungkin berguna ..
     
  11. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,113
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +889 / -0
    wah...bagus bgt fosil yg ditemukan masih utuh gt, semoga dgn ini pengetahuan tentang dino semakin bertambah de ^^
     
  12. chr1z72 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 6, 2010
    Messages:
    1,095
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18,079 / -0
    mungkin karena pergeseran kerak bumi, makanya di temukan di situ . . .
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.