1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[DISCUSS] Antara Kedaulatan Negara dan Film Impor (buat yg Open-Minded)

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by fallen_azette, Feb 25, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fallen_azette M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    899
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,040 / -0
    Sumber : Antara News

    ----------------------------------------------------------------------------------

    Gimana pendapat teman-temin semua?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. elmambast M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,602 / -0
    ane kemarin abis chek dan baca baca gan . . .

    ini hanyalah blunder pemerintah saja.

    bagaiman tidak, apabila benar isu ini diterapkan.

    kemungkinan besar video bajaka akan marak melintang.

    pun juga disinyalir, para penikmat film aksi barat akan mersa dirugikan. dan bioskop pun akan buang karyawan. :sedih:
     
  4. Alohamora M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2010
    Messages:
    1,308
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +358 / -0
    Tapi kalo pajaknya semua dibayarkan ke pemerintah kan bisa buat membangun hal-hal lain...

    Asal ga dikorupsi aja...
     
  5. elmambast M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,602 / -0
    kalau hanya diharapkan membayar. itu mah gak akan buat jerah para investor.

    bagaimana tidak, mau gimana pun para importir akan meakukan segala gan . . .

    sebab jelas apabila dilihat beberapa kemampuan pemerintah kita bagaimana.

    kalau tentang korupsi. ane gak komeng dech gan . . . udah terlanjur ch . . . :madesu:
     
  6. fallen_azette M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    899
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,040 / -0
    tapi kalo saya baca sih, si MPAA emang ogah bayar...

    dan kalo ada pajak distribusi, itu belum tau bener apa nggak..

    bukannya semua barang impor kena pajak, emang yang bayar sih yang nonton, tapi uangnya lewat pengusahanya dulu baru dibayarkan ke yang berwenang..CMIIW

    emang, Pemerintah lagi dalam kondisi serba salah kalo soal begini..
     
  7. elmambast M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,602 / -0
    Ane rasa bukan hanya tentang ginian aja gan Sist . . .

    beberapa hal yang ada di Indonesia ini serba bingung. bagaimana cara penyelesaiannya pun ane bingung.

    apalagi yang berbau ginian gan . . . malah ane kefikiran bagaimana besok lau udah kita" yang megang negara.

    apa akan bakalan lebih baik atau malah kebelakang gan . . . :takut:
     
  8. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,110 / -2
    menurut gw jalan tengahnya adalah produsen film Indonesia bisa bersaing dengan membuat film film dengan konsep yang bermutu
    supaya para penikmat film luar bisa beralih haluan menuju film lokal
    banyak tuh film film lokal yang bagus, laskar pelangi, merantau, merah putih dan darah garuda
    jangan cuma film horor yang gak jelas dan mengumbar aurat disana sini
     
  9. fallen_azette M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    899
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,040 / -0
    masalahnya yang saya tahu bikin film macam Laskar Pelangi, negeri di Atas Awan, Gie lebih mahal dari ndatengin Miyabi jadi bintang pelm :swt:

    Dilematis..seharusnya pajak dari film ya diberikan buat perfilm'an juga.. :yareyare:
     
  10. zvous M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,089 / -0
    klo dari gw

    dunia perbioskopan/perfilman indonesia butuh tuh yang namanya film asing, terutama film hollywood

    kenapa film hollywood? karena keknya film2 dari amerika sana seperti tidak pernah lesu, selalu ada aja yang produksi, meskipun terkadang mengangkat tema yang sama dalam waktu yang tidak lama

    klo penikmat film hanya disuguhi film indonesia, dmn notabene kualitas nya (baca:kebanyakan) tidak jauh2 dari 'per*****an', bukan tidak mungkin 'seni-perbajakan-film' akan makin menggila, bagaimana tidak? satu satunya akses hanya softcopy untuk menonton film yang lagi hot hotnya.

    tapi menurut sudut pandang gw, MPA ini hanya gertak sambal, kenapa saya bilang sperti ini? karena kita indonesia, penduduk terbanyak ke 5 di dunia, nomer 2 di asia, nomer 1 di asia tenggara, berani MPA maen2 ama 'calon' konsumen sgini banyak? ga takut kehilangan pasar sangat sangat potensial?
     
  11. vonz_aqss M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 14, 2010
    Messages:
    351
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    wah, kalo begini jadinya sih DVD bajakan laku keras gan
    kalo ane sih nunggu yang HD aja di IDWS gan
    hehehhe
     
  12. arzheas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,960 / -0
    Kalau para Produser di Indonesia bisa buat film2 yang ga bertemakan horror ataupun yang mengumbar aurat saya sih fine2 aja dengan peraturan tersebut itung2 ngebantu kemajuan produksi film lokal tapi efek samping yang akan terjadi orang-orang pasti makin banyak yang cari dvd bajakan, sebenarnya sih yang rugi juga produsen film asing yang kehilangan pasar yang besar dari bioskop orang2 Indonesia soalnya kan warga negara kita banyak yang suka nonton di bioskop, ya mudah2an aja ada jalan tengahnya nanti.
     
  13. Hirosame_arashi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +1,964 / -0
    setuju gan hahahaha :haha:
    duitnya buat ngembangin film lokal aja biar gak cuma film horor semi XXX saja yang indonesia bisa buat
    trus kita download gratisan lagi dah :panda:
     
  14. fallen_azette M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    899
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,040 / -0

    beneran nomer 2 di Asia? India nomer berapa coba?? :hehe:

    saya sih mikir gitu, MPA bakal gertak samabal terasi asam manis aja..dulu kasus kenaikan pajak juga pernah terjadi di Thailand kalo gak salah, toh sempet mengancam hal serupa, tetep aja balik lagi..yang penting pemerintah indo kudu tegas..gak boleh goyah.. Pajak tetaplah kewajiban, entah ujung2nya dikorupsi itu kenal laknat Tuhan urusan Akhirat nanti...

