1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Ask Diskusi dan Evaluasi Rules SF Properties (Update Kesimpulan diskusi )

Discussion in 'Properties' started by Osiris2, Oct 28, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Osiris2 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    3,068
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,435 / -0
    Kepada Para Member IDWS yang berkecimpung di Shopping Corner Bagian Sub forum Properties.
    Kami mendapatkan Keluhan mengenai Semerawutnya Sub forum Properties. Banyak yang membuat Thread Dalam jumlah Banyak(flooding) terus ditinggal begitu saja.Hal ini menyebabkan Hak seller lain pun menjadi terancam,Thread mereka menjadi begitu cepat tenggelam dan sulit dilirik buyer yang berminat.
    Hal ini juga Menggangu kenyamanan Buyer yang berminat mencari penawaran menarik karena Semua Thread isinya dari orang yang sama saja.
    Forum pun menjadi Tidak Rapi dan bersih.

    Namun saya pun mengerti bahwa kalian Seller disini ada yang adalah agen ataupun makelar yang kadang satu hari bisa berjualan lebih dari 3 rumah atau lebih dengan nilai yang sangat besar.dan peraturan General Shopping Corner terutama poin 7 tentang maximal thread aktif akan mengurangi kesempatan anda dalam berjualan.

    Oleh karena itu saya berinisiatif mengajak anda semua yang berhubungan untuk berdiskusi.Saya menghargai dan mengapresiasi hak anda untuk mengutarakan pendapat dan saran,Sesuai Moto forum ini "Dari kami yang terbaik untuk kamu-kamu"
    Tujuan dari Diskusi ini adalah mencari solusi yang menyenangkan semua pihak
    1.Seller tetap dapat berjualan dengan nyaman disini\
    2.Buyer tetap dapat mendapatkan dan mencari penawaran yang menarik tanpa harus membuka page dalam jumlah banyak.
    3.Forum pun tetap rapi dan nyaman dilihat yang berpengaruh terhadap jumlah pengunjung kedepannya

    Oke kita mulai saja

    Deadline Diskusi adalah 2 minggu(28/10/2011 S.D 11/11/11)

    Bagi Pemberi Saran atau Solusi Terbaik yang diimplementasikan akan mendapatkan Hadiah Menarik dari kami :hoho:

    Jika kami tidak mendapatkan Saran ataupun solusi yang dianggap bisa memecahkan masalah ini dan memuaskan semua pihak,maka kami beranggapan Peraturan Shopping Corner secara general telah disetujui dan tidak perlu Dievaluasi.

    Salam
     
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Oct 28, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. onlineproperti2 Members

    Offline

    Joined:
    Sep 12, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Siang om momod..semoga ada yang beri solusi nya..kalau saya ikutin peraturan az deh..
    Tq yah om dah di bukain lagi threadnya..
     
  4. carlos_roy_fajarta M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    43,111
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +701,872 / -0
    secara general sebenernya sih saya lebih setuju setiap pembuatan Thread di SF Shopping Online Properties harus di approve dulu oleh moderator setempat, namun jika hal tersebut di rasa terlalu ketat, mungkin peraturan poin nomor 7 harus di terapkan secara ketat oleh Moderator dengan cara meng-Lock Puluhan atau mungkin Ratusan Thread yg dibuat oleh para User di IDWS yg melanggar poin nomor 7.

    saya menyarankan approval thread oleh mod, dengan pertimbangan:
    1. mengurangi user idws yg membuat thread sebanyak-banyaknya (padahal sebenernya dalam rules dikatakan maksimal 3 thread di dalam satu bagian SF)
    2. membuat SF Shopping Online Properties lebih tertata rapi & memudahkan buyer untuk mencari thread yg bermutu
    3. mengurangi kesulitan moderator dalam mengawasi setiap thread yg ada, karena tentu akan sangat melelahkan jika setiap hari ada puluhan thread yg harus di lock dan usernya harus diberi warning baik via VM/PM
    4. mencegah user untuk mengejar postingan di SF Shopping Online Properties
    5. meminimalisir penipuan dengan semakin banyaknya thread yg dibuat maka kecenderungan buyer yg melihat thread user tersebut yg berjibun menjadi "negatif"

