1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Diktator Italia Benito Mussolini Riuhkan iTunes

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Jan 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,604 / -3
    [​IMG]

    Jakarta - Sebuah aplikasi yang berisi pidato sang diktator Italia, Benito Mussolini, menuai kontroversi di iTunes. Namun di luar itu, ia sukses di-download ribuan kali hingga mengalahkan Avatar.

    Menuai kontroversi lantaran aplikasi ini memancing kemarahan dari sejumlah warga Italia di minggu perayaan Holocaust Memorial Day, sebuah peringatan untuk korban pembantaian Yahudi oleh Nazi.

    Terlebih, kehadiran aplikasi ini juga berdekatan dengan tanggal perayaan tersebut. Aplikasi ini dirilis pada 21 Januari sedangkan perayaan jatuh pada 27 Januari. Terkesan menantang memang.

    Aplikasi kontroversial ini bernama iMussolini dibesut oleh Luigo Marino (25). Sejak muncul untuk pertama kali, aplikasi ini mengalami peningkatan jumlah peminat hingga sekitar 1000 kali pengunduh per hari.

    Jumlah itu mengalahkan video game yang diangkat dari film Avatar. Dikutip detikINET dari Telegraph, Sabtu(30/1/2010), item Mussolini yang paling banyak diunduh ialah aplikasi wallpaper.

    Situsnya sendiri dibanjiri oleh komentar-komentar yang mengutuk fasis, aliran yang dianut tokoh ini. Bahkan, anggota dari Partai Komunis Italia menjulukinya aplikasi yang memalukan.

    Namun si pembesutnya seakan tidak jera, ia mengatakan akan tetap mengumpulkan pidato-pidato figur bersejarah untuk dijual di situs AppStore. Akan tetapi ia menambahkan, "Untuk menghindari kontroversi, sebaiknya aku akan melakukannya dengan Gandhi".


    Sumber
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,936 / -0
    erm...cuma ga ada informasi detail yh knp ini kontroversial:???:
    misalkan dikatakan klo "Anjing itu menyusahkan...blabalnya":???:
     
  4. kiefs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    heboh tapi tetep banyak yang sedot Kalo ane si males download gan. Pasti bayar soalnya
     
  5. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    peminatnya pasti orang luar itali

    sama aja kayak hitler, diminatin dan dipuja di luar (ada tmn gw yg ngefans sama hitler dan musolini, dan diktator2 lainnya soalnya)

    tapi di benci bangsa sendiri
     
  6. VanSoFtHeWaLL Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    hahahaha, klo pasang pidatonya si bushm kira2 ada yang beli ga ya?
     
  7. LiverpoolRedz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +53 / -0
    mau coba download di ipod.... tapi bayar, cape deh :hot:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.