    Lagipula indonesia pajaknya bukan yang terbesar koq, gak seperti yang digembor2kan MPAA..23,5% itu ya masih wajar dengan keuntungan yang diraup pengusaha film..udah gitu film asing masuk di Indonesia tanpa kuota..bayangin aja China, hanya nampung 20 asing film per bulan..*kata bung Deddy mizwar sih* :hehe:
     
  15. drill Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    gue sih berharap win win solution aja deh,., semoga pemerintah dan pihak MPAA bisa berpikir lebih bijak lagi
    serta mendapatkan jalan keluarnya :fufufu:
     
  16. illude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +142 / -0
    :ehem: Menurut pendapat gw:

    1. Kecewa terhadap sikap pemerintah, karena pemerintah seolah-olah memerah rakyat, pengusaha dan mitra usahanya dengan dalih pajak, bea dan cukai yang semuanya irrasional.
    Perlu diketahui, hanya Indonesia satu-satunya negara yang menerapkan bea masuk untuk hak distribusi film impor *kata thread sebelah*, itu masih ditambah pajak lainnya seperti pajak fiskal, pajak warteg, etc dan semua ini tidak masuk akal.
    Pemerintah bisa saja menggunakan dalih demi pembangunan nasional/kemajuan industri dalam negri, sementara alokasi pajaknya tidak jelas.
    Di pihak lain pemerintah malah menarik subsidi yang berakibat kenaikan melonjaknya harga BBM, TDL, tarif hidup, retribusi parkir, dsb.:dead:

    2. Kecewa lagi terhadap sikap pemerintah terutama dirjen pajak.
    Dirjen pajak sudah deadset mengenai kebijakannya jadi apapun argumen, keluhan dan keberatan yang disampaikan akan berakhir pada telinga mereka yang sudah tuli.:lempar:

    3. Film asing sebagai salah satu sarana yang mudah & murah untuk melihat dunia luar beserta segala kemajuan dan kreatifitas masyarakatnya.
    Penarikan film asing adalah salah satu pembungkaman informasi terhadap dunia luar dan pemerintah secara tidak langsung bertanggung jawab atas semua kejadian ini. :voodoo:
    Bagaimana kreatifitas dan kualitas intelektual bisa berkembang jika hanya n0nt0n f1lM-f1lM 4l4y dan peredaran DVD bajakan makin menggila.


    Sumber: go-to-hell-with-your-taxes


    win win solution hanya bisa tercapai melalui negosiasi. Sementara yang bernegosiasi tentunya adalah pihak yang berkepentingan.
    Pemerintah ingin pemasukan (baca: pajak)
    Pengusaha ingin profit (baca: keuntungan)

    Solusi buat menang berdua: limpahkan segala pajak dan beban produksi yang ada pada konsumen.
     
  17. anakbingung M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,433
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +782 / -0
    jujur aja, film indonesia akan makin ga mutu klo film asing ga masuk ke sini. knp? karena produser sini sdh ga ada tantangan lagi untuk bikin film yang berkualitas. bayangin aja klo pajak film indo dibikin 0%, yang ada jupe, depe, sama trio macan makin sering nongol di bioskop jadi hantu cabul.
     
  18. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,110 / -2
    sepakat duapakat nih sama yang ginian
    kalau makin banyak karya anak bangsa yang bermutu
    pasti makin banyak penonton yang beralih ke film lokal
     
  19. akamepi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    parah ya gan,,, orang2 udah ketergantungan ama film AS,,, sampe2 mereka "dicuci otak dan ketergantungan" dan gak sadar ngelawan pemerintahnya sendiri >.<
     
  20. 456bogor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    960
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +42 / -0
    yah....bayar pajak emang penting...toh pajaknya buat ngebangun buat negara...

    tapi kalo film barat sampe ga tayang di indonesia begitu terus kita dipaksa nonton film indonesia yang genrenya horor disisipi eksotis apa enaknya nonton film begitu....
     
  21. dega230989 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    521
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10 / -0
    wah.. sedikit menarik membacanya.. ini sebuah sisi lain dalam melihat situasi mengenai boikot MPAA saat ini,
    yang saya tidak suka adalah.. sebuah media massa menyuguhkan opini dan bukan fakta.. ingat, di atas di bahas mengenai demokrasi amerika
    apa hubungannya? sistem ekonomi mereka kan liberal.. malah kita sebagai negara demokrasi.. kalau mayoritas rakyat menginginkan import film berjalan lancar seharusnya diindahkan.. ingat! amanah rakyat atau tidak.. kita yang menentukan.. yaa.. bukan berarti saya menolak mentah2 soal pajak tersebut..
    tapi akan lebih baik jika di"rembug"kan terlebih dahulu dng MPAA pajak yang sesuai.. bukan lantas sudah lama tidak diberlakukan lalu serta merta memberlakukannya dengan tiba-tiba.. seolah-olah mencoba memaksa MPAA mengikuti arus yang ada...

    komen saya murni bersifat opini, mohon jika salah dibenarkan.. dan kalau bisa dengan halus.. hehehe..

    ahh.. btw.. james bond series masih bisa masuk yah? hahaha... lagipula masih ada IDWS menemani kita akwkawkaw.. santai...
     
    Last edited: Mar 6, 2011
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.