    Mungkin Peraturan Teknis yg perlu di pertegas:
    1. Bump (Sundul) maksimal 1x per user (entah itu bump atau me-reply ---> karena bisa menggunakan fungsi multi quote)
    2. Maksimal 3 thread dalam satu SF (bagi user mungkin jualannya bisa di kategoriin jadi 3, jadi bisa di kumpulin dalam satu thread itu, yakni misalkan, Rumah/Apartemen/Villa DiJual/Dikontrakan, Kos2an, Tanah), karena kebanyakan iklan properti pasti tentang 3 hal tersebut...
    3. Bagi yang melanggar (apabila misalkan Approval Thread oleh Moderator tidak di setujui) maka Setiap User yg membuat Thread lebih dari 3, maka thread2 yg bersangkutan akan di Lock tanpa ampun oleh Moderator.


    sekian saran & masukan dari saya, semoga kelak SF Shopping Online secara keseluruhan bisa selaris pemasangan di tempat lain (F*B Ka*kus & T*k* B*g*s)....


    terima kasih
     
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Oct 29, 2011
  5. jembizzz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 3, 2011
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    permisi...ikutan nimbrung...coba usul solusi...

    - Pada SF Shopping Online Properties di beri sub-kategori lagi : Tanah, Bangunan (Rumah, Ruko, Gedung, Stand, apapun yang bentuknya bangunan ataupun bagian dari sebuah bangunan).
    - BANNED user IDWS yang membikin thread sama pada SF Shopping Online Properties, thread CLOSED.
    - Minimal thread harus aktif 3 hari, jika tidak maka di MOVED / CLOSED.
    - Create 1 buah sticky thread pada SF Shopping Online Properties yang isinya menampung pengaduan dari member IDWS sehubungan adanya pelanggaran terkait rules.


    best regards,


    jembizzz
     
    • Thanks Thanks x 2
  6. Osiris2 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    3,068
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,435 / -0
    Makasih atas sarannya,ini tanggapan saya
    1.untuk masalah approved thread,untuk saat ini saya rasa masih belum diperlukan dan juga mengingat sistem approval tidak begitu pas diterapkan di Forum jual-beli,karena Shopping Corner.
    Kan bisa repot kalau setiap seller harus menunggu kita-kita ol dan approve threadnya,bisa keburu dingin tuh barang dagangan :malu
    2.ya untuk peraturan,bagi yang melanggar pasti akan mendapatkan sanksinya tidak peduli siapa dia mau Admin,Supermoderator,Moderator,Ex-Vip,Vip,Mvu,Member semua sama derajatnya di sini.
    3.untuk perluasan SF memang sedang kami kaji dan kami rundingkan,jadi tunggu saja Tanggal mainya.
    4.untuk bagian pengaduan pelanggaran rules oleh pihak tertentu ataupun Request Thread Moderasi anda bisa melapornya kesini Management Shopping Corner (Thread untuk Request Moderasi)
    (Sementara kami Bikin satu dulu,kalau kedepannya dirasa perlu dibuatkan di setiap SF baru kami buatkan.)

    Jadi Sekian ya Thread diskusi ini,kesimpulan dari diskusi ini adalah setiap Pihak yang ada di SF Properties setuju dengan General Rules Shopping Corner dan tidak ada Special Rule untuk SF Properties.
    Thread Aktif Tetaplah 3 Thread,bagi yang melanggar akan dikenakan sanksi mulai dari closed thread,delete thread,warning,infract sampai Banned ID.(tergantung penilaian moderator yang mengeksekusi)
    dan bagi yang menemukan ada yang melakukan pelanggaran harap melapor kepada kami untuk kami tindak.

    Sekian dan terima kasih.

    NB: Thread saya Sticky sampai akhir tahun untuk dibaca dan diaplikasikan (31/12/11)
     
    • Thanks Thanks x 5
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.