1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Fauna Ditemukan Belalang Pink yang Sangat Langka

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by engboh, Jul 17, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. engboh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +34,605 / -0
    Pertama kali ditemukan di tahun 1887, belalang berwarna merah muda sangat jarang sekali ditemukan, perbandingannya adalah 1:500 individu.

    Tentu saja, warna pink sangat tidak layak untuk menjadi ciri dari warna dari hewan. Ini adalah hasil dari suatu kondisi yang disebut dengan erythrism, mirip dengan gen resesif yang menimpa binatang albino.

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    source
     
    • Thanks Thanks x 11
    • Like Like x 10
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. altri Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,826
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,542 / -0
    :kaget:....
    di temukan dimna itu :???:

    :niceinfo:
     
  4. mAGItya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    keren banget kk
    pasti banyak gadis-gadis yang akan menyukai :hihi:

    :niceinfo:
     
  5. pacifier Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +578 / -0
    bah belalang pink ngeri... takut ada virus atau kuman khususnya
     
  6. ntonto Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,323 / -0
    ngomong-ngomong pink, akhir-akhir ini juga ditemukan lumba-lumba warna pink loh
     
  7. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    belalang pink pasti cuma ada jenis betina aja ya, soalnya yang belalang jantan pada malu pake pink :hihi:
     
  8. engboh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +34,605 / -0
    hewan beginian terjadi karena kelainan genetik
    kalo mungkin kejadiannya di halaman rumahnya si om, berarti di temukan disitu :piss:

    kalo kelainan genetiknya terjadi pada yg jantan ya si jantan mau ga mau pake warna pink :hehe:
     
    • Like Like x 3
  9. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,280 / -0
    wah keren juga warna pink :top:

    tapi ga bisa menyesuaikan diri sama lingkungannya, warnanya mencolok :sigh:
     
  10. musufuu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wedew...keren juga tuh belalang pink bgtu,,
    untung dulu ksatria baja hitam ga ada yg warna pink gtu ya?hehehe...
     
  11. yayiii Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    bagus n unik banget gan ... bener tuh, jarang2 ada hewan yg warnanya pink !! :lalala:

    tapi ngomong2 dimana tuh di temuinnya ?? yg pertama kali ?? di Indonesia bukan ?? :nongol:
    ga da keterangannya ..

    tapi nice share gan ..
     
  12. kie_okie M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +272 / -0
    beneran tuh ? wew pinkie boyy ahaha tebak "an yu ini cewe apa cowo ?
     
  13. FaytLeingod Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +60 / -0
    ky naa nii belalang bakal laku kerass pas Valentine... :lol:

    :niceinfo:
     
  14. greenstar M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 31, 2010
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,340 / -0
    g sm tmn2 g pernah ketemu belalang kayak gini di kampus g...
    maklum kampus g masih banyak hutannya...
    ternyata benar ni belalang albino...:hahai:
     
  15. SanD5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,932
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,719 / -0
    belalang warna pink :kaget:
    kek binatang albino, belalang ni rentan ma pemangsa coz warnanya terlalu mencolok...

    ini mah berita lama :cambuk:
     
  16. dendy_suzuki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    buset keren banget itu beneran warnanya pink????ato cuma di cat :D
     
  17. nitnit M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 2, 2010
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +83 / -0
    wow, yang bener aje lo?? mana beritanya? ini belalang warna pink aja dah wow, apalagi ikan lumba-lumba...
     
  18. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    wah bagus juga ya, kaya ratunya para belalang neh
     
  19. dendy_suzuki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    hmmm dijual berapa tuh belalang harus dibudidayan udah bosan kalo di rumput2 warnanya ijo biar mencolok pink2 semua gitu hehe
     
  20. royal_h M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    1,015
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,684 / -0
    :matabelo: wuih comelnya....
    comel comel comel :hahai::hahai::hahai:
     
  21. endo_sanzou Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    belalang pink nya keren :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.