1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ditabrak Pesawat di Curug, Dua Pelajar Tewas

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Apr 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,794 / -3
    VIVAnews - Dua korban yang ditabrak pesawat latih di Lapangan Terbang, Curug, Tangerang, tewas. Kedua korban langsung dibawa ke rumah sakit.

    "Dua anak sekolah itu dilaporkan tewas dan langsung dibawa ke RSUD Tangerang," kata Oos MJ, staf humas Sekolah Tinggi Penerbangan Indonesia (STPI) Curug, Tangerang, kepada VIVAnews, Senin 19 April 2010.

    Menurut dia, dua awak pesawat yang menabrak sepeda motor yang melintas di landas pacu itu masih menjalani perawatan. "Yang instruktur sama murid di pesawat latih itu luka-luka. Yang tewas dua korbannya, anak sekolah," ujarnya lagi.

    Kejadian itu terjadi di landas pacu saat pesawat latih akan mendarat. Pesawat tidak bisa menghindar karena tiba-tiba ada sepeda motor melintas di landas pacu pesawat.

    Hingga kini kedua korban belum bisa diketahui identitasnya. Sedangkan dua awak pesawat langsung dibawa ke RS Siloam, Lippo Karawaci, Tangerang, Banten.


    • VIVAnews
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rechajulay M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,456 / -0
    wew... ngapain juga motor pake nyikat area landasan pesawat segala :swt:
     
  4. Rick_hardner M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,865
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,803 / -0
    Ngeri... Yg nabrak pesawat
    kasiannya tuh orang
     
  5. haineko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,522 / -0
    BAKA!! :oii: yg namanya landasan pacu pesawat bukan buat motor......but still,
    turut berduka cita bagi keluarganya :maaf:
     
  6. aurora7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,209
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +341 / -0
    wah, motor masuk landasan pacu pesawat... ada apa kah... :???:
    gw rasa kalo gak bener2 perlu gak mungkin tu motor nekat masuk jalur pesawat...

    soalnya kan pesawat terbang gak punya klakson..... ya ? .. :???:
     
  7. Shigeru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,341 / -0
    motornya pake aftur kali mau lepas landas juga
     
  8. Exultate M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    409
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +228 / -0
    edan,
    pesawat masuk kampung
    atau ada kampung di tengah landasan
    atau motornya emang cari mati
    Motor masuk jalan tol aja kelewatan apalagi ini masuk landasan pesawat
    Bisa-bisa besok motor jalan di rel kereta jakarta bandung
     
  9. NeGA M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    356
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +37 / -0
    aneh bener motornya..
    sampe masuk landasan pacu pesawat..
    sebenernya ada apa gerangan pada kedua pelajar tersebut :???:
    kok bisa masuk landasan pacu pesawat ya? emang letaknya deket sama rumah penduduk:???:
    bukannya biasanya ada pagar pembatas atau semacamnya :???:
    tingkat keamanannya kurang nie...
     
  10. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,198 / -0
    kok bisa nyasar gitu...emang petugasnya dimana kk:???:
     
  11. Haecked M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,601
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,636 / -0
    Waduh.....serem amat itu motor bisa nyasar gt...
    Yang nabrak pesawat sih .... ga ada remnya... :hihi:
    Turut berduka atas 2 orang korban... :maaf:
     
  12. wos13 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    itu lagian kenapa ada 2 orang pake motor bisa lewat landasan pacu ya -_-
     
  13. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,165 / -2
    baru mau post..
    untung gw search dulu..
    biar judulnya beda.. ternyata sama beritanya..

    Untung ga repost gw..

    pas gw baca berita ini pertama x..
    baca judulnya (klo yg disumber gw baca judulnya beda nih)

    "Pesawat Tabrak Sepeda Motor, Dua Tewas "

    mau ngakak gw langsung..
    Pesawat koq nabrak motor!

    :lol:

    tp gw turut berduka cita..
    beneran

    yg jahat yg bkn judulnya tuh
     
  14. HyDe^ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15 / -0
    wew motornya nyasar sampe ke landasan
    ane2 aja sih..
     
  15. Meramera M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    963
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    belajar naek motor yah.... tp keknya salah tempat........ :keringat:
     
  16. EeqkuRasaPisang M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +32 / -0
    Dari sekian banyak jenis kendaraan kenapa harus disenggol pesawat, Sial amat
     
  17. ikumon0610210088 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    345
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,393 / -0
    ho-oh,,ptugasnya kmn yak??
    masa ga ada yg ngawasin???!!
    rada2 jg ni,,,
     
  18. VinBaik M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 27, 2008
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +261 / -0
    Sempat baca di koran hjg tadi pagi
    Gak begitu jelas, kenapa sampai pesawatnya bisa nabrak motor
    ...ternyata di landasan pacu yah & baru mau takeoff
    Iya tuh motor kenapa sampe masuk ke landasan pacu pesawat yah, memangnya jalan umum ?
     
  19. sp66 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +179 / -1
    lagian ngapain motor ngeliwat landasan pesawat...:yareyare:
     
  20. Liu_Shen Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    5,075
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,387 / -0
    kemarin liat di TV, emang gajes nih naik motor di landasan pesawat :lol:
     
  21. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,187 / -0
    keren ketabrak pesawat terbang..
    :swt:

    kok bisa yah motor masuk landasan. Petugasnya lalai nih...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.