1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Dilema link yang di-Hide Reply

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by kecebongoreng, Nov 16, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kecebongoreng M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,468
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,637 / -0
    hari ini saya baru membuka thread ini buat ngeliat link dunlutnya. berhubung linknya di-hide reply ya udah saya langsung reply, walaupun isinya agak kurang bermutu.

    setelah reply, link dunlut terlihat dan saya mulai dunlut vol1 dan selesai. begitu mau melanjutkan dan melihat kembali link vol2 di thread tersebut ternyata post saya telah dihapus.

    Saya mau reply bingung:
    1. mau kasih reply komentar saya belum dunlut dan baca sama sekali,
    2. mau reply berisi ucapan "thanks" sama sekali gak boleh,
    3. mau ngejunk gak sopan ama member di sini, cuman meramein post aja.

    akhirnya saya post seadanya dan tetep dianggap junk (sepertinya) dan dihapus. alhasil link dunlut kembali di-hide.

    gimana kalo begini:
    link dunlut di-hide boleh, tetapi link dunlut buat volume/chapter pertama enggak. jadi bisa kasih komen yang bermutu karena udah baca sebagian.

    saya lihat udah ada beberapa thread yang nerapin metode seperti di atas.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. joex Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2007
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +2,747 / -0
    THx 4 Saran n unek2nya...

    NOTE: Hidden Block (100 post(s) are required)

    Begini Bung masalahnya itu hak uploader...untuk Memasang Hide itu..
    Kita Harus hargain uploadernya...
    Selama situ masih downloader mungkin anda tdk tahu deritanya uploader..

    Maaf dalam kasus ini kami tidak dapat membantu...
     
    Last edited: Nov 16, 2008
  4. raynz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 10, 2008
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +14,834 / -0
    yupz,, gw juga mempunyai permasalahan yang sama..
    biasanya di bagian anime dan manga yah??
    makanya gw juga jarang maen kesana..
    soalnya rata2 sering di hide reply sih..
    dl pernah gw keluh kesah juga masalah ini, tapi kl g salah bukan sebagai starter, hanya nimbrung di thread apa gt.. (gw lupa namanya, kl ga salah masalah post-thanks)..
    waktu tu ada yang memberi saran,
    ya, ngejunk dikit gapapa lah..
    tapi akhirnya gw lebih milih jalan muter..
    gw buka indowebster.com, gw ketik disearch file yang mau gw donlot,
    walau ribet, daripada gw serig ngejunk trus dibanned ma moderator, kan bisa lebih runyam..
    gw dah terlalu seneng maen diforum ini,,
    bahkan kemaren gw ujian, sempet maen dl 2jam an di forum ini saking rindunya, walau hanya buka2 doang..
     
  5. Tanoto Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 3, 2008
    Messages:
    1,463
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,912 / -0
    kalo menurut gw, kalo di hide-reply kan hak uploadernya, kan bisa di cari di indowebster.com, kecuali kalo di pass dan yg di hide passwordnya berati file itu sengaja supaya orang ga ngambil doang di indowebster.com tp ga da kontribusinya di forum.
     
  6. yeas M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 17, 2007
    Messages:
    428
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,679 / -0
    edit: setelah di pikir2 gw setuju dengan para sesepuh bahwa semuanya merupakan hak uploader untuk hide reply
    usul: buat para downloader, usahakan reply dengan cara yang kreatip biar ga di hapus post nya. tingkatkan kontribusi anda di forum.
    salam peace love and gaul
    ___:ngacir:
     
    Last edited: Nov 17, 2008
  7. rsuu Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    5,905
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +17,057 / -0
    itu dah hak nya uploader buat set hide reply

    sedang kan tugas mod

    NGEDELET POST YANG CUMAN INTINYA "THX,MANTAP, SEDOT" DLL




    lo GAK SUKA....karena di hide reply...???

    silahkan DONLOT DARI

    STOP TAZMO, ONE MANGA, dll buat manga

    buat anime TOKYOTOSHO , CYBER12, GETFANSUB

    thx


    at least klik thx, apa kontribusi lo buat uploader


    lo kasih duit..........?????

    ask why


    masalah hide reply itu hak uploader nya dan thread starter nya

    mod hanya bertugas ngerapihin thread ma nge delet post yang gak jelas , spam.


    thx
     
    Last edited: Nov 16, 2008
  8. bombom M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 11, 2008
    Messages:
    2,488
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +29,681 / -0
    hmmm kalo masalah delete postingan itu hak para momod bukan hak gue sebagai uploader
    bukannya elu dah donlod vol 1 ? seengganya udah bisa kasih komentar kan manga yg kamu baca itu gimana ? bagus jelek menarik atau membosankan

    buat hide-posts gue terapkan untuk para leecher doank yg ga mau ngepost tapi mau ngedonlod
    betul kata rsuu kalo ga suka silakan donlod sendiri
    udah banyak site2 yg menyediakan ddl atau ga lewat mirc juga bisa

    cobalah sekali2 menjadi uploader biar bisa tau susah senangnya jadi uploader
     
  9. fertygo Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    7,119
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +4,006 / -0
    hide reply gunanya buat ngebump ke atas thread itu
    gw rasa tanpa ngejunk kita bisa reply kok
    contoh:
    wah genre nya demen neh gw, coba liat ah
    bisa kan?
     
