1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Ditemukan, Buaya Raksasa Seberat 1 TON

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Sep 6, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    VIVAnews - Penduduk desa Bunawan di provinsi Agusan del Sur, Filipina, kini sudah merasa aman berkeliaran di sekitar sungai setempat. Seekor buaya raksasa, yang selama ini mengancam mereka, berhasil ditangkap tim pemburu pada 5 September 2011.

    Menurut Walikota Edwin Cox Elorde, dilansir dari kantor berita Associated Press, buaya air asin yang berhasil ditangkap hidup-hidup ini memiliki panjang 6,4 meter dan berbobot lebih dari 1 ton. Menurut Elorde, reptil ini adalah yang terbesar yang pernah ditangkap dalam beberapa tahun terakhir di Filipina.

    Para pemburu veteran dan warga setempat telah mengintai buaya itu selama tiga minggu di sekitar sungai. Empat jebakan yang dipasang tidak kuat mengatasi kekuatan buaya tersebut. Barulah setelah pemburu menggunakan kawat baja, buaya ini tidak berkutik.

    Membutuhkan lebih dari 100 orang untuk menyeret buaya dari dalam air dan sebuah alat berat untuk mengangkatnya ke atas truk. Rencananya, predator raksasa ini akan dikirim ke taman margasatwa setempat sebagai atraksi utama.

    Buaya ini sempat menjadi ancaman bagi Bunawan, desa berpenduduk 37.000 jiwa. Elorde mengatakan buaya ini melahap seekor kerbau air bulan lalu dan diduga juga telah membunuh seorang nelayan, yang dinyatakan hilang sejak Juli lalu.
    Kendati buaya raksasa sudah ditangkap, penduduk setempat tetap tidak boleh lengah. Diperkirakan, masih terdapat beberapa ekor lagi buaya air asin yang berada di sungai yang melintasi provinsi Agusan del Sur. (ren)

    sumber : http://dunia.vivanews.com/news/read/244934-buaya-seberat-1-ton-ditangkap-di-filipina
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    Ternyata Masih Ada 1 Lagi

    VIVAnews - Pasca tertangkapnya buaya air asin sepanjang 6,4 meter dan berbobot lebih dari 1 ton, warga desa Bunawan, Provinsi Agusan del Sur, Filipina belum bisa bernafas lega. Pasalnya, buaya yang tertangkap bukanlah buaya yang pernah dilihat warga di sungai. Buaya yang masih berkeliaran, diperkirakan berukuran lebih besar lagi.

    Seperti diberitakan oleh Associated Press, Selasa, 6 September 2011, penduduk desa bersama dengan para pemburu saat ini tengah memburu buaya yang masih tersisa di sungai dekat pemukiman. Ron Sumilier, pemburu profesional yang telah 20 tahun menjerat buaya, mengatakan dia telah memasang 20 jebakan kabel baja dengan umpan bangkai binatang di sepanjang sungai.

    "Penduduk desa mengatakan 10 persen ketakutan mereka hilang setelah buaya pertama tertangkap. Namun masih ada 90 persen ketakutan lagi yang harus diatasi," kata Sumilier.

    Buaya air asin adalah teror bagi 37.000 masyarakat Bunawan. Reptil raksasa ini dilaporkan memakan seekor kerbau air bulan lalu dan diduga juga telah membunuh seorang nelayan yang hilang pada bulan Juli.

    Sumilier mengatakan buaya yang telah mereka tangkap bukanlah pemakan manusia. Hal ini diperoleh setelah Sumilier memaksa buaya itu memuntahkan isi perutnya dan tidak ditemukan potongan tubuh manusia.

    Buaya spesies crocodylus mindorensis yang tertangkap tergolong langka di Filipina dengan hanya terdapat sekitar 250 ekor di alam liar. Pemerintah Filipina melarang pembunuhan terhadap jenis buaya langka. Pelanggarnya dapat dihukum penjara maksimal 12 tahun dan denda 1 juta peso (Rp205 juta). Predator raksasa yang ditangkap ini akan ditempatkan di taman margasatwa yang sedang dibangun.

