1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Dirawat di RSJ, Pemohon Legalisasi Bunuh Diri Bawa Laptop dan Koleksi Buku

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Aug 8, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]

    Jakarta - Pemohon legalisasi bunuh diri, Igantius Ryan Tumiwa menjalani perawatan di RSKD Duren Sawit. Ryan masih dapat berkomunikasi lancar dan membawa koleksi buku serta laptopnya.

    "Kalau dilahat sepintas mungkin tidak ketahuan dan ketika diajak ngobrol pun dia bisa berkomunikasi," ujar Publik Service Rumah Sakit Khusus Daerah, Duren Sawit, Teguh saat berbincang-bincang dengan detikcom, Jumat (8/8/2014).

    Meski begitu Teguh tidak dapat menjelaskan secara detail gangguan yang dialami mahasiswa jebolan S2 itu. Pasalnya kondisi itu lebih diketahui dokter yang merawat.

    "Untuk penyebabnya apa itu cuma dokternya yang tahu," tuturnya.

    Kabar dirawatnya Ryan itu pun menjadi perhatian khusus. Salah seorang petugas pun sempat bertanya-tanya kondisi Ryan.

    "Saya sendiri juga heran, padahal begitu dirawat di sini dia bawa koleksi buku-bukunya dan laptopnya loh. Apalagi dia pintar dengan nilai kumlot seperti itu," celetuk petugas publik service.

    Teguh mengatakan kalau tingkat kejiwaan itu bervariasi. Dijelaskanya tak semua orang dapat dikatakan gila.

    "Baiknya bukan disebut gila, tetapi alami gangguan kejiwaan karena itu ada tingkatannya mulai dari stress, depresi hingga gila di mana pasien sudah tidak dapat diajak berkomunikasi," paparnya.

    Teguh mengatakan kalau Ryan dirawat di ruang Bengkoang. Di ruang itu Ryan ditempatkan bersama pasien lain.

    "Dia dirawat bersama pasien lain, tidak kamar khusus sendiri," ungkapnya.


    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. vriant M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 5, 2011
    Messages:
    635
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +75 / -0
    Wah bunuh diri aja masa perlu dilegalkan?
    Kecuali kalo orang yang dah mati bunuh diri masih bisa didakwa ya ok2 aja sih .... :yareyare:
     
  4. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,752
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,148 / -5
    Saya rasa orang ini waras dan lebih berpikiran luas

    Mengapa saya bilang gitu??
    Setiap manusia memang ada batas kemampuan melakukan sesuatu

    Saya beri contoh
    Ada seorang kakek berumur 60 tahunan. Sudah tidak mampu mencari nafkah karena tergolek di kasur karena mempunyai penyakit. Dan hal ini sudah berlangsung bertahun2.
    Tentu si kakek ini jg merasa membebani keluarganya. Nah jalan satu2nya utk tidak jadi beban ya meninggalkan dunia ini. Tapi bunuh diri tidak memungkinkan karena tergolek sakit.
    Mau tdk mau harus dibunuh org lain.
    Tapi kalo dibunuh, orang lain yg bakalan kena hukumannya..

    Nah maka dari itu orang ini mencoba melegalkan suntik mati
    Agar orang yg ingin mati bisa disuntik mati dan orang lain tidak mengalami kerugian

    -•○● Sent from my GT-I9500 using Tapatalk ●○•-
     
    • Like Like x 1
  5. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,075 / -1
    Sayang, nggak dijelaskan secara detail kenapa dia sampe mengalami gangguan kejiwaan seperti itu dan kenapa juga sampe ingin bunuh diri :iii:
     
  6. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Padahal S2 ya,,, mgkin krena depresi bert kali ya,,, sehingga mw bunuh diri,,,
     
    • Like Like x 1
  7. omi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 20, 2010
    Messages:
    5,986
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,315 / -1
    depresi & terlalu terobsesi dengan S-2nya itu paling, padahal setahu saya S-2 minimal jadi dosen
    atau dia udah lelah berusaha, namun karena gengsi dengan title S-2nya makanya dia ga mau mencoba pekerjaan yg lain?
     