  10. Leonheart M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 29, 2007
    Messages:
    1,149
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +31,272 / -0
    ato dl ch terbarunya dari situs2 yg dikasih rsuu dan diupload ke IDWS.
     
  11. SuzumiyaHaruhi Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 28, 2007
    Messages:
    5,585
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +1,169 / -0
    kalo ga ya copy aja dolo smua linknya ke .*txt
    gampang kan :D
    kecuali baru 1 linknya
    lagian biasa UL-der kalo UL tuh linknya mirip2 koq
    misalnya dia UL kaya gini
    Sekirei-01
    biasa buat chapter dua namanya cuma gant jadi
    Sekirei-02
    jd lbh gampang disearch kan?
    lagian dah DL 1 volume dah bisa komen dong
    but sarannya bagus seh
     
  12. usus12jari Banned User

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +7,716 / -0
    Gw setuju dengan saran fertygo.

    Otak kiri lu masih berfungsi kan?
    Klo di HIDE-REPLY, trus gak boleh nge junk, yaaa.. be creative, laaa...
    Ada Google, ada WIkipedia, cari info apa susahnya.
    Trus dengan bermodal info yang didapet, berusahalah basa basi

    "Eh setelah gw googling, manga ini dapat pengahargaan bla bla bla di tahun bla bla bla karena bla bla bla..
    Dilihat dari bla bla bla memang bagus nih...
    Apalagi genre nya bla bla bla, gw demen banget.
    BTW di luar udah nyampe berapa volume, bro?"

    Atau apa aja terserah yang bukan cuma berisi ucapan terima kasih/mantap gan doang.
     
  13. raynz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 10, 2008
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +14,834 / -0
    wah kl gt maafkan saya kk uploader..
    bukan maksud menghina sih,,
    tapi sekarang saya sadar bahwa itu hak uploader..
    maafin sekali lagi..
     
  14. SuzumiyaHaruhi Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 28, 2007
    Messages:
    5,585
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +1,169 / -0
    gak nyampe kaya gitu lagi kasih saran boleh ga stiff amat
     
  15. Renzonokuken Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,162
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,888 / -0
    Gw sih sekarang gak seketat dulu

    Rata2 udah gw turunin requirement posting ama thanks, dan sekrang ngga mau maen hide-reply lagi :D
     
  16. cataku Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    3,767
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +51,994 / -0
    ya reply yg sedikit cerdas kan bagus, sekalian ksh info ke yang laen... kalo cm reply:
    • ijin sedot
    • cek tkp
    • thx uplotannya
    • mantap gan
    • reply buat ngintip >> jujur tp bikin bete :dots:

    sampe lebaran monyet jg pst bakal di-delete :hammer:

    ksh reply bagus ga susah koq, kyk yg dibilangin usus... atau jujur aja knp lu pengen donlot itu manga, apa gara² pengarangnya ato gbrnya bagus... bener² gampang sebenernya..

    P.S: lagian dalam kasus ini yg susah itu mod manganya, hrs ngecek new post satu² trus delete².. :hammer:
     
  17. xiaomao13 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,451
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +910 / -0
    Yah~

    --====--
    Berjuang aja jadi post-er yang baik~

    --====--
    Secara, sekarang member baru mesti berjuang lebih kalau masuk thread manga~
    HIDE-REPLY-POSTS-THANKS kadang masuk semua ^^;

    --====--
    Karena memang, jadi uploader-TS itu penuh perjuangan~ :onion-72:
     
  18. Cio M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 6, 2008
    Messages:
    3,569
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,415 / -0
    Ahaha, bro, download itu sumbernya ga cuman dari IDWS aja, apalagi kalo cuman mau preview :P

    Soal hide apa ga sich emang terserah uploader/TSnya... huahuhauhua...
     
  19. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,736 / -0
    Sungguh repot memang jadi uploader
    Udah upload masih suka diprotes kaya' gini.. :D :D

    Manga/anime walopun belum nonton tapi ada banyak yg bisa dikomentarin..
    Mungkin dari art-nya.. Genre.. Ceritanya yg dari sinopsis..

    Untung belon hide reply, thanks, dan post jadi 1..
     
  20. mikee05 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    1,506
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +107,670 / -0
    gw pernah coba c kyk gitu.
    tp bisa gk c?
    secara gw yg bikin,jd gw gk tau hasil nya gmn.
    apkah setelah klik thx,msti reply lagi?

    hehehe
     
    • Like Like x 1
  21. kecebongoreng M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,468
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,637 / -0
    wah, banyak juga komen yang masuk y.

    omong-omong terimakasih atas tanggapannya, malah saya sendiri yang kena lecture rekan-rekan di sini.:onion-57:

    cuman berusaha membuat forum idws menjadi lebih baik.

    salam
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.