1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Discovery Bayar Kelalaiannya Soal Tari Pendet

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kzha, Sep 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    [​IMG]

    JAKARTA - Jaringan televisi dunia Discovery Networks kecolongan saat gambar Tari Pendet masuk dalam iklan Enigmatic Malaysia. Namun pengelola Discovery siap membayar kelalaiannya itu.

    "Sebagai langkah selanjutnya, bersama ini kami umumkan bahwa Discovery akan memproduksi program khusus sepanjang 30 menit tentang Tari Pendet yang akan ditayangkan di Discovery Channel di seluruh kawasan Asia Pasifik," kata General Manager Discovery Southeast Asia Kevin Dickie dalam keterangan pers yang diterima okezone, Sabtu (12/9/2009).

    Gambar Tari Pendet yang menjadi bagian dalam iklan berdurasi 30 detik tersebut memang langsung dihentikan, setelah permasalahan teridentifikasi. Dickie juga menyampaikan rasa prihatinnya terkait perkembangan terakhir di Jakarta seputar kesalahpahaman iklan tersebut. Dia kembali menegaskan bahwa kesalahan penggunaan gambar Tari Pendet dalam video promosi tersebut tidaklah mengandung maksud buruk untuk merendahkan kebudayaan Indonesia.

    "Gambar Tari Pendet yang dengan salah telah turut masuk ke dalam video promosi, bersumber dari dokumentasi produser independen dan bukan berasal dari program itu sendiri. Program yang dipromosikan oleh video klip tersebut, yaitu Enigmatic Malaysia, tidak menampilkan gambar-gambar yang salah dan seluruhnya akurat" pungkasnya. (lam)

    =========================
    Sumber : okezone.com :D
    =========================

    PS : makanya,.. laen kali hati2,. kalo terima iklan dari negara M ya boss,.! :th_102_:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. banop M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,903 / -0
    biar tau rasa tu negara M :wuek:

    mudah2an ga ada lagi jaringan tv dunia yg percaya :ngeselin:
     
  4. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,138
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,199 / -2
    jadi ganti rugi dengan dokumentasi pendet 30 menit:???:
    kirain duit:swt:
     
  5. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,198 / -0
    emang malay-sia.. malay liet orang malay.. :hahai:

    akhirnya mata dunia terbuka kalau tari pendet ntu punya Indonesia.. :top:
     
  6. Binsen_Hack M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,622 / -0
    emg malaysia kaga pernah bnr neh org nya ... :onfire:

    harus segera di basmi ... :voodoo::voodoo::voodoo::voodoo:
     
  7. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    30 menit dari discovery sudah lebih dari cukup untuk membuka mata dunia.....:haha:
    thx to discovery....:top:

    btw...
    :niceinfo:
     
  8. rampeg Staff on Hiatus

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,033
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,368 / -1
    :top: semoga dengan ada nya 'hadiah' ini bisa lebih membuka mata nya M dan dunia :haha: and semoga aja memotivasi indonesianya juga sendiri
     
  9. rdpdpdpdp M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,087 / -0
    haha kasian deh malaingsia.
    malu tuh klo dah begini :haha:
     
  10. xranemo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    minta dong videonya.. pengen liat gw..

    wah.. 30menit di discovery itu mahal lohh
    udah cukup itu juga.. hehe
     
  11. kazzel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +251 / -0
    Discovery kemalingan:voodoo:
     
  12. kimmonosz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +153 / -0
    discovery udah kena :merah:
    :haha:
     
  13. errzotl Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    Hebat juga, langsung bertanggung jawab Discovery-nya
     
  14. marhensa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    377
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +11,642 / -0
    si malon memang kurangajar... jauh banget antara bali ma malaysian... kok bisa2nya diaku2.
     
  15. namie04 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    kebenaran akan keluar dengans sendirinya.....
    :sembah:
    lagian bikin dokumenter ajah dari kebudayaan org
     
  16. etaskusut Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 1, 2009
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,013 / -0
    Lumayan lah, biar kebudayaan indonesia bisa dikenal
     
  17. allucalt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    1,074
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,661 / -0
    seharusnya ditambahkan di tayangan tari pendetnya...."kebudayaan ini dan lainnya pernah diklaim malaysia, tapi akhirnya dunia internasional mengakui bahwa kebudayaan tersebut milik Indonesia"
     
  18. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,744 / -0
    Cuma 30 menit :lol:

    Malaysia punya acara khusus di Discovery, 1 jam tiap episode.
    Malaysia juga dapat acara spesial pas hari kemerdekaannya.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.