1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Dimana Data Internet Disimpan ?(cekidot)

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hktoyshop, Jul 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    sumber

    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. GenocideR M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +675 / -0
    amankan pertamax
    wkwk
     
  4. redphantom M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    19,796
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +49,838 / -0
    wow :matabelo:
    ini penyedia data center kalo kena bencana habis lah sudah :iii:
    langsung teknologi mundur lagi ke 10 tahun silam..
     
  5. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,522
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,453 / -0
    jsdi ingat die hard 4
    ada storage terpusat seluruh data
    kira" di indonesia dimana ya
    :shuriken:
     
  6. zycore M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +75 / -0
    chartnya keren :matabelo

    iya juga ya.. :keringat:

    tapi pasti ada antisipasinya juga lah ya :iii:
     
  7. tuan_buncis2002 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    :belajar: butuh usaha untuk mencerna info ini
    dan tetap aja masih bingung :pusing:
    satu2nya yg aku tahu adl ada sekitar 600 milyar GB data di dunia! :shock:
    btw:niceinfo:
     
  8. vetrag Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 15, 2010
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    tu yang kelola sapa ya
    apa ga pusing ngrusin data sebanya itu
     
  9. XaoFeng Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    data center ini g liat kebanyakan berbanding lurus dengan kemajuan teknologi disono....

    bisa keliatan dari persebarannya yg mendominasi benua Amerika Utara dan Eropa >.<
     
  10. hirarki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 28, 2011
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    kyknya mmg cuma amerika yg suka ngoleksi info2 dr internet
    kira2 buat apa ya?? :iii:
     
  11. kliver M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    :niceinfo: hal ini juga sempat ane pikirkan
    sebagian besar dari benua amerika ya.....
     
  12. LikeYou M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +2,341 / -0
    :niceinfo:
    tp ngeri juga kalo penyedia datanya kena tsunami gitu :tega:
    rata2 dari amerika ya :top:
     
  13. rakawm M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    1,298
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,396 / -0
    Wah, keren :niceinfo:
    Tetep aja Harddisk menyimpan data terbanyak (sesuai dengan grafik)...:top:
    Sistem penyimpanan semacam Solid State Disk gmana ya ? :iii:
    Kan itu HDD masa depan... :hahai:
     
  14. DragonCaesar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 11, 2010
    Messages:
    1,314
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,950 / -0
    buat mata"in kk kyaknya
     
  15. kishi_kun Members

    Offline

    Joined:
    May 25, 2011
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah sama dgn prtnyaan gw k guru gw dulu waktu smp
    :D
     
  16. shini234 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    1,347
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,721 / -0
    kenapa kebanyakan data ada di amerika ya :iii:
     
  17. basokka Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    Ohh ternyata ada server buat nyimpan ya ? gila seluruh dunia tuh
     
  18. da_maru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    1,053
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,642 / -0
    600 exabytes = 600.000 petabytes
    600.000 petabytes = 600.000.000 terabytes

    kalo satu harddisk kapasitasnya 3 TB, kira2 butuh sekitar 200juta harddisk buat nyimpen semua data..
     
  19. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    bisa jadi tuh, soalnya datanya emang banyak bro.
     
  20. da_maru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    1,053
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,642 / -0
    dan kalo 1 harddisk ukurannya 20x10x5cm = 1000cm3
    berarti sekitar 1000x200juta = 200milyar cm3 = 200ribu m3
    atau kira2 seukuran gedung setinggi 100 lantai dengan luas 1000 meter persegi :yareyare:
     
  21. Tenji Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +1,432 / -0
    gile itu sampe 2007 kan, sekarang 2011 dah nambah berap billion gigabytes lagi tuh :bingung:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.