1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Disakiti atau menyakiti?

Discussion in 'CurHat' started by elmambast, Mar 25, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. elmambast M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,602 / -0
    baru aja ane baca tread sharing tntang perasaan dicintai atau mencintai.

    ane berniat beberapa pembaca BUDIMAN. Agan Aganwati dapet share.

    ane dahulukan kata "disakiti" pada judul ane. sebab ane merasa ini adalah sikap yang paling halus bagi kita yang tersakiti untuk menerima keadaan ini apa adanya.


    sebaliknya, kalau memang mengacu judul kedua "menyakiti". serasa kita tega banget ama sesama insan yang tak sempurna.

    oleh karenanyaaa . . . disini ane cuma ingin tahu beberapa pengalaman dan kedewasaan agan aganwati dalam menghadi judul ane diatas.

    Disini kita share bersama. Mohon apabila ada yang merasa terbantu atas forum share ini. ane pun tak nolak "THANKS" agan. namun apabila ada yang tak sejalan. :peace:
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
    Last edited: Mar 25, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. AdityoG Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +73 / -0
    Pertamaxxx.....
    Kalo ane "disakiti"
    dulu pas gue masih pacaran sama si dia, dia gak jujur ama ane kalo dia suka ma orang lain jadi "disakitinya" berganda berkali kali lipat:sekarat
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. elmambast M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,602 / -0
    waduh gan . . . sakit juga yach . . . ane ngerasa benar" ada yang masih suka ama cewek ane. namun dia slalu yakinin ane lau dia milih ane gan . . . :hehe:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Ciero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    854
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,551 / -0
    percaya sama ce kk, cz ce klo ngomong pasti d sertai dengan tindakan.. :hmm:

    ikut bagi2 pengalaman y..
    awalnya gw sama si dia (sebut saja bunga) pacaran cuma main2.. tapi makin k sni malah makin sayang (gw ny yg sayang dia) :panda: trus sempet putus (gara2 ktny sayang sma orang lain) yg g lama kmudian dia balik lg k gw tp statusny hts an..
    sekali, dua kali kek gitu gw maafin..
    tapi k3 x dia ngebuat kesalahan itu gw jadi mikir 'buat apa pertahanin orang yg suka nyakitin'..
    sekarang orangny mlh terkesan masih ngarepin gw.. :ngupil:

    hikmah yg bisa gw ambil dari kejadian ini : jangan bermain2 sama api, karma itu pasti ada.. :awas:
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. mikemandey M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +857 / -0
    Haha.. Klo bisa sih jgn 2 2 nya.. tapi ya dlm hidup ga mgkn juga hindarin kata "disakitin". Kalau disakitin itu pasif (tidak bisa kita kendalikan) sedangkan menyakiti itu sesuatu yang bersifat aktif ( bisa kita kendalikan ). Kita nggak bisa mengatur apa yang dilemparkan orang pada kita, kita hanya bisa mengatur apa yang kita lemparkan pada orang lain.. :D
     
  7. tpipkpo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +10 / -0
    disakiti itu yang merasakan kita, klo menyakiti itu orang lain yang kena bukan kita....
    masalahnya pun g semudah kita bicara A I U E O...
    bisa jadi karena suatu sifat kita yang kita ngga ngeh bisa jadi menyakiti orang, dan bisa jadi
    karena orang g tau sifat kita, kita bisa jadi orang yang disakiti, bottom linenya kita harus sering intropeksi diri
    dan sayang bukan hanya untuk diri kita sendiri tapi juga sayang yang lain (bukan sayang karena ada apanya
    tapi karena apa adanya), kenapa gw bisa bilang begini, karena udah melihat dan mengalami yang beginian, makanya banyak yang suka
    bilang terlambat, yang namanya terlambat bisa jadi karena orang itu sangat cuek (males), belum bisa menentukan pilihan, atau tidak berpikir panjang.
     
  8. LENNYANG Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 14, 2010
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    pengalaman disakitin ama orang yang dipikir cinta ama kita, akan membuat kita menjadi sangat pemaaf dan pelupa juga atas kesalahannya, walupun berkali-kali disakitin tapi begitu ketemu selalu perasaan marah dah jadi ilang deh, tapi kalo kita nyakitin orang juga kadang gak secara spontan kepikiran kadang kalau dah dipikir-pikir kenapa dia koq bersikap begitu ah mungkin kita dah nyakitin dia tanpa berasa.....
     
  9. Altair97 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +799 / -0
    disakiti...
    karena kayaknya menyakiti orang lain itu membuat ku terasa sakit juga... (entah mengapa)
     
  10. yoran27gu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +177 / -0
    wau..
    :matabelo: mulia sekali..
     
  11. jbrandy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +5 / -0
    nggak dua duanya deh, sama 2 ga enak hahaha
     
  12. PhantomBjM Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 12, 2010
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +6 / -0
    DISAKITI...

    aku selalu merasa disakiti.. karena mereka tidak mengerti perasaan ku.. :(
     
  13. benym1ng Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    dulu ane gak milih 2 2 nya tp msh mending ane disakiti tp lama2 gak kuat gan, ane skrng lbh prefer menyakiti aj tp gak parah2 gan. gmn gan? setuju gak? huhu,
     
  14. merry1891 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 25, 2011
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    menyakitin org yang akhirnya gw cintai dan akhirnya gw jg disakiti olehnya..
    sama2 ga enak.. utk kita dan org lain..
    jd klo ga mau disakitin jgn menyakiti...
     
  15. elmambast M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,602 / -0
    waduh . . . ternyata agan agan dsini banyak yang memilih disakiti.

    berrarti agan sangat bijak tuk mengahadapi semuanya. berbekal dengan pengalaman yang tak tanggung".

    dan tuk yang tak memilih keduanya, serasa sulit banget dengan menghindar dari keduanya. so, apa yang bakalan kita ambil apabila keduanya tak dapat kita hindari.
     
  16. rabbit_cupe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Waduhhh kalo di suruh memilih tidak dua dua nya
    Saya pernah di sakiti oleh cinta pertama
    Rasa nya suakiiitttt buanget

    Makanya aku mending tidak menyakiti sapa pun
    Karena di sakiti seseorang itu rasa nya perih banget
    Apalagi disakiti oleh orang yang kita sayangi

    Dan kalau memilih di sakiti apakah anda nda semua siap memaafkan oranh yang menyakiti anda?
    Jangan asal memilih
     
  17. Blacquejacque Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    betul juga.. berarti kalaupun memilih "disakiti", harus juga siap memaafkan..

    GOOD ADVICE
     
  18. elmambast M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,602 / -0
    iya juga yach gan . . . siep lah . . . well attitude I think Gan . . . :centil:
     
  19. choronos Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +140 / -0
    aduh susah neh . . .
    mungkin lebih baik disakiti yah . . .
    soal na kita bakal dapat pengalaman saat disakiti . . .
    kalo menyakiti cuman dpt dosa . . .
     
  20. sisa2upils Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 17, 2011
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    mendding ga usah kenal daripada disakiti / menyakiti
     
  21. greenzchoky Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 28, 2011
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    kya nya itu bukan pilihan deh......!!!
    ga akan ada orang yang ingin disakiti.....
    klo masalah menyakiti...."kadang manusia suka khilaf" makanya kata "maaf" masih di GRATIS khan!!!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.