1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Dijual, Bunker Penyelamat 'Kiamat 2012'

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Apr 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,655 / -3
    VIVAnews - Mitos bahwa kiamat akan terjadi pada 2012, sudah dipatahkan oleh beberapa ilmuwan. Namun, seorang wirausaha asal Kalifornia justru memanfaatkan isu ini untuk meraup untung.

    Bukan bahtera Nuh -- kapal superbesar-- yang ditawarkan. Namun berupa bunker atau lubang perlindungan superkuat yang diklaim bisa menyelamatkan 4.000 orang -- jika sesuatu yang sangat buruk terjadi pada Bumi.

    Dalam laman usahanya, Vivos, Robert Vicino menyebut daftar bencana mahadahsyat yang bisa dilindungi oleh bunker produksinya.

    Dari, perang nuklir, senjata biologis, datangnya Panet X atau Nibiru, badai matahari, pembalikan kutub Bumi, tsunami global, jatuhnya komet atau asteroid, dan meletusnya gunung berapi super dari bawah Taman Nasional Yellowstone, Wyoming -- yang mirip spekulasi penyebab kiamat 2012.

    Tak hanya sesumbar, Vicino bahkan mengajak sebuah stasiun televisi di bawah NBC News, untuk tur di bunker miliknya di sebuah lokasi yang dirahasiakan dekat Gurun Mojave di wilayah Barstow, Kalifornia.

    Bunker pertama dari 20 tempat perlindungan yang akan dibangun Vivos, memiliki luas 20.000 kaki persegi, terkubur lima tingkat di bawah tanah. Tebal temboknya tiga kaki.

    Bunker tersebut dilengkapi lusinan kamar yang bisa ditinggali 200 orang. Bunker juga dilengkapi rumah sakit dan dapur umum, dengan segala perabotan.

    Robert Vicino bertujuan membantu orang-orang biasa yang ketakutan menghadapi potensi kiamat. Orang-orang 'pilihan' itu tentu saja harus berduit.

    "Pemerintah [AS] sebenarnya punya fasilitas seperti ini, tapi itu bukan untuk orang-orang seperti Anda atau saya," kata Vicino, seperti dimuat laman The Register, Selasa 13 April 2010.

    Jadi, jika Anda mau membayar US$ 50.000 anda bisa dapat kapling di bunker penampungan Vicino. Nama Anda akan tercantum dalam tunggu, sampai bunker itu resmi dijual.

    Vicino mengklaim saat ini sudah ada 1.000 calon pembeli kapling di bunkernya.

    Di laman Vivos, mitos kiamat 2012 disebut-sebut untuk menarik pembeli. Bahkan dipasang perhitungan waktu mundur hingga 2012.

    "Apakah Anda tahu pada 21 Desember 2012 tata surya kita akan selaras dengan celah gelap Bima Sakti untuk pertama kalinya dalam 26.000 tahun? Ini jelas bukan hal baik," demikian tertulis dalam laman tersebut.

    Namun, sang pemilik perusahaan, Vicino mengatakan kiamat 2012 hanya satu hal yang kita khawatirkan. Kata dia, masih banyak kekhawatiran yang jadi momok manusia.

    "Selain 2012, ada kekhawatiran terkait konflik Iran, kondisi ekonomi yang morat-marit, anarkhi, kemungkinan meletusnya Gunung Yellowstone. Juga gempa bumi dahsyat yang sudah kita lihat," kata Vicino.

    Jika Anda salah satu dari 4.000 penghuni bunker Vicino, dia berjanji bunker bikinannya memenuhi syarat-syarat perlindungan bencana dahsyat. Misalnya, gempa bumi hingga 10 skala Richter, semburan 50-megaton nuklir yang diledakkan dalam jarak 20 mil, juga efek badai matahari dengan kekuatan jutaan volt gelombang elektromagnetik.


    • VIVAnews
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zonkid Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +649 / -0
    ada2 aj bunker di bisnisin:hahai:
    selama bikin nya masih di bumi mana bakal selamat lawan kiamat...
     
