1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Diary of Me ( kris )

Discussion in 'Dear Diary' started by krissanto, Apr 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. krissanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,083
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +28,416 / -0
    Sedang buat diary sambil makan coklat :piss:

    Semoga besok Senin, tidak ada masalah dengan switch di ruang server yang dapat membuat seluruh jaringan internal putus nyambung :hot:
    sudah cape gw urutin kabel, mana belom kelar semua, baru 1 lantai doank :panik: masih ada lantai 2 dan lantai 4 :hot:
     
    • Like Like x 14
    Last edited: Apr 11, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. krissanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,083
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +28,416 / -0
    Dari hari Senin - Selasa ini, keadaan sudah tenang, tidak ada problem lagi pada switch.

    Namun kenapa komplain tambah banyak :shock:

    Sekarang sedang dilakukan pengetesan Catalyst di lantai 2, besok terapkan switch port mac address sticky, semoga tidak ada masalah :piss:

    Oh ya, harus atur jadwal untuk pergi ke pondok indah dan Wisma Indocement, untuk cek konfigurasi router dan periksa line telkom
     
    • Like Like x 2
  4. krissanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,083
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +28,416 / -0
    Hari ini, makan serba merah dimulai dari kentang potong ( pedas dengan cabe merah ) ; Telor ( pedas dengan cabe merah ) ; dan perkedal kentang ( cuma ini satu satunya yg berwarna coklat ) :haha:

    Sore, lakukan kunjungan ke Cideng, pasang PC.

    Tumben Akunting jam 17:30 sudah tutup dan diikuti oleh Back Office jam 18:00 + Hujan sudah reda, sudah bisa pulang jam 18:30, sungguh rekor :top:
     
    • Like Like x 8
  5. krissanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,083
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +28,416 / -0
    Malam ini, gw membuat blunder gara gara panik :swt:
     
    • Like Like x 5
  6. krissanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,083
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +28,416 / -0
    Jam 10:00 berangkat dari rumah ke Tanggerang untuk menghadiri Pernikahan Mutia ;
    jam 13:00 berangkat dari Tanggerang ke CL untuk reuni bersama teman SD & SMP Immanuel, jauh - jauh sekali perjalanan, bakal menjadi hari yang melelahkan hari ini :(

    Sempat mati lampu beberapa menit, sehingga menyebabkan download terputus :((
     
    • Like Like x 9
    Last edited: Apr 18, 2010
  7. krissanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,083
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +28,416 / -0
    Absen lagi gan :piss:

    Serangan bertubi-tubi terjadi lagi, dari pagi s/d siang, telepon sana - sini. Cabang Slipi telp, bilang kalo koneksi lemot, setelah itu gw telp ISP utk laporan, ada 20 menit gw telp, namun nada sibuk melolo ( sudah mulai kesel gw ) akhirnya berhasil masuk juga, dan sampaikan komplain.
    30 menit kemudian, pantau dengan ping, kondisi Cabang Slipi tidak berubah sedikit pun, masih putus-sambung. Gw telp lagi ISP, yg jawab help-desk, gw minta disambungkan dengan bagian VSAT, namun dia bilang tidak ada satu orang pun :swt: gimana mau kelar masalah kalo begini, gw balikin lagi ke help-desk tersebut, klo begini gimana solusinya pak ? dan dia pun menjadi korban kekesalan gw :D
    1 jam kemudian, koneksi berangsur-angsur pulih dan ternyata ada PC internal di kantor yg mengirimkan serangan yg membanjiri network tsb, tak lama kemudian Taman Palem telepon utk masalah yg sama.
    Sudah kelar masalah diatas, datang Cabang Muara Karang, bawa PC minta ditunggu ( tanda utk segera dikerjakan ), setelah cek n ricek masalah ada pada mainboard, gw carilah mainboard dengan chipset yg sama ( berharap agar tidak perlu install ulang OS ).
    Kira - kira jam 12 datanglah orang vendor software yg mengalami masalah dengan halaman login web, dia sudah kerjakan dari kemarin sampe sekarang belom kelar juga, setelah cek n ricek, gw kasih masukan, klo masalah tsb terjadi karena masalah sekuriti pada browser, mulai dari itu dia fokus ke browser ( seting maupun downgrade dari IE 8 ke IE 7 ) akhirnya berhasil juga, masalah selesai setelah downgrade ke IE 7 gw langsung disalami dan dikasih ucapan terima kasih :D Senang hati dia, setelah 1 hari setengah otak atik.
    Kira-kira jam 3an, gw di panggil atasan, gw kira mau dikasih bonus :hammer: taunya dikasih PR dan Senin sudah harus selesai. Sekitar jam 4, hati terasa lega karena 1 jam lagi sudah bisa pulang cepat, namun taunya disuruh pindah pindah modem dan server :( sehingga diriku terpaksa pulang jam 9 :(

    Laporan hari ini selesai :(
     
    • Like Like x 3
  8. krissanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,083
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +28,416 / -0
    kapan mau kerjain PR ? Deadline Senin pula :kaget:

    Siang mau ke Glodok beli Router trus pasang di Mangga Besar.
     