    • Like Like x 1
  8. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,554 / -585
    strewss karena tidak dpt kerjaan meamng sangat bisa dimaklumi, krn depresi berat yg berlebihan beserta tidak kuat mendatl jadi pengen mengakhiri hidup :osama:

    btw isi leptopnya pasti banyak yg tidak bers tuh[​IMG]
     
  9. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    ini yang stres gara gara gk dapet kerja ya :sedih1
    harusnya kerja apa aja dia coba, gk usah mikirin S2nya
     
  10. Midwave_invaders M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2014
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +30 / -0
    saya sangat setuju dg pendapat kaka momod ini,
    :top:
    toh jga cuma yg pengen aja kan yg disuntik mati :ehem:
     
  11. ujeofficedesk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ya mod. di luar negeri suntik mati dilegalkan.
    masalahnya si pemohon ini bukan krn sakit ato gmn.
    sebelumnya dia juga seorang dosen lho.
    dari riwayat hidupnya. ada beberapa hal yg menjadikan adanya indikasi gangguan psikologis.

    jadi kl di RSJ. didlmnya bkn krn gangguan jiwa ja. gangguan psikologis bisa dirawat juga.
    dan gangguan psikologis pun bermacam-macam. dan ada stadiumnya.

    masih inget penyakit "bipolar disorder" yg kpn hari booming?
    tu slh satu gangguan psikologis. dan adqa stadiumnya.
    makanya kmrn ada slh 1 artis kita yg dirawat di RSJ krn gangguan psikologis itu.

    jadi nurut ane. si pemohon berhak mendapatkan perawatan. ga harus kita turuti permohonannya tu.
     
  12. littletaeng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2013
    Messages:
    1,689
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,040 / -1
    ah stress langsung berpikiran pengen mati.. mental tempe+pengecut..
     
  13. LondonWaltz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 25, 2012
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Setuju sama mod yang satu ini
    tapi di Indonesia mayoritas belom bisa menerima situasi soalnya masih pada mikir kasian atau dilarang agama
    mungkin di negara negara yang lebih berkembang sudah dilakukan gan hal hal tersebut
     
  14. blackish_brown M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    656
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +425 / -0
    sebenarnya depresinya krn ga dpt kerjaan yg "layak" ato ga pnya pasangan sh??
    maaf nh, tp gw penasaran

    tp dr sudut pandang gw, gw msh berat sekali utk setuju akan legalisasi bunuh diri
    mnrt gw semua masalah di dunia ini pnya jalan keluar
    nah kitanya punya ekspektasi sendiri
    klo jalan keluar musti begini, klo hidup musti begini
    dan lain2

    apakah di dunia ini ga ada org yg mengidap sakit parah juga usianya tua
    tp masih berusaha untuk menikmati hidup dgn mengabdi kpd masyarakat??
    ada bbrp koq mnrt gw

    yh gw mgkn pnya mslh ga sbrt Pak Ryan
    tp ini mnrt pandangan gw aja loh
     
  15. ivanraya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,887 / -4
    Hadehh...mungkin dia mau bunuh diri karna terlalu pintar. Otak dan mentalnya tidak berbanding lurus
     
  16. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,212
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,162 / -7
    beginilah kalo orang pande dan tau hukum kalo mau bunuh diri,
    pada cari legalitas sebelum melakukan tindakan tersebut :facepalm:
     
  17. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    berita yg mencengangkan

    kayaknya sih stres aja lah dan banyak tekann dan pemikiran
     
  18. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    kalo gw solusinya tinggal pergi ke tempat yang jauh dari sentuhan manusia, spt di hutan atau di gunung.


    Seperti ceritanya Christopher McCandless, yang pergi ke alaska seorang diri tanpa uang, alat komunikasi, perbekalan, dan lain".
     
  19. ivanraya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,887 / -4
    Dan di sana bisa mati dengan tenang setelah keracunan makanan..
    Mati yang gak ngerepotin sipa pun..
    Gak perlu legalisasi bunuh diri
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.