    Last edited: Apr 15, 2010
  4. ilcloud M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    5,396
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +7,306 / -0
    kenapa ga buka usaha nyogok izrail aja :yareyare:
     
  5. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,174 / -0
    tobat..tobat...keknya ntu orang takut bgt ama kematian...
    padahal kematian barulah awal dari kehidupan...wallaualam..
    mana ada orang yg mo beli kalo bangunnya di bumi..:lol:
     
  6. Assassination M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    800
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +742 / -0
    anehhh banget berarti dia mau donk apa yang diramalin terjadi. Goblok. lagian bunker apaan tuh . .ga jelas . .
     
  7. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,961
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    wah otak bisnisnya jalan :top:
    marketing kiamatnya sukses kalau sampai ada yang beli :top:
     
  8. doraemonix M V U

    Offline

    TEMP\DUNYA\....

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    1,274
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +33,334 / -2
    bhuahahahahahahaha :sigh:

    say tertwa dulu;

    memang manusia bisa memprediksi untuk meminimkan risiko; yah itu lah fungsi pemikiran manusia, tapi harus ada batasnya;

    jangan mengklaim kiamat tanggal sekian, bulan sekian, tahun sekian,

    satu makhluk pun ciptaanNya gak tahu kapan kiamat terjadi;

    sekarang pun bisa :takut:

    :voodoo:
     
    • Like Like x 2
  9. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,545 / -0
    Kalo Buminya hancur sia2 juga tu bunker :yareyare:
     
  10. Fr3ya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    :yareyare: segalanya itu sudah diberi jalan.. buat apa lari dari kiamat :yareyare:
     
  11. Liu_Shen Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    5,075
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,386 / -0
    ntar kalo waktu nya tiba paling ditagihin ama pelanggan nya karena ternyata kiamatnya cuma HOAX :haha:
     
  12. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    kiamat tuh bukan bumi aja yg hancur :swt: smua bintang dan planet ludes smua :haha: penyebabnya bisa tabrakan antar galaksi atau membesarnya black hole secara bersamaan yang ada di setiap pusat galaksi, penyebab ke dua ini yang paling mungkin :unyil:, tau gak klo dalam semua sistem galaksi setiap bntang mengelilingi black hole, tapi sekarang keadaanya tenang, sdngkan black hole yang lebih kecil diakibatkan oleh meledaknya/matinya bintang :unyil: dan ini yang tersebar di setiap penjuru tempat seperti yg terliat di film2 :unyil:

    klo mbahnya black hole tadi yang di pusat galaksi udah membesar matek smua setiap galaksi diisap :takut: karena tiap mengisap suatu benda akan semakin membesar dan hasilnya..........pikirkan sendiri :dead:
     
    Last edited: Apr 15, 2010
  13. UruhaZ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +23 / -0
    azzzz...
    ada ada aja tuh orang...
    lagian klo kiamat mana ada manusia yang bakal selamat...
    biar lari keujung dunia sekalipun....
     
  14. dhe_dhel M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,638 / -0
    strukturnya pake pa tuch bisa sampai sekuat itu? bahan2 yg di gunakan untuk membangun bunker itu juga tidak di sebutkan dengan jelas
     
    • Like Like x 1
  15. hideyo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    ada" aja orang skrg..
    di indo ada di jual ga ya???:hahai:
     
  16. R3Qui3M M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    621
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,844 / -0
    masa bisa nahan semua itu?
    kyknya g mungkin..
    andai bisa, kyk film 2012, dimana hanya org yg berdiut, punya paspor ijo yg bisa masuk ke kapal..
     
  17. makadze M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    388
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24 / -155
    ya elah, mo bunkernya 10 lv d bawah tanah juga tetep aja ancur :swt:
     
  18. technowizard M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    bisnis bunker???? :haha: kalo percaya payah tu yang belinya
     
  19. sok_jago M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    kayanya yang bikin tuh bunker suka maen fallout 3 tuh. kalo ane jadi warganya bakal dikasi pipboy kagak ya? :lol:
     
  20. benedictERICK M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +34 / -0
    ya ampun niat bener jualnya uda kayak 2012 beneran aja tuh uhhh serammm
     
  21. lugh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    597
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +749 / -0
    hm.............
    bunker tuk meraup keuntungan?
    Ketakutan dijadikan alasan tuk cari uang?
    orang ini bisa aja kalo cari peluang
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.