1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Discuss Turn-based Game Here

Discussion in 'Games Free Talk' started by chynthia, Jul 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. chynthia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,783 / -0
    Game-game strategy yang turn-based macem Heroes of might and magic apa lagi ya? kalo real-time model red-alert ama age of mythology kayaknya terlalu buru-buru. thanks
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    Disciple 2
    Master of orion (gim luama banget)
    Civilization
    Age of wonder (judul mungkin salah)

    Gim turn based biasanya gim lama-lama, sekarang sebagian besar gim RTS
     
  4. Councilor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    1,286
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +46,389 / -0
    Disciples 2, Age of Wonders, King's Bounty: The Legend, Elven Legacy (elven legacy kayaknya semi deh.. baru nyoba bentar tapi ga demen sama battle systemnya)

    Tapi paling best gameplay itu Heroes of Might and Magic III, the best sepanjang masa deh tuh.
     
  5. bagusxfantasy Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,154 / -0
    Kalo favorite saya Front Mission yg lama atau yg baru sama aja
     
  6. anakvunky Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    Kalo yang sejenis sama Heroes Might and Magic itu,
    • Kings Bounty
    • Disciples

    Tapi kalo game Turn Based terbaik itu ya Civilization series, harus maen yg seri ke-4 menurut gw yg paling bagus.
     
  7. Arthuria M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    ga ada yg tau game lama yg judulnya MAX ya, tuh game lumayan seru juga lhoo, tapi udah langka de skrg
     
  8. erha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,387
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +941 / -0
  9. Renzonokuken Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,110
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,890 / -0
    Cobain tuh Atlantica Online -> www.playatlantica.com, cuman butuh koneksi internasional yang bagus sih

    Game online yang berbasiskan Turn-Based , full 3D dan banyak lainnya ^^;
     
  10. sang_prabu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -1
    setuju bro....heroes and magic III is the best tapi installernya ilang :((

    hmmm... turn based ya....kalo total wars gmn?
     
  11. Councilor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    1,286
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +46,389 / -0
    Installer ilang?????? Wow. Gue masih ada yang complete edition (dari heroes 1,2,3,4 lengkap dengan expansion semua dalam satu DVD)

    Seri total wars kayaknya lebih masuk ke RTS daripada turn based deh.
     
  12. fch M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 3, 2008
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +233 / -2
    Klo menurut sy campuran, turn base nya strategy, klo war nya rts jd mantabs hehehhee
     
  13. Councilor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    1,286
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +46,389 / -0
    Memang ada unsur turn basednya tapi berasa banget lebih dominan RTSnya bro, menang kalah battlenya paling ditentukan pas bagian RTSnya kan? Jadi penggolongannya mungkin lebih ke RTS.
     
  14. Gonez Members

    Offline

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    sama gan favoritnya..
    hohoho
     
  15. chynthia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,783 / -0
    G baru nyoba Galactic Civilizations II. susah banget maennya. Ada lagi gak yang tau turn based strat yang laen?
     
  16. nightingale2k1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +808 / -0
    Final Fantasy Tactics
    Super Robot Wars (n sejenisnya .. termasuk yg gundam-gundam an)
    Front Mission

    Romance Three Kingdoms

    banyakan game jepang sih yg turn based.

    fave gw : super robot wars ..
     
  17. chynthia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,783 / -0
    ROTK uda tamat. G si lebih prefer game-game TBS yang ada research nya model civilization gitu. tapi yang model heroes juga bole, soalnya desain makhluknya bagus-bagus. Ada yang tau? thanks
     
  18. endot Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Game lama Gorky 17, Turn based-RPG.
     
  19. Night Walker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    504
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,180 / -0
    Jaged Alliance Series. Ini game Turn Based Fave gue, sayangnya ini game kuno (tahun 1998) :lol:
     
  20. c_paper Members

    Offline

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Jagged Alliance sih nangis darah gw maenin na. Susah bgt.
    Tp mungkin gw na yg ga cocok maen game tipe squad based tactics kli ya.

    Btw, ga ada yg nyebut Alpha Centauri ? Civilization in space ! Tiap faksi ada cerita masing2. Ada agenda kegiatan masing2. Latar belakang tiap faksi kliatan. Trus tambah maenin exp pack na : Alien Crossfire. Tambah jumlah faksi lg.
     
  21. reksarekso M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    main x-com seri aja, bisa turn-based bisa real-time. Ato main fallout tactic, enak tuh mainnya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.