1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Dijual di Internet, 'Lightsabre' Bisa Membakar Kulit

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by smkosasih, Jun 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,187 / -0
    Penggemar film Star Wars pasti tidak asing dengan Lightsabre, pedang laser yang dipakai oleh Jedi. Sebuah perangkat mirip Lightsabre kini dijual di internet, dengan kekuatan laser 1.000 kali di atas batas aman.

    [​IMG]

    Dikutip dari News.com.au, Jumat (18/6/2010), perangkat bernama Spyder III Pro Arctic itu diproduksi oleh perusahaan asal China, Wicked Laser. Harga ecerannya cukup murah, hanya 200 dolar AS atau sekitar Rp 1,8 juta.

    Dengan daya sebesar 1 watt, efek perangkat laser ini jika ditembakkan ke kulit manusia diperkirakan 1.000 kali lebih kuat dari sinar matahari. Jika diarahkan langsung ke mata, bisa menyebabkan kebutaan hanya dalam hitungan milidetik.

    Beberapa video demonstrasi di YouTube menunjukkan, kekuatan Spyder III cukup mencengangkan. Selain bisa membakar obyek tertentu, alat ini bisa digunakan untuk menyalakan rokok, menyebabkan balon meletus, dan bahkan bisa mematikan lampu di jalan raya.

    Direktur Wicked Laser, Steve Liu menegaskan bahwa alat ini memang didesain hanya untuk keperluan militer, industri dan ilmiah. Pihaknya mengaku tidak bertanggung jawab bila alat ini dipakai oleh pengguna non-profesional.

    Selain itu, Liu juga menjamin keamanan penggunaan Spyder III. Di samping petunjuk dan peringatan yang disertakan sudah cukup lengkap, pembeli juga akan mendapatkan pelindung mata khusus (goggle) secara cuma-cuma.

    Namun tetap dengan alasan keamanan, Australia memilih untuk mencekal Spyder III. Di negara tersebut, penggunaan perangkat laser dengan daya di atas 1 miliwatt harus mendapat ijin dan sertifikat pendaftaran dari kepolisian.

    Laser dengan daya yang lebih kuat tidak boleh digunakan secara bebas sejak tahun 2008. Larangan ini menyusul maraknya 'serangan laser' terhadap sejumlah penerbangan komersial di Australia beberapa tahun yang lalu.

    Bahaya penggunaan perangkat laser memang banyak menjadi perhatian, terutama terkait risikonya jika mengenai mata. Bahkan pointer yang sering dipakai dalam presentasi juga bisa merusak retina mata.

    sumber:sini
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,273 / -0
    bahaya bgt tuh:kaget:
    apalagi kalau sampai dimiliki orang yang salah lebih gawat lagi:takut:
     
    • Like Like x 2
  4. perkasa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    413
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    wah keren nya cuma 2 jutaan , tapi ada tidak ya di sini
    nice info bro
     
  5. g_kenz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +343,378 / -0
    bahaya banget tuh, mendingan bikinnya kayak maenan aja yg bisa nyala :haha:
     
    • Like Like x 1
  6. trimutan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +374 / -0
    wits .
    bhaya banget itu alat.,:takut:
    aneh2 aja yg bikin alat :awas:
     
  7. andresuharman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    825
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +253 / -3
    what the hell....... :apa:
    ntar lagi bakalan ada launcher + siege kit nya RF online
     
  8. unused M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +88 / -0
    yang parah sekarang banyak penjual mainan yang jualan pointer laser murah. bias intensitasnya ga begitu tinggi tapi kan tetep aja bhaya buat mata. tapi malah dijual ke anak kecil. adek ane ama temen-temennya banyak yang punya. parah
     
  9. nobitapaul Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    pengen beli.........
     
  10. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,736 / -0
    wah kalo dijual di sini dg harga murah bisa bahaya tuh :lol:

    bisa dipake anak kecil wat perang"n
     
  11. Densscessario Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +12 / -0
    Hmm, buat TNI bagus juga nih. :P :P :P
     
  12. kouga320 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,788
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +1,669 / -1
    bikin sendiri juga bisa kok.
    pake optik yang ada di DVD burner.
    kalo punya uang banyak, pake optik blu yang ada di PS3.
     
  13. adon_decoy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    1,435
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,100 / -0
    wala............ kalo anak kecil yang megang gawat tuh/.....................
     
  14. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,280 / -0
    serem banget ni laser :takut:

    lagian makin hari ada aja alat berbahaya yang diciptakan manusia :sigh:
     
  15. ucinkmehonk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    492
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,884 / -0
    kok maenan yang bahaya gitu dapet ijin jual ya,,,,mang disana ga ada UU-nya ya????:???:

    bahaya tuh kalo dimaenin ma anak2,,,,,
     
  16. BlackFleet Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Harus beli nih...:blink:
    Ane penggemar berat Star Wars sih...
     
  17. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,360
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,840 / -0
    :kaget: woo....snjata alien....
     
  18. buxbux M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +550 / -0
    bisa buat main pedang2an nih
    :haha:
     
  19. Ibuju M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,208 / -0
    mending beli aja 1.8 juta
    daripada beli PS3nya 5jtan:swt:
     
  20. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,344 / -1
    set dah bahaya amat tuh bisa bikin buta dlm sekejap :takut:

    tnyata ini emang dikembangin bwt senjata yah, gw kira bwt maenan pecinta starwars :swt:
     
  21. SanD5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,932
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,719 / -0
    enak tuh buat iseng2 matiin lampu tetangga :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.