    Buaya ini bisa jadi adalah buaya terbesar di dunia yang pernah tertangkap. Sebelumnya Guiness World Record mencatatkan buaya air asin terbesar di dunia adalah Cassius dengan panjang 5,5 meter. Buaya yang terdapat di penangkaran di Australia ini diperkirakan berumur 100 tahun. (umi)

    sumber : http://dunia.vivanews.com/news/read/245019-seekor-lagi-buaya-1-ton-belum-tertangkap
     
  4. iceddeath M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 27, 2010
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +60,665 / -0
    wew...

    lait picnya d sumber pertma...

    buayanya emang gede amat...
     
  5. pawz007 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 23, 2010
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +553 / -0
    wow gede amat nih buaya :takut:
    ga heran sih mengingat beratnya aja 1 ton, dan ga cuma satu lagi.. ckckck
     
  6. kacang500 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,740 / -0
    wedew.............

    ngeri ane liat buayanya.............

    bener2 mengerikan............

    untung gak ada buaya di dekat rumah gw.............

    :haha:
     
  7. dragon02 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2011
    Messages:
    685
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +237 / -0
    wooww..

    makin percaya deh, klo buaya itu memang binatang dari jaman pra sejarah dulu.. besar amat ya..
     
  8. dotamaniac M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    351
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +21 / -0
    wuih!!! gede bener buaya nya. abis lait pic di sumber.
    saya liat buayanya gemuk.
     
  9. Purazylous M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 3, 2010
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +561 / -0
    busyet....
    beneran gede buayanya...
    tu msih 1 yah...weww
    msih kurang satu yg blum ktangkap...
    :sembah:
     
  10. adietboy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +73 / -0
    wadaw,tuh buaya apa dinosaurus....ciptaan Allah SWT memang menakjubkan

    Klo bdk sumber k2 tuh buaya jadi pemakan manusia gara2 habitatnya udah rusak ya???

    Kasian bener...:nangis:
     
  11. ShenDz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 19, 2010
    Messages:
    356
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +1,633 / -0
    buset itu buaya gede amat..
    panjang 6,4 meter dan beratnya lebih dari 1 ton..
    ga kebayang selama belum ketangkep udah makan apa aja
     
  12. wicako Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    buset gede amat itu buaya..ga kebayang dah
     
  13. hydra16 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    :shock:
    liat buanya segede gini
    [​IMG]
    :shock: gilaaaaaaaaa
     
  14. andriks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +346 / -0
    untung ane ga dimakan gan
    serem amat :(
     
  15. vynil_12 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 31, 2011
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    waduh panjang amat tuh :takut:
    orang2 yg nangkap tu buaya emang benar2 punya nyali gede
     
  16. NeonBlade M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +44 / -0
    knp ga d masukkan sih pict nya
    masak harus liat sumber nya lg
     
  17. tuan_buncis2002 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    yg salah tangkap aja sebesar itu, trus si pembuat onar yg sesungguhnya sebesar apa coba? :takut:
     
  18. RainDog M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,597 / -0
    :shock1: besar sekali buayanya...
    makan apa sampai sebesar itu...:iii:
     
  19. hero4dohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,843 / -0
    liat berita ini gw jadi ingat ama film yang pernah gw nonton dl

    tp lupa judulnya, tentang buaya yang dipelihara nenek2 di sungai terus memakan korban2

    on topic, buayanya gede buanget..
    gila ditarik rame2..
     
  20. ridyanka Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    buaya segede gitu kalo makan orang cukup sekali lahap aja ya
     
  21. fredz02x87 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    geblek, buaya ato dinosaurus tuh, gede amat ukurannya.. ngeri bgt ih jdny klu ke sungaii....tb2 muncul buaya...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.