1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Diablo 2 Kuliketik Private Server Lokal

Discussion in 'PC Games Online' started by hoayuko, May 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hoayuko M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    333
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,478 / -0
    Hai Indowesbters, kalian pasti tahu kan game fenomenal punya Blizzard. Diablo 2 Expansion : Lord of Destruction, direlease pada 29 Juni 2001, walaupun sudah 10 tahun berlalu, game ini masih sangat populer diantara para gamer hardcore. Dan salah satu fitur yang membuat game ini masih bertahan saat ini adalah fitur MULTIPLAYER nya.

    Saat ini ada Battlenet Server Diablo 2. Tanpa Mod apapun juga. Persis sama seperti Battlenet biasa, hanya ini merupakan private server. Server ini bernama Kuliketik lengkap dengan Ladder Player yang ada, dan yang terutama LAG FREE !!! Server ini sudah berjalan selama 1 tahun lebih, sehingga terbukti daya tahannya.

    TIDAK DIPERLUKAN CD-KEY ! Bagi yang membutuhkan file cd nya, bisa download melalui torrent atau search di google. ADA BANYAKKKK banget. Jadi saya rasa tidak perlu dituntun. Misalkan kalau perlu, bisa download dari Indowebster dengan link ini.

    Download Link :
    1. Diablo 2 Install Disk
    http://www.indowebster.com/diablo_II_installer_reupload.html
    2. Diablo 2 Play Disk
    http://www.indowebster.com/diablo_2_play_disc.html
    3. Diablo 2 Cinematic Disk
    http://www.indowebster.com/diablo_2_cinamantic_disc.html
    4. Diablo 2 LOD
    http://www.indowebster.com/Diablo_II_Expansion.html
    *credits to uploader*

    Untuk CD key, seingat saya isi 1 semua saja, tapi kalau karena suatu hal tidak bisa, ini saya ada CD key-nya.
    Diablo 2 CD key : http://www.indowebster.com/diablo_2_key_generator.html
    Diablo 2 LoD CD key: WVE6-RTNC-TFHG-EVXP
    Diablo 2 LoD CD key: TBKJ-B79J-N6NJ-86MB
    Diablo 2 LoD CD key: N64H-7J9X-JMCN-NG74

    Caranya sangat mudah :
    1. Instal Diablo 2 [Kalau ingin main tanpa CD, pilih full install]
    2. Instal Diablo 2 : LOD [JANGAN DI CRACK DAHULU !!!]
    3. Apply patch v1.13c yang bisa di download disini http://ftp.blizzard.com/pub/diablo2exp/patches/PC/LODPatch_113c.exe
    4. Copy semua file berekstensi .mpq dari CD Lord of Destruction ke folder install km (misal : C:\Diablo 2 )
    5. Mainkan dengan tidak perlu crack dan CD.

    Sesudah ini, bisa langsung main Diablo 2 : LOD singleplayer, akan tetapi jika ingin main Battlenet, bisa menggunakan server Kuliketik.

    Caranya :
    1. Download BnetGateway editor kalau belum punya di http://www.mediafire.com/?25u49xzi1jcbvc5
    2. Pilih Diablo 2
    3. Klik add gateway
    4. Masukkan data sebagai berikut
    Name : Kuliketik
    Zone: 7
    IP: bnet.kuliketik.com​
    5. Klik ok.
    6. Pilih Kuliketik di gateway
    7. Klik "Set chosen gateway"

    *Perhatian* Jika pada waktu di dalam game Diablo 2, server Kuliketik tetap tidak ada, maka buka BNetGateway editor lagi, lalu pilih "Export Registry File", save di sembarang tempat. Nanti hasilnya berupa file dengan exstensi .reg. Double clik file tersebut, lalu pilih Yes/Ok.

    Kalau sudah, Anda siap untuk bermain. Jika sudah terkoneksi ke dalam Battlenet, maka panduannya sebagai berikut :
    1. Masuk dalam game, pilih gateway Kuliketik (dibawah tulisan Battlenet di klik), lalu klik Battlenet.
    2. Create Id Battlenet Anda (ini bukan nama char anda di game), masukkan password dan email kamu (email hanya untuk recover password).
    3. Create Character Anda
    4. Click create game atau join jika Anda mau (untuk join bisa klik room name atau ketik namanya).
    5. Selamat menikmati

    Command2 yang berguna untuk bermain Diablo 2:
    Shortcut command line
    Tambahkan kode ini pada SHORTCUT game Diablo Anda, pada tag "target"
    - Allows users to not fix the aspect ratio to 4:3 when maximizing windowed mode. "For Widescreen Users" -nofixaspect
    - Create a new level 1 character in Act1 singleplayer. -act1
    - Create a new level 16 character in Act2 singleplayer. -act2
    - Create a new level 21 character in Act3 singleplayer. -act3
    - Create a new level 27 character in Act4 singleplayer. -act4
    - Create a new level 33 character in Act5 singleplayer. -act5
    - Doesn't preload anything. -npl
    - Never saves the game. -nosave
    - No sound driver is loaded. -ns
    - Opens the game in a window. -w
    - Skip directly to BattleNet login. -skiptobnet
    - This enables sound in background. -sndbkg
    - Uses the OpenGL graphic renderer in game. -opengl
    Perhatikan untuk spasinya C:\Diablo2\Game.exe -w -skiptobnet

