1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Machinery Dibalik Tombol Kemudi Mobil Balap Formula 1

Discussion in 'Science and Technology' started by Hyperangel, Mar 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hyperangel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    651
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,621 / -0
    Kalian semua pasti sudah tidak asing lagi dengan tampilan dan bentuk dari mobil balap tercepat di planet kita, yah mobil Formula satu atau dapat disebut juga "Jetdarat".
    [​IMG]
    Merupakan mobil yang berisikan dengan segudang teknolgi canggih. Sekarang mari ki semua untuk melihat tampilan dan fungsi dari semua tombol yang ada di balik kemudi Formula 1.
    [​IMG]
    1. Tombol MSG OK
    Merupakan tombol multifungsi digunakan untuk menset semua fungsi-fungsi yang terdapat didalam mobil.

    2. Tombol Menu scroll buttons
    Tombol ini berfungi sebagai tombol untuk memilih menu-menu yang ada didalam mobil.

    3. Tombol Differential adjustment
    Tombol ini berfungi untuk mengatur traksi dan grip pada ke empat roda, mengatur stabilitas pengereman dan juga mengatur sistim pada mobil pada saat berbelok.

    4. Tombol Neutral switch
    Tombol ini berfungi untuk mengatur kembali settingan mobil ke posisi normal.

    5. Tombol Front wing switch
    Tombol untuk mengatur dan menyesuaikan sudut sayap/bumper depan mobil untuk meningkatkan downforce.

    6. Tombol Radio LED
    Menyala dengan warna biru untuk menginformasikan kepada pengemudi tentang arahan-arahan dari pit.

    7. Tombol Pit-to-car radio
    Fungsi nya untuk mematikan dan menghidupkan fungsi komunikasi radio

    8. Tombol Fuel mix adjustment
    Mengatur campuran bahan bakar, baik untuk memelihara atau meningkatkan performa mesin, sesuai dengan yang diperlukan.

    9. Tombol Throttle map override
    Mengatur katup mesin dan juga menyesuaikan dengan karakteristik yang sesuai dengan kondisi lintasan.

    10. Tombol Overtake button
    Mengatur dan meningkatkan kecepatan mesin dalam sekejap ke posisi maksimal yaitu 18.000 rpm. Kecepatan ini dibutuhkan pada saat pembalap akan menyalip.

    11. Tombol Pitlane speed limiter
    Mematikkan dan menghidupkan fungsi tombol pengontrol kecepatan pada saat berada di pitlane, seperti yang sobat semua ketahui bahwa didalam pitlane kecepatan mobil harus dikurangi apabila tidak di taati maka akan dikenai hukuman.

    12. Tombol Engine breaking level
    Tombol ini difungsikan pada saat keadaan lintasan basah, yang bermanfaat untuk meningkatkan stabilitas belakang roda belakang mobil.

    13. Tombol Tyre configuration
    Tombol yang berfungsi untuk mengoptimalkan pengaturan ban dan juga berfungsi untuk mengaktifkan lampu belakang pada saat keadaan hujan.

    14. Tombol Master multifunction switch

    Memungkinkan pengemudi untuk mengakses sejumlah pengaturan sistem mesin mobil, kendali sayap depan/belakang, kendali "aero" yang berfungsi yang memantau dan memaksimalkan aliran udara mobil.

    Sebagai tambahan, harga untuk satu buah stir / kemudi mobil balap F1 adalah Rp. 368 juta.


    sumber


    Kalau Bisa di rate dan dikasih Oleh2nya gan biar ane tambah semangat :semangat::semangat::semangat: :hero:
    Penjelasan Karakteristik Tenaga Dalam Pada Tubuh Manusia
    10 Hal yang Menjadi Idaman Para Pecinta Teknologi
    Gudang Emas Terbesar Di Dunia
    Buang air kecil malah di bayar. di Musiri, India
    10 Perempuan Asia yang Paling Banyak Dicari di Internet
    Gunung Berapi Raksasa Akan Muncul di Bawah Arab Saudi
    Alasan Mengapa Daging Ikan Berwarna Putih Atau Merah
    Senjata Rahasia Google Untuk Dapat Menguasai Dunia Komunikasi Masih Belum
    Dokter Melakukan Operasi Tersusah Di Dunia Hanya Berdasarkan Instruksi lewat SMS
    SMART EAGLE - Elang Mekanis yang Serba Bisa (UAV nya Indonesia)