    • Like Like x 2
  9. krissanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,083
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +28,416 / -0
    Hari ini kejar targettt... kerjakan PR sampe selesai :shock:
     
    • Like Like x 3
  10. krissanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,083
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +28,416 / -0
    Tidak bisa kerjakan PR juga hari ini, banyak kerjaan menumpukkkk :swt:
     
  11. krissanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,083
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +28,416 / -0
    1.Pagi ini, gw baru sadar, klo charger HP ketinggalan dikantor
    2. Siang ke bengkel bubut, untuk press pelek racing, setelah selesai press pelek, malah ban luar-nya yg goyang-goyang , kata teknisi bengkel tersebut dia sudah ke tukang ban, dan setelah di cek ban-luar tersebut "peyang" ada benjolan pada sisi kiri-nya.
    Pertanda Sabtu depan, harus ganti ban Tubeless :piss:
     
  12. krissanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,083
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +28,416 / -0
    Buset, dari pagi hujan melolo, sampe sore baru kelar, ga bisa beli ban tubless hari ini, terpaksa minggu depan :(
     
    • Like Like x 2
  13. krissanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,083
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +28,416 / -0
    Akhirnya, kelar juga PR :hot:

    Saatnya lanjutkan kerjaan sehari-hari yang sudah lama tertunda :hammer:
     
  14. krissanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,083
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +28,416 / -0
    All Hell Break loose, gw rasa ini memang kata yang cukup tepat mengenai kehidupan gw hari ini... sudah cape fisik tambah lagi otak :hot:
     
    • Like Like x 2
  15. krissanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,083
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +28,416 / -0
    Akhirnya KM motor gw sampai juga ke 60.000,- setelah 10 tahun lamanya :haha:

    Hari ini, mengucapkan perpisahan kepada windows dan selamat datang Lucid Lynx :piss:

    Besok ganti Tubeless... asikkk... ;)
     
    • Like Like x 6
  16. krissanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,083
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +28,416 / -0
    Hari ini, kerjaan cukup santai... karena semua PC sudah diperbaiki semua dan diambil oleh pemiliknya masing-masing.

    Sekarang sedang utak-atik Lucid Lynx, mau install program based on windows, mengalami kesulitan :piss:
     
    • Like Like x 6
  17. krissanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,083
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +28,416 / -0
    Horeee.... speed inet ku bertambah 2 kali lipat,

    Hari ini, potong rambut + tambah daging utk standard tengah motor... begitu selesai orang yg mengerjakan las motor gw, pengen standard tengah motor gw, namun tidak kuat ngangkatnya :lol:

    Speaker gw nge HANG !!! tidak bisa dipencet tombol volumenya :(
     
    • Like Like x 5
    Last edited: Jun 6, 2010
  18. krissanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,083
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +28,416 / -0
    Semoga hari ini, menjadi hari terakhir gw berurusan dengan motor... Sudah 2 bulan lamanya, tiap sabtu / minggu ke bengkel, perbaiki dan beli ini itu :hot:

    Bisa kering lama-lama duit di ATM :(
     
    • Like Like x 2
  19. krissanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,083
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +28,416 / -0
    Lengkap sudah semua, motor gw sudah pake Busi Iridium, standard tengah sudah diturunkan tingginya, beli nine power.... sekarang gara gara liat kaskus, jadi keracunan pengen beli Chop Busi dan Aki kering 7A :swt:

    Nafsu... menguras kantong :hot:
     
    • Like Like x 2
  20. krissanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,083
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +28,416 / -0
    Pulang cepat dari kerja, hanya demi nonton bola :hahai:

    Siapakah yang akan pulang kampung malam ini ? inggris kah ? :shoot:
     
    • Like Like x 2
  21. krissanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,083
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +28,416 / -0
    Italy pulang kampoeng naik busway :lol:
     
    • Like Like x 13
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.