    Kode ingame dan battlenet
    Gunakan kode dibawah ini jika diperlukan di dalam game
    - Untuk melihat framerate, ping, dll ketik /fps
    - Untuk melihat games yg ada ketik /games, diperlukan karena Battlenet menghilangkan difficulity "Normal" game bagi yang sudah menyelesaikan "Normal", begitu juga untuk difficulity "Nightmare" dan "Hell".
    - Untuk melihat user yang connect, bisa ketik /con
    Untuk melihat kode lain, bisa ketik /help ketika sudah masuk di Bnet.

    Mungkin caranya agak panjang, tapi in the end worth it. Bagi Anda yang ingin bernostalgia atau ingin merasakan suasana Battlenet Diablo 2 :LoD, maka ini harus Anda coba.

    Saya dengan sangat menyesal tidak menyarankan untuk main disini lagi.
    Alasannya :
    1. Maraknya program botting di server ini, yang bahkan dilakukan oleh admin juga. Sehingga jarak antara yang kaya semakin jauh dengan nubie. Jika anda ingin coba botting juga, mereka sudah sepakat untuk tidak mengajarkan kepada orang lain. Jika masih ingin botting, saya sarankan tidak main di sini. Lebih baik main di game online lainnya.

    2. Item World Event buat spawn Diablo Clone yang biasanya "Stone of Jordan" diganti dengan "Key" (yang buat buka locked door atau chest). Penggantian ini bukan masalah. Justru memudahkan, akan tetapi karena terlalu mudah mendapatkan "KEY", hal ini bisa mengganggu quest di hell. Karena super unique monster pertama yang Anda temui berubah menjadi 10-24 Diablo Clone gara2 seorang menjual key di normal. Ya, Diablo Clone yang seharusnya keluar cuman 1, diganti menjadi 10-24. Minim 10 Diablo Clone. Bayangkan berapa tingkat kesulitannya. Hal ini memang disengaja oleh admin, supaya menjadi lebih menantang bagi mereka. Akan tetapi ini merupakan kesalahan fatal, karena memang bagi mereka admin dan kawan2 yang ngebot, hal ini mudah saja. Dengan item mereka yang dewa2 mereka dapat menganggap ini sebagai tantangan tersendiri. Akan tetapi buat newbie player, sudah menutup jalan bagi mereka untuk mendapatkan Annihillus Charm.

    3. Tidak adanya fasilitas untuk mengambil password anda melalui email, walaupun anda sudah mendaftarkan email pada waktu registrasi. Sehingga, jika seseorang menghack id Anda dengan mengganti password Anda, tidak ada jalan lain lagi untuk mendapatkannya.

    4. Semua kelakuan buruk, baik sumpah serapah, bahasa kotor, dll diperbolehkan disini. Anda dapat membunuh char lain dengan bebas. Saran Admin jika terdapat user semena2 yang mengganggu char lain hanyalah "Mohon selesaikan secara damai dengan user tersebut" atau "Cukup create room private dan squelch(mute) user tersebut". Tidak ada hukuman ban id atau apapun. Jadi disini berlaku hukum rimba. Bayangkan jika orang yang melakukannya level 90 ke atas serta bot 24 jam nyala, dan anda harus main private. Masih adakah kesempatan buat melawan ?

    Terlepas dari semua itu, masih ada user2 yang berbaik hati membagikan berbagai item hasil botnya. Akan tetapi, setelah main beberapa lama, Anda akan sadar kalau server ini dikuasai hanya oleh beberapa orang dan memang dikondisikan untuk kenyamanan orang2 tersebut. Jika memang masih ingin mencoba dan membuang waktu bermain, bisa tetap main disini. Ini hanyalah sharing saya sebagai sesama pengguna server ini.
     
    • Thanks Thanks x 9
    • Like Like x 2
    Last edited: Jun 6, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. hoayuko M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    333
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,478 / -0
    Tools Diablo 2

    Karena ini private server, beberapa tools yang dianggap ilegal oleh Blizzard, diperbolehkan dipakai disini. Tentunya, tools2 ini tidak akan membuat permainan menjadi "broken" dan ini juga bukan cheat, tetapi hanya mempermudahkan kita dalam bermain saja. Ini hanya sharing saya sebagai sesama gamers.

