1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Di Rusia, Banci Dilarang Ngurus SIM Dan Nyetir Mobil

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mashamee, Jan 11, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mashamee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    [​IMG]

    Pemerintah Rusia menerbitkan peraturan melarang warga transgender atau waria mengurus surat izin mengemudi (SIM). Aturan ini otomatis membatasi kaum transgender mengendarai kendaraan. Perilaku s*ks menyimpang, ujar seorang sumber, termasuk suka mengintip dan sejenisnya, masuk kategori gangguan mental yang harus dijauhkan dari tanggung jawab membawa kendaraan di jalan raya.

    Pemerintah mengklaim aturan itu untuk meminimalkan jumlah kecelakaan lalu lintas. "Sudah terlalu banyak kecelakaan fatal di jalan. Saya yakin dengan memperketat aturan kesehatan bagi para pemohon SIM itu itu langkah yang tepat," kata Serikat Pengemudi Profesional yang mendukung kebijakan pemerintah itu, dilansir dari BBC, Jumat (9/1).

    Namun aturan itu mendapat perlawanan dari Asosiasi Pengacara Rusia untuk Hak Asasi menyebut aturan itu diskriminasi. Mereka mengajukan protes meminta klarifikasi dari Mahkamah Konstitusi. Selain kaum waria, pecandu pejudian dan pencurian juga dilarang mengurus SIM.

    Sebelumnya pada 2013 lalu, Rusia mengajukan UU yang menyatakan gaya hidup nyeleneh berbahaya dan dilarang. Psikiater Mikhail Strakhov mengatakan jika definisi "gangguan mental" dalam aturan itu masih rancu dan kabur. Sebab, sejumlah kelainan mental tidak mempengaruhi kemampuan seseorang mengemudi.


    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. blackish_brown M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    656
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +425 / -0
    ini termasuk diskriminatif
    tp dr sudut pandangnya, mgkn benar juga
    kan perlu konsentrasi tinggi utk berkendara demi mengurangi angka kecelakaan
    yh pastinya masih kontroversi ini
     
  4. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    sdh pasti diskriminatif lah..
    apa hubungannya gender sm nyetir mobil, yg dilihat kan harusnya skill menyetir mobilnya :yareyare:
    orang normal jg bisa jadi penyebab kecelakaan kan :yareyare:
     
  5. s4palitan M V U

    Offline

    ♥ Wife ♥ Son ♥♥

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,535 / -0
    prilaku s*ks menyimpang dilarang punya sim :D

    rusia bikin aturan ada2 aja dehh,..
     
  6. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    ternyata ada laranga seperti itu

    ya mua gimana lagi, setiap negara atau daerah atau bahkan keluarga, pasti punya peraturan masing2
     
  7. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    yaa jelas diskriminasi ini..

    yaah tapi peraturan yah tetep peraturan kalo pemerintahnya sudah mengatakan seperti itu yaah harus dijalankan..
     
  8. unamed010 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 20, 2010
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    gabisa ngebayangin juga sih banci2 rempong gitu nyetir mobil :)))
     
  9. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,770
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,551 / -5
    Ya iyalah

    Bayangin aja
    Ntar di SIM ditulis gendernya apaan coba??

    Jelas mempersulit administrasi nya :garing:

    Sent From My Heart to You v.20.15.01
     
  10. R4COON M V U

    Offline

    好可爱喔♥~~~

    Joined:
    Dec 25, 2012
    Messages:
    54,636
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +55,449 / -1
    Koq malah gendernya yang dipermasalahin :???:

    Itu sih diskriminatif :iii:

    Mendingan yg dilarang itu orang2 yg punya kebiasaan mabuk2an, atau udah bbrp kali melanggar aturan berkendara :iii:
     
    • Like Like x 47
  11. cuudo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 26, 2012
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +77 / -3
    dikit-dikit HAM, dikit-dikit HAM,,,
    gw yakin pemerintah sana pasti udah perencanaan matang, dicoba aja dulu, baru dikritik, kalau sekiranya memang kecelakan berkurang, why not? :hfft:
     
  12. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,220
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,222 / -7
    jelas banget ini diskriminasi, cuma gak tau juga sih apa agenda di balik semua ini,
    pasti ada lah, ingin membatasi jumlah kendaraan dengan mengurangi pemilik SIM kah ?
     
  13. wazhir M V U

    Offline

    烏野

    Joined:
    Jul 29, 2013
    Messages:
    2,751
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +13,880 / -0
    diskriminatif banget dah

    kasihan kan jadinya, mereka seperti itu kan bisa saja karena pekerjaan

    kok malah dipersulit
     
  14. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    kalo yang berhubungan dengan gender dikit2 diskriminatif ya [​IMG]
    kalo yang berhubungan dengan moral gmn ya? [​IMG]
     
  15. AehAeh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 18, 2012
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah gk fair bgt ini mah kan tiap orang punya hak untuk buat sim hahahah
     
  16. Derschmuggler Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 29, 2014
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +156 / -0
    sebenernya transgender disini masuk dalam kategori mana sih


    apa mereka tuh sudah dapat pengakuan dari hukum

    biasanya kan seseorang jika dengan sengaja mengubah jenis kelaminnnya selalu mendaftarkan dirinya di pengadilan . hal ini d maksudkan agar mereka mendapatkan identitas baru sehingga untuk selanjutnya di mata hukum setiap perbuatan yang bersangkutan dengan hukum di anggap sah
     
  17. deeuus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    47
    Ratings:
    +192 / -0
    Takut pas macet ada cowo ganteng bancinya kalap

    Buyar deh..
    Wkwkwkwkkwk
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.