    Bintang Baru yang Dikelilingi 7 Planet
    Rancangan Asli Game Pac-Man Diungkap Oleh Penciptanya
    10 Teknologi Pengaman Terbaru Pada Mobil yang Dapat Mencegah Kecelakaan
    Mengupas Konspirasi Planet MARS (+Pic) Khusus buat yg Open Minded
    Secara Tak Sadar, Mungkin Kita Telah Menelan Makhluk-Makhluk Menyeramkan Ini
    Ikan Paling Jelek Terancam Punah
    Korea Selatan Bangun Kota Robot Tahun 2013
    Bintang Baru yang Dikelilingi 7 Planet
    Taxi Masa Depan Tanpa Supir
    Dibalik Tombol Kemudi Mobil Balap Formula 1
    Inilah 10 Kota Tertua di Dunia Yang Masih Dapat Kita Saksikan Keberadaannya
    Rakit Kapal Selam Sendiri Dari Drum Bekas
    Paus Narwhal, Ikan Paus Bertanduk
    Laba-laba Vegetarian Pertama di Dunia
    Cara Kerja Mesin-Mesin Yang Rumit
    Keajaiban pada Cumi-cumi dan Gurita
    Ubur-ubur Misterius Muncul di Langit
    Perbedaan LCD TV Dengan Plasma TV
    Pistol Armatix Yang Tidak Bisa Digunakan Tanpa Jam Tangan Khusus
    Robot Astronot NASA akan Jelajah Angkasa
    Dinosaurus Berwarna Cerah dan Ekornya Belang
    Rahasia ‘Monalisa’ Terkuak
    7 Karya Arsitektur Kuno Yang Menakjubkan
    Jepang Ciptakan TV 3D yang Bisa "Dicubit"
    Inilah Bagian Otak Yang Bikin Takut Kehilangan Uang
    Mengapa Makanan Pedas Membuat Kita Mengeluarkan Air Mata?
    Asteroid Misterius Saat Ini Sedang Mendekati Bumi
    Cara Kerja Kacamata 3D dan Film 3D
    Fenomena di Langit Yang Akan Terjadi Sepanjang 2010
    Misteri di Balik Ribuan UFO Terekam Sedang Mengepung Matahari
    10 Ikan Prasejarah Yang Masih Hidup Sampai Saat Ini
    Jerman Ternyata Pernah Menciptakan Piring Terbang
    Bila BlackBerry Tercebur ke Air
    Bahan Bakar Kopi Untuk Kendaraan Bermotor
    [Info] Bahaya, Tidur Dengan Lampu Menyala
    [Info] Efek Negatif Dari Kurang Tidur
    Berlatih Menjadi Jenius
    Mengapa Kita Berhenti Bertumbuh?
    Mengenal Cara Kerja Layar Sentuh (Touch Screen)
    Foto Unik Kawanan Cheetah Bermain-main dengan Seekor Kijang
    Seorang Anak Dari Planet Mars ?
    Manfaatkan Garam Untuk Membantu Keperluan Masalah Dalam Rumah Anda
    Wow, Sungguh Menakjubkan Pemandangan Alam The Avatar Mountains
    [Info] Ini Alasan Mengapa Anda Sering Sakit Punggung
    Mengapa Dokter Bedah Menggunakan Baju Hijau?
    [Info] Hati-hati! Kebosanan Bisa Bikin Mati Muda
    Jamur Yang Bisa Menyala dalam Gelap
    Robot-Robot yang Mungkin Akan Mengakhiri Peradaban Manusia
    Alat pendeteksi Hantu
    Terbang Dengan Tenaga Air
    10 Foto Unik Terbaru dari Mars Dengan Kamera Seharga 400 Milyar
    Mungkinkah Manusia Mengebor Bumi Sampai Tembus?
    [Info] Stop Keringat Saat Gelisah
    Inilah Tanaman -Tanaman Anti Polusi
    [Info] Wanita Butuh Tidur 20 Menit Lebih Banyak Dari Pria
    Super Cows
    Jantung Buatan Diilhami Oleh Kecoak!
    David, Tanaman yang Doyan Tikus
    Bakteri yang Menyukai Antibiotik
    [Info] 7 Cara Mudah Cegah Kanker
    6 Robot 'Mirip Manusia' Terunik
    Sains dan Teknologi dalam Evaluasi Kemanusiaan
    Yang Pertama Kali Memikirkan Alfabet
    Misteri Candi Muara Takus yang masih Terputus
    Toyota 1/X: mobil hybrid dengan bodi yang terbuat dari rumput laut
    [Info] Suara 'Krek' Pada Sendi Kita Berasal Dari Mana Yaa?
    "Jenderal Sherman" Pohon Terbesar di Dunia
    Ilmuwan Inggris Klaim Sperma Bisa Dihasilkan dari Stem Sel
    Rancangan Asli Game Pac-Man Diungkap Oleh Penciptanya

    Gudang Emas Terbesar Di Dunia
    Buang air kecil malah di bayar. di Musiri, India
    Dokter Melakukan Operasi Tersusah Di Dunia Hanya Berdasarkan Instruksi lewat SMS
    SMART EAGLE - Elang Mekanis yang Serba Bisa (UAV nya Indonesia)


    Mudah2an Trit-trit Ane Bermanfaat Buat agan2 sekalian
     
    • Thanks Thanks x 18
    • Like Like x 7
    Last edited by a moderator: Sep 19, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,736
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,249 / -0
    ni yg d kenal dgn KERS bukan ya ?? :???:
     
  4. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,377 / -0
    ternyata lebih rumit dari yg ane bayangkan, training lama kayakny

    mending balap motoGP aja ane :hihi:
     
