1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Dianggap Melecehkan Papua, Cita Citata Panen Kecaman

Discussion in 'Gossip' started by bubblelovers, Feb 17, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bubblelovers Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 10, 2014
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +19 / -2
    [​IMG]

    Mendadak nama Cita Citata ramai diperbincangkan di dunia maya. Pelantun ‘Sakitnya Tuh Disini’ dituding melontarkan pernyataan yang dianggap menghina masyarakat Papua. Berawal dari Cita yang menjadi bintang tamu dari sebuah acara dan Cita memakai busana dengan atribut budaya Papua. Ketika diwawancarai oleh sebuah program hiburan, pedangdut yang kini sedang menjalani kasus perceraian dengan Galih Purnama (Ijonk) ini tiba-tiba mengucapkan kalimat yang dianggap berbau SARA sehingga warga Papua menjadi geram.

    "Cantik masih tetap, harus dicantikin mukanya. Enggak kayak Papua, kan?" kata Cita. Kontan ucapan pedangdut cantik ini langsung dikritik keras oleh tokoh Papua, John Gluba Gebze. Lewat tim pengacaranya, John berniat melayangkan somasi pada Cita dan melaporkannya ke Komisi X DPR RI, Komnas HAM, dan divisi Kejahatan Siber Polda Metro Jaya.

    Guna menebus kesalahannya, Cita sudah melakukan permintaan maaf lewat media, bahkan ia juga berniat sungkem langsung minta maaf kepada salah satu kepala suku di Papua.


    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Kurome M V U

    Offline

    イェーガーズ

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    513
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +58 / -0
    jadi artis emang harus hati2 klo ngomong...
    gak bisa asal ceplas-ceplos
    :haha:
     
  4. 112wan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 26, 2011
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +0 / -0
    ya kalo mulut gak bisa dijaga ya jadinya kayak gini nih
     
  5. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    ngomongnya bisa salah arti sih..
    ya ga heranlah bisa ada yang tersinggung..
    lain kali difilter dulu kalau berbicara..
    semoga Cita bisa belajar dari kejadian ini..
     
  6. Kuro_KABUTO M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2015
    Messages:
    659
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +6 / -1
    waduh ini si cita dapet kasusnya ada-ada aja.

    perasaan baru kali ini ada artis dangdut kena kasus menyinggung rasis.

    semoga bisa ada jalan damai dari keduanya.
     
  7. higam Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 24, 2011
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    pantes ...artis baru nongol....
     
  8. nahotuchiha2 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,184 / -0
    emang harus tau beda enggak sama belom.
     
  9. reza321 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 30, 2011
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    Makanya mbak, kalo ngomong jangan asal njeplak
     
  10. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,114 / -3
    terlalu berlebihan sih menurut saya kasus ini,
    tapi ya itu orang juga harus nyadar udah jadi orang terkenal musti hati2 kalau mau ngemeng sesuatu
     
  11. SamuraiKing M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2014
    Messages:
    864
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,943 / -0
    ini cita citata makin sering aja masuk infoteiment karena
    ada masalah, agak bosen liatnya kalo masuk infoteiment karena tekena masalah.
     
  12. mocikeju M V U

    Offline

    Completer

    Joined:
    Feb 17, 2015
    Messages:
    852
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +16,089 / -0
    orang congok mendadak terkenal, ngomong kagak dipikir...
     
  13. Haise M V U

    Offline

    One-Eyed King

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    102
    Ratings:
    +529 / -13
    emang tujuannya supaya dia terknal gara2 kena masalah [​IMG]
     
  14. beatlesxxx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 7, 2011
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    emng songong ni orng..padahal artis baru
     
  15. kimurazzzz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    setuju gan. artis baru, ngomongnya juga asal aja
     
  16. azgalors Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 14, 2011
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +1,282 / -1
    mulut mu harimau mu mbak cita, apalah arti paras cantik jika tutur katamu tidak secantik parasmu
     
  17. shinryu13 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2011
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +7 / -0
    mungkin cuma cari sensai doang x
    biar makin beken

    sekarang artis2 indo kn pd begitu semua
    cari popularitas dengan segala cara
     
  18. nananz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 1, 2014
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +220 / -0
    artis baru naik daon gitu aja dah belagu...
     
  19. delfringer M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    535
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +59 / -2
    hati2 neng kalo ngomong netizen skarang dah kritis jadinya kalo mw ngomong sesuatu harus dipikir2 dlu sist.. :hehe:
     
  20. sanjaya90 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 10, 2010
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    artis bru sihhh,,, gk tw apa2,,, songong jdi orng
     
  21. sanjaya90 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 10, 2010
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    mnurut gw gk
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.