    D2Multi
    Tools ini berguna untuk membuka Diablo 2 beberapa account sekaligus, berguna untuk transfer barang AKA "muling".
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    D2MR Maphack
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    Diablo 2 : LOD 1.13b Skill Calculators *NEW*
    Berguna untuk merencanakan skill char kamu. Cukup akurat kok.
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    Diablo 2 : LOD 1.11 Mercenary Guide *NEW*
    Beberapa fakta dan pengetahuan mengenai mercenary yang sangat berguna
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 73
    • Like Like x 7
    Last edited: May 22, 2011
  4. hoayuko M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    333
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,478 / -0
    -Reserved for another post-
     
  5. alviando2 Members

    Offline

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kk ada link download diablo nya ga?
     
  6. hscry Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    yang ga perlu cd key apanya nih?
    baru nginstall aja udah diminta cd key, trus buat D2 LOD nya juga minta cd key
    coba terusin dulu nginstallnya...

    done

    udah
    ga ketemu add gateway nya, adanya add server...
    gimana dong?

    coba lagi...
    ini gw masukin ke add server, masuk game, gateway udah kuliketik, tapi ga bisa konek ke battlenet... apa inetnya yg lemot?
    [​IMG]
     
    Last edited: May 8, 2011
  7. hoayuko M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    333
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,478 / -0
    Liat posting pertama dong. Ini link thread downloadnya. Credits to uploader. http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=38860&highlight=diablo
    Yang saya maksud di cd key itu, buat BNET. Bnet aslinya harus menggunakan CD key. Tapi karena ini private server, tidak diperlukan 1 CD Key buat tiap 1 ID. Kalau pada waktu install diminta, masukkan sembarang angka. Jika tidak bisa, maka coba download keygennya di link ini http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=38860&highlight=diablo

    Buat BnetGateway editor, ternyata yang di link IDWS beda versi dengan punya saya, tapi masih bisa dipakai. Akan saya upload file picturenya biar lebih jelas.

    1. Pilih Diablo 2
    2. Klik lambang "+" kuning
    3. Masukkan persis sesuai dengan gambar dibawah ini.
    [​IMG]

    Kalau sudah benar, pasti bisa. Server tidak error dan offline. Ini bukti screeshot account saya hari ini.
    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: May 8, 2011
  8. hscry Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    iya, udah semalem udah dimasukin kaya gitu tapi ga bisa konek bnet
    tar malem coba lagi deh
     
  9. hoayuko M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    333
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,478 / -0
    Sudah aku coba hapus, and add lagi. Buat konek bisa kok. Jadi harusnya bisa. Semoga dapat membantu.
     
  10. badfather2 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    coba detect gateway :D
     
  11. hoayuko M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    333
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,478 / -0
    Kamu bisa kan ? Kalau engga bisa, nanti coba aku upload Bnet Gateway Editor yang lebih baru.
     
  12. hscry Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    bagimana caranya? masih belon bisa nih:???:

    oke udah bisa, thanks ya
     
    Last edited: May 9, 2011
  13. hoayuko M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    333
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,478 / -0
    Ok, have fun playing.
     
  14. hoayuko M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    333
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,478 / -0
    Karena banyak yang bilang kalau BNet Gateway editornya banyak yg error, sudah saya ganti dengan punya saya. Hope can be helpful. Have fun playing.
     
  15. TimothyHK Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kawan.. kog wa klo mo connect ke dalem server kuliketik, langsung crash ke desktop ya? crashnya tuh pas milih char, bukannya loading ke layar berikutnya malah langsung ke desktop.. ada yang bisa bantu ga?
     
  16. frangirth M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +136 / -0
    idem ma yg di atas kenapa ya kira2, padahal baru selesai d/l n mo nyoba, terpaksa main single dlu deh
     
  17. hoayuko M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    333
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,478 / -0
    Sudah coba install ulang ? Saya download dari indowebster dan langsung patch tidak ada masalah. Memang sih itu tahun lalu, tapi harusnya tidak ada masalah. Coba upload screenshotnya, nanti mungkin saya tahu problemnya dimana.

    *EDITED* Oya, kalau windows 7, mungkin ada masalah karena ini game lama. Kalau vista sudah saya cek tidak ada masalah.
     
    Last edited: May 18, 2011
  18. TimothyHK Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0

    ga ada screenshot, langsung ke desktop tiba2 ngilang entah kemana.. hehe emang pake 7 sih.. ah ga bisa x ya.. yawda d T_T /sob
    thx ya

    paling ga wa coba reinstall dulu d..]

    -edit- da re install dan sekarang server kuliketiknya yang mati....
     
    Last edited: May 18, 2011
  19. hoayuko M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    333
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,478 / -0
    Mungkin lagi maintenance. Kemarin masih bisa masuk kok. Sabar aja dulu.
     
  20. hoayuko M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    333
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,478 / -0
    Server udah up lagi.
     
  21. Ray_Lee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    bisa minta link diablo 2:LoD yg laen kg?? kg bisa di download nih
     
    Last edited: May 20, 2011
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.