1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Fauna Dinosaurus Ini Lebih Seram dari T. Rex

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by ghombalz, Jul 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,467 / -0
    Spinosaurus aegyptiacus merupakan dinosaurus carnivora yang paling besar.

    [​IMG]
    Spinosaurus aegyptiacus, dinosaurus carnivora paling besar. (healthstones.com)

    Apakah Anda mengira Tyrannosaurus rex merupakan dinosaurus predator yang paling besar dan mengerikan? Jika demikian, perkiraan Anda salah.

    Tyrannosaurus rex dewasa maksimal dapat tumbuh hingga tinggi 4 meter dan panjang sekitar 12 meter. Ia masih kalah raksasa dengan Giganotosaurus carolinii yang bisa tumbuh hingga 5 meter dan panjang sekitar 13 meter. Namun ia juga bukan predator yang paling besar.

    Adalah Spinosaurus aegyptiacus (yang memiliki arti kadal dengan tulang punggung) yang tinggal di kawasan yang kini menjadi Afrika Utara, merupakan dinosaurus carnivora yang paling besar.

    Hewan yang hidup di tahap Albian sampai Cenomanian, di dalam periode Cretaceous (sekitar 112 sampai 97 juta tahun lalu) bisa tumbuh hingga 18 meter dan tinggi 6 meter dengan berat hingga 23 ton. Berikut perbandingan Spinosaurus dengan dinosaurus carnivora lainnya:

    [​IMG]

    Tengkorak kepala Spinosaurus panjang dan pipih, serupa kepala buaya. Di punggungnya terdapat tulang semacam layar yang bisa tumbuh hingga 1,65 meter.

    Hewan ini punya tujuh gigi di setiap sisi mulut depan dan 12 gigi di setiap sisi rahang dalamnya. Tidak seperti dinosaurus carnivora lain yang memiliki gigi cenderung melengkung, gigi milik Spinosaurus tegak lurus dan kemungkian berfungsi seperti pisau yang lebih memudahkan untuk memakan mangsa yang licin.

    Seperti layaknya beruang grizzly modern, Spinosaurus menghabiskan banyak waktu di atau di dekat air untuk menangkap ikan. Namun dinosaurus dengan ukuran tersebut kemungkinan tidak hanya memakan seafood, tetapi juga membunuh dan memakan dinosaurus lain. Termasuk memakan daging bangkai dinosaurus.

    Sumber : VIVAnews

    kalo berkenan :thx:
     
    • Thanks Thanks x 14
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. cipooel56 Members

    Offline

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Klo mnrut ane Giganotosaurus carolinii yg pling gedhe and sadis gan . . . :D
     
  4. kliver M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    spinosaurus yg di jurasic park 3 :top:
    pantas aja t-rex kalah :hot:
     
  5. ZuaX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +209 / -0
    wosh...... :rokok:

    untung dah gak ada di jaman ini.....
    lawannya tank tuh ..... :panik:
     
  6. skullengine Banned User

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    Wew, gede amat ya..., tp walau bukan yg terbesar T-rex tetap yg paling tekenal...
     
  7. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,617
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,598 / -1
    wah klo ada di jaman sekarang bisa repot tuh.. :lol: :lol:
    bisa2 agan masuk menunya juga.. :lol: :peace:
     
  8. desa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2010
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +216 / -0
    Tapi knp dinosaurus terbesar (Argentinosaurus) malah herbivora ya? Pdhl makannya cm tanaman.. :???:
     
  9. zhuko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,183
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +350 / -0
    badannya khan lebih gede dari T-Rex, keknya kurang lincah ya?
    :bloon:
     
  10. fragantia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,601 / -0
    Spinosaurus aegyptiacus yang ada di Ice Age 3 ya..:XD:

    :shock1::shock1:
     
  11. confalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 27, 2011
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +132 / -0
    :haha: sebelum dimakan, ane bakal kabur duluan :lalala:
    :???: Kenapa dinosaurus musti punah, dan diganti dengan era manusia. Di movie2 Jurassic park bumi juga keliatan lebih hijau daripada sekarang
     
  12. satzuke M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2008
    Messages:
    533
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +947 / -0
    wah seru ya.coba sekarang ada jurasic park beneran,kan seru bisa liat2 dinosaurus
    klo cm info2 sih ga bisa liat wujud dinosaurusnya beneran,yg ada cuma robot2 yg kyk di film2
     
  13. desa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2010
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +216 / -0
    Walah..Kl itu sih skrg br bs mimpi. Jurasic Park nyata paling cepet 6,5 thn lg bs terwujudnya..:belajar:
     
  14. emily M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    1,313
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +4,599 / -0
    Tapi ttp yg paling terkenal t-rex...
    kenapa ya...
     
  15. sz13 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 23, 2011
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    lebih serem T-Rex deh ...

    soalnya T-Rex makannya daging, enga kaya yang pertama makannya tumbuhan ...
     
  16. lestrechsa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Giganotosaurus carolinii emg ada ya?Kirain cm ada di dino crisis.Tapi spinosaurus emg lebi sangar dari t rex
     
  17. Rangerzx Members

    Offline

    Joined:
    Aug 25, 2011
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    karnivore juga ya,
     
  18. tatsuma11 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 22, 2011
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +2,064 / -0
    untung sekarang udah g ada :keringat:
     
  19. bledux M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    553
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +11 / -0
    d jurasic park 3 jg disebut kl spinosaurus lbh kuat drpd t-rex
     
  20. NagaDrake Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 28, 2011
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +10 / -0
    iya gan, yg muncul pertama kali pas d lapangan udara tuh :kaget:

    memang Spinosaurus tuh lebih besar & ganas dari Tyranosaurus :takut:

    [​IMG]
     
    Last edited: Nov 10, 2011
  21. kk4hunter Members

    Offline

    Joined:
    Aug 13, 2010
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gw paling suka tuh sama spinosaurus
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.