1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Di Prancis ada nama kota ‘Matilah Yahudi’

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ibasev, Aug 18, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ibasev Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 21, 2014
    Messages:
    454
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +71 / -0
    [​IMG]

    Beneran baru tahu deh aku kalau ada nama kota seperti itu. ya mungkin memang aku ketinggalan soal sejarah itu dan baru ketemu sama artikel yang membahasnya. Di mana di sebutkan sebuah organisasi Yahudi meminta pejabat Perancis mengganti nama yang yang jika diartikan ke dalam bahasa inggris memiliki arti "Matilah Yahudi". Dan yang paling mengejutkannya lagi, ternyata nama kota itu tidak disadari selama 70 tahun sejak Prancis dibebaskan dari cengkeraman Nazi.

    Ya sudah jelas, yang memberikan nama kota itu adalah Nazi yang telah membantai banyak kaum Yahudi. Isi dari artikel itu memang pihak Yahudi bersikeras meminta nama kota itu diganti, mungkin maksudnya seperti yang pernah terjadi di bulan Mei lalu, di mana ada sebuah kota di Spanyol yang bernama Castrillo Matajudios, yang memiliki arti “Bukit Kecil Pembunuh Yahudi” yang kemudian berganti nama menjadi “Bukit Yahudi” atau Mota de Judios. Tapi, untuk kali ini wakil wali kota Cortemaux, kota yang memilik penduduk 289 jiwa, menolak nama kotanya diganti. Ya, menurut aku, nama sebuah kota apa pun artinya tetap harus dihargai.

    [​IMG]

    Baca juga:
    Duke, walikota Cormorant, Minnesota Amerika (stt.. Duke itu nama anjing)
    Seriusan, Batman adalah pendiri kota Merlbourne Australia
    Di Rusia malah ada mesjid bernama Soekarno
    Hah? Serial GLEE harus ganti nama!
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    Baru tau juga ada nama kota kayak gitu :keringat:

    jadi di kota itu jelas nggak ada yahudi donk ya? :bloon:
     
  4. salimboy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    1,249
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +691 / -0
    bisa jadi gak ada orang yahudi yang tinggal disitu gan
    wong udah 70 tahun belum sadar juga
     
  5. roxasis M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,285 / -0
    wogh baru tau ada nama kayak begitu :iii:
    ya iya ternyata bekas dijajah nazi :iii: setelah 70 tahun baru pada sadar :siul:
     
  6. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Wiihh setelah 70 tahun bru sadar ya,,,

    Klo ada yahudi yg tinggal,, wah cpat2 pindah kali tu yahudi,,
     
  7. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    baru tau ada nama yg beraliran keras bgini.,,,
    sudah sngt jelas dinyatakn oleh nie nama daerah kalo disana kontra yahudi bsa dibilangnya :belajar:
     
  8. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    itu boleh ya kasi nama kota begitu?
    wah serem juga ya :keringat:
     
  9. Ranggawuni M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2011
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +149 / -0
    di prancis nama kota,
    lha di sini jadi nama orang, e.g: Yudi Wahyudi [​IMG]
     
  10. Hoody M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 16, 2014
    Messages:
    525
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +328 / -0
    Pasti orang2 Yahudi pada ogah buat masuk kota tersebut
     
  11. Xenion M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +245 / -0
    nama ya nama klo nama dah bagus artinya di bahasa yg di jadikan nama klo dgn bahasa laen ya hrs di hargai
     
  12. vharzero Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 17, 2013
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    sudah 70 tahun baru sadar sekarang
    mungkin menunggu 'momen' yg tepat
     
  13. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    oh,, ternyata nazi yang kasih nama kotanya,, pantas
     
  14. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    mungkin iya ,,,, tapi ga tau juga sih yg pastinya ...
    coba tanyakan saja pada pakarnya kaka :ehem:
     
  15. picXiah M V U

    Offline

    Woo Bin<3

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    7,162
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +17,509 / -1
    nama kotanya unik jg :XD: sampe pada lupa baru 70th kemudian dipermasalahin

    yah klo ganti nama ngikut warganya aja,, klo pada ga mau ya ud pake nama yg lama :XD: soalnya kan ada sejarah tersendiri
     
  16. Midwave_invaders M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2014
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +30 / -0
    Nih nama extreme ditambah pdes jga lagi :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.