1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

DISKUSI "REVIVE IDWS"

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Marco86, Feb 27, 2017.

  1. Marco86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,811
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,578 / -0
    Hai all...
    Ga kerasa bentar lagi dah 8 tahun jd member IDWS...
    Ga keitung jasanya IDWS buat ane, dari numpang sedot file gratis, ngupload, jadi health consultant, aktif banget, ga aktif, balik lagi, dst.

    Harapannya kan IDWS makin maju lagi, makin bisa dikenal dan makin bikin member betah..
    Dikit lagi 1 juta member lo..

    Sedikit sedih sebenarnya, kalo liat IDWS 2 tahun terakhir ini, yang kayanya jadi ga serusuh dulu..
    Dulu tiap masuk pasti rame mampus sampe lag lag, skrg agak2 sepi..

    Makanya ane bikin thread ini, siapa tau ada member lain (baik yang udah bangkot ataupun yang baru) yang punya pikiran sama kaya ane, dan diskusi d sini, dengan masukan masukan positif atupun kritik membangun yang, siapa tau, bisa bikin IDWS kaya dulu lagi dan makin top lagi...

    Maap kalo salah kamar, dak tau mau post dmna.... :peace::peace:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. pandakadabra M V U

    Offline

    The Mechanix

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    1,654
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,127 / -1
    IDWS terkenal karena menyediakan cloud storage dengan kecepatan koneksi lokal otomatis dapet speed full.
    Setelah server download/upload mati banyak uploader yg patah hati....minggat semua entah kemana.

    Tampilan forum juga baru...jadi butuh adaptasi lagi, dampaknya jadi pada malas bikin thread. Yg kerasa fitur bikin tabel yg lumayan menyulitkan.
    Saat ini sih gw masih aktif di sf music west...sedikit bantu2 yg mau request album.

    Mod nya cuma satu tapi rajin, tidak sombong & suka menabung :em0100:
     
    • Like Like x 3
    Last edited: Feb 27, 2017
  4. Rizuri M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    812
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +395 / -0
    Iya sekarang udah sepi ya sf nya, kalo harapan saya sih minim ramenya mendekati forum sebelah
     
  5. flippin Veteran
    Music Enthusiast

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,174
    Trophy Points:
    276
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,529 / -8
    Hadir! Jadi member udh masuk hitungan 9 tahun, 7 tahun belakangan jadi staff (mod sampai coadmin).

    Yg bikin sepi imo ada 2 hal. Yg pertama idws.com yg biasa jadi tujuan pertama donlot / uplot udh ga ada lagi. Yg kedua perubahan engine dari vbull ke xenforo. Emg sih xenforo ada fitur bagus yg ga dimiliki vbull. Cuma ya itu, udh biasa pakai vbull jadi males belajar lagi.

    Silahkan yg mau komentar disini, mudah2an ada admin yg ngintip kesini. Kalau belum ada nanti klo post sudah banyak akan gw sampaikan ke admin

    Sent from my A0001 using Tapatalk
     
  6. pandakadabra M V U

    Offline

    The Mechanix

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    1,654
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,127 / -1
    Ekspektasi awal ga muluk2 buat saya.

    Pertama, benahi server yg lemot krn akhir2 ini berat banget bukanya & malah suka blank screen lalu reload (F5) dulu baru tampil halaman nya (Google Chrome user). Kalau yg sumbu pendek bakal cepet badmood kalau begini. :em0100:

    Kedua, Oke lah IDWS ga meyediakan hosting file lagi tapi untuk sekedar jadi image hosting bisa enggak? Kalau tidak gini aja...gunanya forum kan sebagai tempat mencari & memberi informasi. Ada yang bertanya dan ada yang menjawab. Lebih gampang & cepet rasanya kalau menjawab atau memberi tutorial bila disertai gambar/screenshot (dari PC atau smartphone/tablet) tanpa harus diupload ke situs image hosting seperti photobucket, imageshack, TinyPic etc, kemudian copas direct link lalu post di sini. Lebih gampang kalau tinggal klik icon image di reply/post editor (entah apa namanya) ----> browse image ---> upload ---> langsung tampil di editor rich text format. Kalau image nya kegedean bisa auto resize/auto compressed. Seperti di grup2 FB gampang ngasih ss....bedanya disana ga rapih, disini bisa rapih & lebih kaya fasilitas nya.