  5. vierez Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    buset klo setir nya aj segt rumit na,berarti pembalap2 tuh briliant otakna
    gw aj balapan ga inged lg ma lampu sen yg cm setombol....
    mreka balapan mikirin 14 tombol:sembah::sembah::sembah:
    btw ...:niceinfo:
     
  6. aralekun Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +127 / -0
    menurut saya... kelihatannya lebay... tapi kalau lagi balapan itu tombol tidak banyak di sentuh dech... kan setting mobil itu dilakuan hanya pas latihan supaya pas balap dah sesuai settingannya... jadi itu mobil bakal ribet hanya pas latihan sebab musti di adjust dolo pijit tombol ini dan itu... nah pas balapan sih tinggal geber aja.
     
  7. valr1st M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    770
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +191 / -0
    berarti f-1 itu ga semua skill pembalap terpakai yah sudah digantikan ke auto ... buaktinya ada yang tiba2 merubah kecepatan ke batas normal ...

    tapi dari dulu lebih demen nonton moto gp seh atau ga GT racing
     
  8. nurend M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,968
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,699 / -0
    yg bikin gw penasaran....
    apakah settingan tombol2 ini default untuk semua mobil F1?
    kan banyak merk mobil tuh
    kali aja beda merk beda tombol
    :hehe:
     
  9. zhenzhaa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    ini sih masi kurang 1 tombol lagi....
    hrus ny ada tombol auto pilot
    jd si pembalap nya tinggal duduk doank
     
  10. audeh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,646
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,107 / -0
    lebih ribet dari yg saya bayangkan :swt:
    mata pembalap harus fokus kejalan trus mengatur segitu banyak tombol beserta fungsinya :swt:
     
  11. fallofthe3rdreich M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,981 / -0
    namahin TS, punya tim ferari stirnya beda dari tim lain, karena punya mereka ada petanya
    sehingga pembalap tau mereka ada di bagian track mana
    [​IMG]
     
  12. sorakun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    576
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,189 / -0
    waw... rumit amat...
    bisa konsen gitu yah liat jalan sambil liatin tombolnya..
    salut deh saya.
     
  13. zekusion M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,077
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +38,044 / -0
    :puff::puff::puff::puff::puff::puff:

    gw baru taw setir F1 ky begini.. sadddiiiissss
    setir buat maen game aj ga sebanyak ini :swt:

    butuh training lama kyna klo maw balapan :sigh:
     
  14. fjr324budiman M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    412
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,116 / -0
    wah, punya ferrari udah enak nih, jadi bisa ambil ancang2 lebih dini buat ngelibas belokan
    tapi ribetnya sama aja :takut:
     
  15. manoid M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +6,217 / -0
    cuma sayang nga ada tombol bwt nyetel MP3 Player biar nga bosen waktu balapan...:listen::listen::listen:
     
  16. bonzq M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    264
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +28 / -0
    nga bs dong gan ... di helmnya kan dah ada intercom buat komunikasi ama kru darat ( emg terbang ye F1 hehee ) ..
    keren yah setirnya bs di copot2 lagi jadi nga bs dimaling tuh F! nya klo lagi diparkir hehehehe
     
  17. juvegetarian Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    yg punya ferrari lebih keren ada display nya
    btw wa setuju ama yg atas2 klo pas balapan g semuanya d fungsiin ama pembalap plg cmn radio doang
    setiap sircuit kan karakternya beda2 jd fungsinya pas ganti sircuit.
    yg nyeting teknisinya rembukan ama pembalapnya mn yg pas settingannya
    jd pas balapan tinggal nginjek gas ma rem aj CMMIW :piss:
     
  18. kucing_alas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +59 / -0
    pantes aja banyak tim yang mengundurkan diri dari F1, mahal bgt...padhal cm stir doang...
     
  19. guderian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    666
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    [​IMG]
    bused bnyk bngt tombolny pdhal buat n yetir doank:piss:
     
  20. phunixid M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    12,796
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,859 / -0
    kayaknya gak juga deh
    ya semuanya pasti gak kepake semua
    tapi fungsi2nya diingat dan dipakai waktu dibutuhkan
    ada yang dipakai kalau sirkuit basah, ya kalau sirkuit kering ngapain disentuh
    ada yang kalau ke pit stop
    ada yang kalau mau nyalip, kalau cuman biasa saja ya nggak dipake soalnya bisa aus tuh mesin cepet

    kalau balapan tinggal geber aja, gak mau make settingan tertentu (cuman make yang dari latihan, males ngedit2 lagi sesuai situasi balapan)
    maka bisa dipastikan akan kalah, karena kemampuan pembalap ditentukan kecerdasan dia menentukan putaran mesin yang dibutuhkannya dan info2 lainnya
     
  21. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    Kalo begini mungkin yang punya ferrari hasil modifikasi juga.
    Rasanya tidak seru kalo setir terus2an sama dari tahun ke tahun.
    Fitur posisi di trek kan perlu tuh, apalagi kalo baru keluar dari pitstop.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.