1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Ditangkap, Dokter Palsu yang Sudah Buka Praktik Selama 15 Tahun

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by joewono, Sep 9, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    41,133
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,094,184 / -5
    SURABAYA, KOMPAS.com Tempat praktik dokter gadungan, Mahmud Wuhaibi (51), warga Dusun Lebak, Desa Jungtorodaya, Kecamatan Ambunten Timur, Sumenep, Madura, digerebek aparat Polda Jatim.

    Wuhaibi berani membuka praktik layaknya dokter hanya dengan berbekal pernah menjadi perawat selama dua tahun.

    Wuhaibi kini tidak bisa lagi beroperasi. Sebab, Senin (8/9/2014) malam, dia diringkus polisi. Tempat praktiknya digerebek petugas Subdit Tipiter Ditreskrimsus Polda Jatim sekitar pukul 21.00 WIB.

    "Tersangka langsung dibawa dan sudah ditahan di Polda Jatim. Sejumlah peralatan medis, rekam medis pasien, beserta berbagai obat dari balai pengobatan tersebut juga disita sebagai barang bukti," kata Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Awi Setiyono.

    Awi menjelaskan, balai pengobatan milik Mahmud Wuhaibi ternyata sudah beroperasi selama 15 tahun. Selain melayani pengobatan umum, balai pengobatan yang didirikannya juga melayani rawat inap. Berbagai peralatan medis dan beragam jenis obat juga disediakan di balai pengobatan Yubi miliknya.

    Saat penggerebekan, ada dua pasien yang sedang menjalani perawatan. Keduanya pun kemudian dirujuk ke puskesmas setempat karena tempat Wuhaibi digeledah oleh polisi.

    "Penggerebekan ini berdasar laporan masyarakat, dan ternyata benar bahwa praktik tersebut ilegal," kata Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Awi Setiyono.

    Wuhaibimulai membuka praktik layaknya dokter sejak tahun 1999. Semakin hari, praktiknya semakin laris. Tahun 2010, dia mulai melayani rawat inap.






    Ditangkap, Dokter Palsu yang Sudah Buka Praktik Selama 15 Tahun http://kom.ps/AFmXau

    ○ Sent from my GT-I9500 using Tapatalk ○
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,080 / -1
    Lahh., udah buka praktek 15 tahun, kenapa baru sekarang dilaporin kalo ilegal?? :bloon:

    Ini masyarakatnya yg terlalu 'polos' atau dokter gadungannya yg terlalu 'canggih'? :garing:
     
  4. ivanraya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,889 / -4
    Wuhaibi jago banget... Masa dia bisa kelabui masyarakat dan pihak berwenang selama 15 tahun
     
  5. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    lama juga berdirinya, sampai 15 tahun
     
  6. sakubakugan M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    15,080
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,215 / -1
    Aish :facepalm:
    Ada aja yg lewat gini. Mal praktek harusnya ada yg lapor donk. Masa harus ada korban duku baru bergerak :sigh:

    Sent from myThing™​
     
  7. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Trus g ada laporan ,, sapa tau ada pasien kena mal praktik ,, hebat juga tu dokter gadungan,,
     
  8. bocahkungfu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    1,111
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +190 / -0
    ckckck 15 tahun praktek... bs br ketahuan sekrng.. berarti prakteknya laris n manjur dong :lol:
    pdhl pengetahuan cm perawat...
     
  9. riohcx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 3, 2011
    Messages:
    2,986
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,562 / -24
    15 thn baru ada yg lapor:???:
    selama ini pasti manjur pengobatannya ya :garing:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.