    Ok sekian saran saya selaku newbie mohon maaf bila ada kata2 yg salah :maaf:
    Good luck untuk semua staff & admin IDWS :siul:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Mar 3, 2017
  7. keyakizaka46 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72 / -0
    IMHO yang bikin menarik itu ya sistem GRP/BRP, karena ada interaksi, yg awalnya gak kenal bisa jadi kenal, yang udah kenal bisa tambah dekat..

    sosial media macam grup wa/bbm/line gak bisa menyediakan fasilitas semacam itu
     
  8. pandakadabra M V U

    Offline

    The Mechanix

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    1,654
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,127 / -1
    Atas gw klonengan siapa ya...kok tau grp/brp :lol:
    Jangan2 dulu segrup bareng waktu arisan :lol:


    Kalau grp/brp atawa cendol/bata tidak memungkinkan sepertinya...harus rombak total engine forum. Tapi siapa tahu...
     
    • Like Like x 1
  9. mandrakes M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    1,104
    Trophy Points:
    137
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,777 / -3
    di revive pake phoenix down bisa? atau ane minta tolong ainz ooal gown supaya minta di resurrect
    @TSnya juga kabur entah kemana

    tul betul kayaknya karena sub forum games / console games / movie di hide jadi private jadi gak muncul ke mesin pencarian google kalo mau revive jadikan subforum jadi public jangan unregister member gak bisa view thread kecuali sub forum VN :hmm:
     
  10. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    12,721
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,934 / -16
    -1 dari ane kl sf yg ada dibikin publik tanpa registrasi.

    Mengingat apabila dibikin publik tanpa regis, link yg ada akan jauh lebih singkat masa hidupnya.

    Skrg2 ini link2 yg ada rata2 hanya bertahan satu bulan. Lbh dari itu filenya dihapus. Entah krn aturan dr hosternya atau terkena DMCA.

    :iii:
     
    • Like Like x 1
  11. mandrakes M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    1,104
    Trophy Points:
    137
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,777 / -3
    Khusus link hanya member yang registrasi aja yang bisa liat seperti forum2 luar psxhax udah menerapkan hal serupa rata2 para millenials lebih sering berinteraksi dengan mesin pencarian google

    Pertanyaannya adalah bagaimana orang lain diluar sana tahu kalo file / artikel yang dicari ada di forum ini?

    Contohnya gini kita upload video ke youtube tanpa memasukkan keyword, setahun dua tahun .. 10 tahun pasti no viewer bandingkan dengan upload video youtube + pake keyword sesuai dengan tema video yang diupload jamin pasti ada aja orang yang view video kita
     
    Last edited: Jun 19, 2019
  12. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    12,721
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,934 / -16
    Hmmmm...

    Beda pola pikir berarti...
    Kl ane sih mikirnya, kondisi saat ini udah bagus.
    Dlm artian ngga perlu ngembangin (nambah jumlah member) yang ada saat ini.
    Apalagi nambah member yang bukan berasal dari Indonesia.


    Q: Pertanyaannya adalah bagaimana orang lain diluar sana tahu kalo file / artikel yang dicari ada di forum ini?
    A: Ane rasa forum ini mayoritas hanya diketahui oleh masyarakat Indonesia sendiri.
    Sedikit sekali WNA yang tau tentang IDWS ini.
    Biarlah mereka-mereka yang mengetahui forum ini, daftar sendiri dan menikmati forum ini.
    Dan tak jarang, WNA memiliki website seperti IDWS dan hebatnya mereka jauh advance (ketersediaan link, security, atikel, tips & tricks, dll) dari IDWS.
    Dan sama.. Kita juga ngga tau mengenai keberadaan website2 tersebut.

    Justru yang ane inginkan itu bagaimana cara supaya link-link yang ada di IDWS selalu tersedia sepanjang waktu tanpa khawatir kena DMCA atau dihapus oleh hosternya....
    Ini yang paling sulit untuk dijawab dan diterapkan.
     
  13. mic2 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    1,003
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,076 / -0
    skarang sih zaman sosmed

    tapi sampai kapanpun penikmat forum kayak ane akan selalu ada
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.