1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Diduga Dianiaya Senior, Siswa SD Tewas

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by justkaen, May 5, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. justkaen MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 25, 2011
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +27,183 / -0

    Diduga Dianiaya Senior, Siswa SD Tewas

    [​IMG]


    Renggo Khadafi, 11 tahun, siswa kelas V Sekolah Dasar Negeri Makasar 09, Jakarta Timur, meninggal Ahad, 4 Mei 2014, pukul 00.30 WIB, setelah dipukuli kakak kelasnya.

    Tetangga korban, Sarah Maulidia, 21 tahun, menceritakan bahwa peristiwa itu terjadi pada Jumat, 2 Mei, saat jam istirahat sekolah pukul 10.00. Berdasarkan informasi yang dia peroleh dari beberapa pihak, Renggo yang berjalan dari ruang kelasnya ke kantin sekolah tidak sengaja menyenggol makanan milik seorang siswa kelas 6.

    "Makanan itu sampai jatuh, tapi korban sudah minta maaf dan mengganti makanannya," kata Sarah kepada Tempo di rumah duka, Jalan Asri RT 10 RW 07, Kelurahan Halim Perdanakusuma, Makasar, Jakarta Timur, Ahad, 4 Mei 2014.

    Namun ternyata kakak kelas Renggo itu masih kesal. "Mungkin pelaku masih marah, jadi dia ngadu ke teman-temannya dan langsung datang kembali ke kantin untuk memukuli korban," ujarnya.

    Pelaku, kata dia, memukul dan menonjok perut Renggo. "Pelaku juga menyumpal mulut korban dengan gagang sapu hingga pendarahan," kata Sarah.

    Renggo kemudian dibawa pihak sekolah ke Rumah Sakit Polri, Kramatjati, Jakarta Timur. Namun nyawa Renggo tak dapat diselamatkan. "Keluarga enggak mau melapor polisi, jadi jenazahnya enggak divisum dan langsung dibawa pulang," ujarnya.

    Sarah tidak mengetahui pasti alasan keluarga Renggo untuk tidak membawa kasus ini ke ranah hukum. "Mereka bilangnya mau diselesaikan secara kekeluargaan saja, enggak mau panjang sampai polisi."

    Jenazah Renggo telah dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum Kampung Asem, Makasar, Jakarta Timur.

    Source


    metode senior hajar junior udah ditiru anak SD :sigh:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. riohcx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 3, 2011
    Messages:
    2,986
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,562 / -24
    ya elah SD aja pake buly2an :swt:
    harus di hukum nih para bocah, meski masih di bawah umur coba cari hukuman yg sesuai biar kapok:iii:
    mau jadi apa dewasanya :voodoo:
     
  4. rezzoku M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2011
    Messages:
    1,010
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +20,715 / -0
    ni mayatnya d bomgkar lgi kok buat otopsi , ada dugaan karena penyakit lamanya kambuh , mknya d selidiki lgi murni penyakit ato emang penganiyaaan.
    lha ni kl terbukti penganiyaan , mau d taro dmn karakter bangsa ini[​IMG]
     
  5. x3melf Members

    Offline

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Parah yah sampai segininya, padahal klo cuma makanan mah di ganti doang kan bisa.
    Kalo nyawa mana bisa di ganti :ogmerah:

    mungkin ini bisa jadi pembelajaran untuk orang tuanya soal emotion control buat anaknya :ogrokok:
     
  6. ocha_anastasya Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 6, 2014
    Messages:
    297
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +263 / -0
    aduh kasian ya, anak2 sekarnag udah makin brutal saja
    Faveoe
     
  7. cacing2005 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 22, 2013
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    duh lagi-lagi...miris bacanya
     
  8. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    sedih juga kalo baca yg beginian

    masih kecil aja udah main kekerasan dan aniaya segala

    dan sampe hilang nyawa orang


    udah gak bener nih

    mungkin tontonan yg ada berpengaruh besar ke seorang anak
     
  9. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    sedih juga kalo baca yg beginian

    masih kecil aja udah main kekerasan dan aniaya segala

    dan sampe hilang nyawa orang


    udah gak bener nih

    mungkin tontonan yg ada berpengaruh besar ke seorang anak

    ---------MAAF DOPOST, DELETE AJA
     
  10. plump M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    1,236
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +332 / -1
    :iii: ini pendidikan atau dari lingkungan keluarganya
    yang salah siapa :???: yang harus di salahkan yang mana
    jadi khawatir seperti ini :iii:
     
  11. Loxis Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 18, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    masa pas diserang gitu ga ada yang mau bantu?
    sifat apatis semua gini.
    masa ga ada guru di kantin atau orang yang lebih tua?
     
  12. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    sepertinya tersangka anak orang penting gan... makanya gk ada yang belain, pendapat gw sih

    astaga masih SD aja udah berpikiran kaya gitu, ckckc :ogmerah::ogmerah:
    gimana kalo udah gede:ogohno:
     
  13. alqodri M V U

    Offline

    ♥ GUMI ♥ ~ ♥ TOUHOU ♥

    Joined:
    Nov 11, 2012
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    137
    Ratings:
    +623 / -0
    dari kecil dah kayak gini, gk kebayang gmn gedenya :glek:

    ortunya gmn ini mendidiknya, kebanyakan yg kayak gini sih faktor lingkungan dan pergaulan :sigh:
     
  14. EnigmaticBoy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 16, 2014
    Messages:
    777
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,972 / -0
    Sedihnya...
    Satu lagi korban meninggal akibat penganiayaan senior. This must be stopped.
     
  15. anggara_sob Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 22, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Turut Berduka ......
     
  16. dejedeje Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 9, 2014
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +3 / -0
    Kasian anak lucu gitu meninggal sia-sia :(
     
  17. Ndies M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    432
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,804 / -0
    aduhh lama lama keroyokan jadi mental orang indonesia dah.. klo berani 1 lawan 1 dong pake wasit jadi jontos jontosannya gak nyampe mati.. cukup ampe nyerah aja biar wasit yang misahin.. itu baru beani.. :oii:
     
  18. karasu_ichizoku Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 19, 2013
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +10 / -0
    cuma minuman kesenggol nyawa melayang lingkungan sekolah patut dipertanyakan
    kalau ada kasus seperti ini pihak sekolah harus bertanggung jawab jangan lepas tangan:sigh:
     
    Last edited: May 8, 2014
  19. blackqn16ht Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 7, 2012
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    47
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    gak hanya IPDN dan sekelasnya ternyata yg maen bully2an smpe ngebunuh,,
    anak SD aja kecil2 udah smpe gitu kelakuannya,,
    gedenya gmana tuh? :rokok:
     
  20. kalviana Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2012
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    mungkin bullier tu bawa korban nya kt4 yang sepi gan,, makanya ga ada yang liat.
     
  21. nananz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 1, 2014
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +220 / -0
    Namanya jga indonesia apa apa maen pake otot ga pake otak...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.