1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Di Thailand, Tukang Sampah Ini Tolak Sumbangan Dari Artis Cantik 'Panadda Wongphudee'

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kimcherr, Dec 26, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kimcherr Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +8 / -0
    [​IMG]

    Seorang tukang sampah di Bangkok, Thailand baru saja menolak sumbangan karena enggan berhutang budi pada orang lain. Ia adalah Surat Maneenopparatsuda, tukang sampah yang baru bebas dari penjara karena tersandung kasus penjualan VCD bajakan yang ia peroleh dari memulung. Surat akhirnya dibebaskan usai seseorang tidak dikenal menebus denda senilai Rp 49,5 juta untuk Surat, sehingga ia tidak ditahan 667 hari.

    Usai bebas pada hari Jumat, Surat pun memperoleh banyak sumbangan. Tak ketinggalan artis Panadda Wongphudee juga turut menyumbang uang untuk Surat. Artis cantik ini memberi sumbangan senilai Rp 18,5 juta. Panadda juga berencana mengobati putri Surat yang tengah dirawat di rumah sakit. Tetapi Surat menolak segala niat baik sang artis dan mengembalikan uang sumbangannya lewat kantor distrik Saphan Sung.

    Surat bahkan menganjurkan agar para penyumbang mengalihkan uangnya pada orang-orang yang kurang mampu. Surat meminta seperti itu bukan karena dirinya merasa mampu, tapi karena ia sudah bersyukur dengan segala yang ia miliki saat ini.

    "Saya tidak sombong atau apapun. Saya sangat berterima kasih untuk kebaikan dan perhatianmu, tapi saya menolak bantuan ini," ungkap Surat seperti dikutip Asia One. "Saya telah menerima bantuan yang menghapuskan semua utang saya. Saya juga berterima kasih kepada seseorang yang tak dikenal yang membayar denda Rp 49,5 juta untuk kebebasan saya," imbuhnya.


    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. gigzy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +160 / -1
    byk jg yg peduli.
    BTW kl gr2 vcd bajakan dtahan 1,5thn, gmn nasib org2 indo yg jualan..
     
  4. alexkiedis M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 30, 2012
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +15 / -0
    Salut, orang yg kurang secara ekonomi namun memiliki hati dan jiwa yg besar dan patut menjadi contoh untuk saudara" kita yg lupa untuk bersyukur dan melihat sekitarnya
     
  5. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,131 / -3
    kalau di indoensia pasti di terima itu, semacam kasus si tukang sate yang ngehina jokowi dan megawati :madesu:
     
  6. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,191 / -2
    ga tau juga kalo di belakang media mungkin diterima.
    sayang juga kalo pemberiannya tidak diterima.
    padahal mungkin yang ngasih juga udah tulus.
     
  7. sandsinmyboots Banned User

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    biar ga punya apa2 tp masih punya harga diri
     
  8. kohei M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +33 / -0
    hmm, ada juga ya, orang seperti ini, bener juga sih, gak enak, udah dapat uang buat bebasin diri dari hutang dan denda, eh, dapat uang dari orang lain yang iba. kan dia masih sehat wal afiat, kesannya dia lemah, gak bisa kerja.
     
  9. chairilanwar100 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 15, 2012
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +37 / -0
    tidak mempunyai hutang budi lebih baik.....
     
  10. rsdalfaz1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 26, 2012
    Messages:
    988
    Trophy Points:
    197
    Ratings:
    +10,558 / -0
    ho oh .. ga tau dah klo di indo bner2 diterapin gini..
    brp byk yg kena :lol: ...
     
  11. Zancrow M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2013
    Messages:
    652
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +30 / -1,038
    diberi bantuan kok berhutang budi
    klo yg memberi emang ikhlas ya gak masalah
     
  12. Palsuabis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    1,020
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,304 / -1
    mungkin gak ada yg kena gan.. malah bebas semua... :hahai:
    pertama, kalo diterapin, penjara mana yg mo nampunh ratusan ribuan tersangka pembajak dan penjual vcd/dvd bajakan. :muntah1:
    Kedua, aparat kita juga masih pake barang bajakan. masak penikmat bajakan menahan pembajak :cambuk:
     
  13. 9today M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    709
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +34,901 / -1
    sungguh mulia orang ini, moga aja phala nya selalu bertambah karena banyak orang akan mendoakan.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.